唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-07 9:27 来源: 武汉晚报

低价买车喜滋滋 转头人被打车被抢

怪不得!“卖家”和抢车人是一伙的

武汉晚报讯(记者夏奕 通讯员梅胭)本以为花低价买了辆车心里喜滋滋,谁知道拿到车钥匙当晚,就遭陌生男子拳打脚踢还持刀威胁抢走车钥匙和车,警方跨越多省破案发现,“卖车人”居然就是抢车主谋。6日,市民徐先生再次来到黄陂盘龙城经济开发区派出所,向破案民警表示感谢。

今年1月27日凌晨1时许,徐先生和车主彭某在盘龙城某酒店门口碰面,二人按照先前在网上沟通的交易条件交谈后,彭某将一辆白色大众汽车的钥匙交给徐先生,徐先生则转账5.5万元买下这辆二手抵押车。

收钱后彭某离开,不一会儿他致电徐先生称将手机充电线忘在车上,徐先生告诉彭某“车停在酒店地下停车场”。因当晚天降大雪,二人约定就在车边碰面。凌晨4时44分,徐先生走进地下停车场,在车上并未找到充电线,就站在车旁等待彭某。突然4名男子将他围住,一人猛地发力,将徐先生推倒在地上,另3人挥舞着电棍和匕首威胁徐先生交出车钥匙。徐先生本欲反抗,奈何4人对他拳打脚踢还用电棍电击,其中一人抢走车钥匙和他的手机,将车开走。另外3人对徐先生殴打一顿后,狂奔出停车场。徐先生追出停车场,在路边发现对方拿着自己的手机,逼他说出密码。对方在删除了他手机微信上的聊天记录和银行转账记录后,将手机扔在徐先生身旁后逃离。

接警后,民警很快通过徐先生的转账记录确认了收款人彭某的身份。警方调看案发现场附近视频监控发现,4名施暴者在进入地下停车场之前还有一名同伙与他们同行,此人竟然就是彭某。

追踪当晚施暴者抢走的车辆轨迹,警方很快发现,这辆车当晚去了当阳,接着又驶往陕西。警方随即展开跨省追踪,7月19日在当阳找到彭某,7月30日同伙郑某、张某(甲)和张某(乙)先后被抓获(另一名嫌疑人屈某因涉嫌交易二手车诈骗,今年初已被陕西警方抓获)。

经查,屈某和彭某都做过二手车生意,二人觉得交易抵押车的买家很多受了委屈也不敢报警,便想出了“先卖车再想办法骗走或抢走车”的“无本买卖”,并找来同乡的郑某等3人,在湖北、陕西作案多起。几人冒充“买家”“卖家”“中介”“亲戚”,先将欲买二手车的受害人骗到现场,收钱后再用各种方法抢走或骗走车辆。

目前,4人均已被刑拘,黄陂警方已查证该团伙作案3起,案件仍在办理中。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
多亏了他,孩子才没事!瑞安党员徐定辉“七一”勇救落水儿童传佳话   18-07-05
宁波警方:摔手机大妈已致歉 特殊通报为保护当事者   18-06-28
保定徐水区举办“世界环境日”健步走活动(图)   18-06-04
徐志栋:深刻认识马克思主义的理论特质和品格   18-05-31
男子车内突然多出25万现金 原是看二手车小伙遗落   18-05-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展大型城市综合体灭火救援实战演练(组图)
·"唐山标准""唐山名片"助推新型工业化基地建设
·中欧班列牵引唐山开放新格局(图)
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:8月7日限行尾号"4"和"9"
·唐山有了第一家医用氧标杆实验室
·引领健康新理念 绿色食品进万家
·唐山电网用电负荷创新高 供电部门全力应对
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑧
·民建唐山市委企业家工作委员会举办法律知识讲座
社会>>
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
·潜逃23年并漂白身份在逃嫌疑人新疆落网
·百余名大学生暑假打工遭“转包” 被迫投靠救助站
·南京八岁脑瘫女童溺亡 嫌疑人系女童亲生父亲与爷爷
·小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
·南京执勤交警遭碾轧致死案开审 被告人当庭鞠躬致歉
 
热点新闻
·【专题】诚信建设万里行——唐山
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山调整市区自来水价格
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1