唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

解密“催眠大师”背后的诈骗团伙

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-21 8:01 来源: 郑州晚报

  解密“催眠大师”背后的诈骗团伙

邱瀚民自我包装宣传片截图

  脑瘫患者能够快速康复?植物人能复苏?聋哑人能讲话?这些连现代医学技术都很难破解的专业难题,有人却高调宣称只要一个眼神就能医治百病,功效神奇。前段时间江苏泰州就出现了这样一个所谓的大师,号称能用“眼神催眠”,还能“传递宇宙能量”……

  “看你30秒”能治脑瘫?

  今年22岁的江苏泰州小伙于某从小患有脑瘫,多年来一直四处求医,始终未见效果。今年3月,他在网上认识了“全球眼神穿梭创始人”邱瀚民,她自称是全球眼神催眠的创始人,能够把宇宙能量瞬间植入人体医治百病。小于加入了微信群,很快收到了“大师”现场治愈患者的很多小视频。

  视频里有个哑巴本来不能说话,后来经过治疗能说话了。“我就被打动了,我相信大师,感觉她很真实。”受害人于某说。

  看到一个个成功案例,小于深信不疑,遂缴纳了6000元的治疗费,只身前往上海进行治疗,两天进行了两次眼神催眠。此后又缴费经过多次治疗,但小于的病情始终没有丝毫好转,这才意识到这完全是一场骗局。

  “催眠”疗病受害者近千人

  事实上,像小于这样的受害者还有很多。江苏泰州警方展开调查,发现这个所谓“大师”真名叫邱翠云,在上海注册了一家网络传媒公司。警方最终在讲课会现场抓获涉案嫌疑人22名。经查,全国上当受骗的患者近千人,被骗资金超过500万元。

  记者调查发现,在这个所谓“催眠大师”的背后还有一个成员众多、分工明确的团伙。

  第一步:自我包装

  首先将邱瀚民包装成一个具有超强宇宙能量的“大师”,开跑车、住高级酒店。宣传片称,她是唯一一个全球眼神催眠第一人,唯一一个女性眼神催眠人,唯一一个不拜师自创的眼神催眠人。

  第二步:雇人当“托儿”

  包装完成之后,诈骗团伙开始吹嘘“大师”的治病疗效,他们会雇请一些人当“托儿”进行现场说法,并制作成虚假视频蒙骗公众。

  第三步:拉人头做营销

  这些所谓的听课和催眠治疗费用也高得离谱。在群里面听课是298元,到听课现场去买门票是888元,如果集体催眠的话每人收取2980元,需要单独催眠的,一对一的普通催眠价格是12980元。

  第四步:“精心”授课

  邱翠云为每场活动都进行了精心策划,包括授课之前设计的灯光、音响、背景以及播放视频等。在讲课前,“催眠大师”会给受害者一些心理暗示,同时让员工在下面煽风点火。其实治病案例和“媒体专访”都是团伙造的虚假资料。

  如一段视频吹嘘邱瀚民通过催眠治疗让山东的一位聋哑人开口说话,民警找到了当事人吕某。吕某用哑语表示自己治疗后完全没有效果,没想到还能作为一个成功案例被宣扬。

  “催眠大师”曾参与过传销

  45岁的邱翠云来自湖北恩施农村,只有小学三年级文化,几年前到江苏打工,搬过砖,卖过货,还做过销售员,随后频繁参加各种培训和学习。她还曾加入过传销组织,几年前忽然自称“听到了来自宇宙的声音”,摇身变为“眼神催眠大师”,宣称自己能够通过眼神帮人治病。她在社会上物色了30多名闲散人员组成了一个诈骗团伙,通过网络宣传自己、迷惑患者,疯狂敛财。目前该团伙多名成员因涉嫌诈骗已被警方刑拘。

  据央视 泰州晚报

编辑 张凌
.
相关新闻:
投资近5亿元的工程被叫停了,背后原因很暖心   18-07-16
【脱贫攻坚在行动】看!他们笑容背后的山乡巨变   18-07-15
织牢织密打击电信诈骗的天网   18-07-14
【诚信建设万里行】电信诈骗太猖狂 整治力度待加强   18-07-13
推荐 | 确认过眼神,晋江发展遇上对的“人”   18-07-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山检察机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果
·唐山防震减灾工作走在全国前列
·唐山获批国家跨境电商综合试验区
·唐山市总工会筹集500余万元为一线职工送清凉
·唐山市自来水公司紧急启动应急机制应对雨后高浊原水
·唐山民政局推行"互联网+监督"让低保救助在阳光下运作
·旅游精英齐聚多玛乐园助力唐山文旅新发展
·唐山海事签订船舶安全管理互学协议
·唐山乡镇人大主席(街道人大工委主任)培训侧记
·第四次全国经济普查唐山试点入户登记在乐亭展开
社会>>
·新规禁止飞行员机上吸烟 机长:曾有两年缓冲期
·儿童票标准"各行其是" 消费者"入乡随俗"几时休
·多地试点人脸识别技术认证 “刷脸”办事靠谱吗
·孕妇医生坚守岗位 相视一笑成“网红”
·江苏警方破获巨额微信红包赌博案
·“爱心奶奶”毛美滨:为公交司机免费送餐十四载
·模式化教学的绘画班,讨好了家长、伤害了孩子
·求职不成反被骗 警惕“刷单”黑色产业链陷阱
·田径——伦敦世界杯:谢震业200米夺冠
·西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
 
热点新闻
·唐山税务局推行“一厅通办”:进一个厅 涉税事项全办清
·河北省检察院检察长丁顺生来唐调研
·唐山市企业和机关事业单位退休人员养老金上调
·唐山召开突出行业领域涉黑涉恶专项打击行动部署会议
·“最美小山人”自费为居民建起小花园(图)
·国务院常务会议决定在唐山等市设立跨境电商试验区
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地
·唐山市旅游局:出行前,这些“功课”要做足
·唐山:汉沽查处一起环境污染案
·老人打车找不到家 民警帮忙终得回
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1