唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京双胞胎女童殒命青岛海边

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-07 9:30 来源: 北京青年报

北京双胞胎女童殒命青岛海边

两人年仅8岁 事发后当地组织多方力量寻人 昨日陆续找到两姐妹遗体

北京双胞胎女童殒命青岛海边

当地公安、边防等多部门展开搜寻

北京双胞胎女童殒命青岛海边

双胞胎的家人发布寻人启事

昨日,一则寻人消息牵动众多网友的心。8月5日下午,一对来自北京的8岁双胞胎姐妹在青岛万达公馆附近沙滩游玩时走失。家属报警后,青岛公安、边防、“山海情”救援队等参与救援。昨日,救援人员陆续找到两姐妹,但她们均已遇难。对此,参与救援的专业人士提醒,家长不要带孩子去没有安全员的未开放水域,同时要多注意孩子,别让孩子离开视线。

北京双胞胎女童青岛走失引关注

8月5日下午3点左右,一对来自北京的8岁裴姓双胞胎姐妹,在山东青岛黄岛区万达公馆对面沙滩走失,两姐妹身高1.26米,走失时身穿花色游泳衣,没有穿鞋子。双胞胎的母亲说,姐妹俩开学就上三年级了,这次她带着孩子们从北京来青岛旅游,没有参加其他活动。孩子走失后,家人心急如焚,父亲连夜驱车从北京赶往青岛。

事发当天,家属报警求助,多名当地热心市民自发参与寻人,并在网上发布寻人消息。昨日上午,北京青年报记者了解到,寻人消息发出后,得到网友的广泛转发和关注,不断有好心人提供线索,但有价值的线索不多。有青岛市民提供线索称,6日凌晨1点40分左右,在青岛人民路永和豆浆看到一名男子领着两个小女孩,与走失的双胞胎姐妹有点像。但警方查监控后发现,那两个小女孩并非走失的双胞胎姐妹。

6日上午,青岛灵山卫边防派出所王警官告诉北青报记者,孩子走失地点附近有监控设备,但警方查了监控并未发现有价值的线索。由于两个孩子是在沙滩上走失的,不确定她们是否下水。5日晚,已有救援人员下水搜寻,但未获得有效线索。

孩子母亲称最初不相信女儿掉进海里

双胞胎姐妹走失的消息发布后,青岛市黄岛区“山海情”救援联盟有六七十人参与救援,从5日下午起开展海面和水下搜寻。“山海情”救援联盟队长徐先生介绍,双胞胎姐妹走失的海域属于未开放区域,水深大约五六米,水下情况比较复杂。

双胞胎的妈妈陈女士接受采访时说,事发时,她在距离两个孩子几米处看手机,“孩子们不见之前还跟另外两家人的孩子在一起挖沙子,所以我也有点松懈,等我再看两眼手机,发个朋友圈,然后再抬头看孩子的时候,发现孩子不见了。”

发现孩子不见后,陈女士第一反应是她们俩可能下到海边去冲洗挖沙工具上的沙子了,她跑到海边,并未发现两个女儿。“我就沿着海边边找边喊女儿的名字,找了一小时也不见踪迹。”她回忆,走失时两个女儿都穿着泳衣赤着脚,鞋子还在海滩上,陈女士表示,她不太相信孩子会掉进海里,“因为海滩很浅,如果被海浪卷走,会漂在海面上。当时海滩上也有其他成年人,如果两个孩子落水挣扎,应该会有人发现”。

双胞胎的舅舅介绍,事发时海面上风浪不大,海滩上人也不多,俩外甥女都不会游泳,最多去冲洗脚上的沙子,应该不敢往水深的地方走。

警方通报称双胞胎姐妹均已身亡

8月6日下午,青岛市黄岛区公安局发布通报称,8月5日下午3点左右,两名北京女孩(双胞胎,8岁,1.26米,着泳衣)在沙滩游玩时走失。接报后,当地组成专门小组开展搜救、搜寻工作,并组织公安、边防、“山海情”救援队等在海滩、酒店、海上等周边区域开展搜寻,同时组织执法船只、社会船舶、蓝天救援队等救援力量加强海上搜救。截至6日11时30分许,一名女孩在海中被救起,但已无生命体征。

经家属确认,先被找到的是双胞胎中的姐姐。当天下午,黄岛公安再次发布通报称,走失的另外一名女孩在海里被搜寻找到,已无生命体征。

暑假期间,不少家人会带孩子到水边游玩。对此,山海情救援联盟队长徐先生提醒称,家长不要带孩子去没有安全员的未开放水域,同时要多留意孩子,别让孩子离开自己的视线。此外,徐先生提醒,很多情况下,孩子落水后并没有呼救机会,有时候呛一口水就是致命的,“在日常生活中,我们也应该教孩子远离危险水域,教他们一些水上安全和自救知识。”文/本报记者李涛实习生戴幼卿

编辑 宋暖
.
相关新闻:
班农宣称要“组团搞垮欧盟” 欧盟:尚无法动摇欧盟基础   18-07-26
英媒称200名IS外籍武装分子或逃回西班牙   18-07-24
新型诈骗盯上游戏高手 假称高价收购实则“钓鱼”   18-07-24
美国改口称愿与塔利班和谈 或放弃17年战争   18-07-23
直击台风“安比”到来前的浙东沿海   18-07-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展大型城市综合体灭火救援实战演练(组图)
·"唐山标准""唐山名片"助推新型工业化基地建设
·中欧班列牵引唐山开放新格局(图)
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:8月7日限行尾号"4"和"9"
·唐山有了第一家医用氧标杆实验室
·引领健康新理念 绿色食品进万家
·唐山电网用电负荷创新高 供电部门全力应对
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑧
·民建唐山市委企业家工作委员会举办法律知识讲座
社会>>
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
·潜逃23年并漂白身份在逃嫌疑人新疆落网
·百余名大学生暑假打工遭“转包” 被迫投靠救助站
·南京八岁脑瘫女童溺亡 嫌疑人系女童亲生父亲与爷爷
·小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”
·三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报
 
热点新闻
·【专题】诚信建设万里行——唐山
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局综述(图)
·丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场
·唐山调整市区自来水价格
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山公安交警支队八大队:这些路段停车泊位取消
·王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1