唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

印尼地震致131人死亡 灾区急缺物资

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-09 8:41 来源: 新京报

印尼地震致131人死亡 灾区急缺物资

15.6万当地百姓被迫撤离;在灾情最重的龙目岛北部地区,大约75%居民缺水断电

印尼地震致131人死亡 灾区急缺物资

8月8日,在印尼龙目岛地震灾区,一名男子走过倒塌的房屋。

新华社发

印度尼西亚抗灾署8日说,5日发生的龙目岛地震死亡人数已经上升到131人,另有1477人受重伤。

抗灾署发言人苏托波在当天举行的新闻发布会上说,地震还造成4万多座房屋和公共建筑物被损坏,15.6万当地百姓被迫撤离。随着搜救工作继续进行,人员伤亡和财产损失情况预计还会进一步增加。

39名中国游客撤离灾区

苏托波说,131名死者均为印尼公民。目前重伤者均已在当地医院和卫生所接受治疗,轻伤者很多,无法统计到具体数字。

苏托波还说,龙目岛上的北龙目县和西龙目县是灾情最严重的地区。包括龙目岛在内的整个西努沙登加拉省已经宣布进入紧急状态,该紧急状态将一直持续到11日,当地政府届时再根据情况决定是否延长。

地震发生时,龙目岛及其西北部吉利特拉旺岸岛、吉利艾尔岛和吉利美诺岛3个小岛上有数千名游客。印尼官员说,大约4600多名外国和本国游客已经撤离这些岛屿,他们要么搭飞机离开,要么乘渡轮转移到附近的巴厘岛。

中国驻登巴萨总领事馆6日下午确认,已有39名中国游客被撤离至安全地区,其中部分游客已搭乘航班离开。

印尼官员6日早些时候说,相关部门正用客轮撤离困在上述3个小岛上的游客。

龙目岛北部地区物资急缺

还未撤离的英国游客萨芙龙·埃米斯7日告诉路透社记者,她所在的吉利特拉旺岸岛上至少还有200名游客没离开。随着其他两个小岛上的游客进入,这一数字会继续增加。

她说:“我们现在没有互联网,也断电了。另外一个岛吉利艾尔岛上的食物和饮用水已经用完,所以游客们转移到这里。”

印尼抗灾署发言人苏托波7日说,在灾情最重的龙目岛北部地区,大约75%居民缺水断电。路透社报道,地震阻碍地下水源流动,加之出售瓶装水的店铺大量倒塌,当地饮用水短缺严重。

苏托波说,由于道路开裂、废墟挡路和桥梁坍塌,救援人员难以进入部分震区。一些村民转移到高处,远离政府的安置点,致使物资难以发放到他们手中。

英国乐施会估计,超过2万名当地居民失去家园。乐施会为5000名灾民提供帆布帐篷和饮用水,但还有不少人没有落脚处。

■ 背景

龙目岛5日晚发生7.0级地震,震中位于北部陆地,因此西北部几个热门旅游岛屿受到较大影响。后来,印尼气象、气候和地球物理局记录超过120次余震。美国地质勘探局则将震级从最初报告的7.0下调至6.9。

这是龙目岛一周来第二次发生强震。7月29日,龙目岛遭遇6.4级地震,导致17人死亡、300多人受伤,数百名登山爱好者短暂受困于一座活火山。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生强烈地震并引发印度洋海啸,造成重大人员伤亡。

据新华社

编辑 宋暖
.
相关新闻:
[中国梦实践者]河南三门峡市四龙庙村党支部书记张东堂:用生命延续军人本色   18-07-30
黑龙江推行诚信旅游“红黑名单”   18-07-30
印尼龙目岛地震已致死10人 尚无中国公民伤亡报告   18-07-30
海军海口舰:向战而行 打造战舰龙骨   18-07-29
解放军医疗队抵达老挝南部溃坝事故灾区   18-07-27
图片
 
综合新闻>>
·汉斯·昆德故居博物馆开放在即 市民写打油诗点赞
·第二届唐山市旅发大会项目观摩侧记(组图)
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·旅游专家为唐山旅游发展“把脉问诊”
·唐山限行提示:8月9日限行尾号"1"和"6"
·唐山消防部门首次采用远程实时图传指挥大型综合演练
·第二届唐山旅发大会嘉宾游客盛赞本报《特刊》
·唐山民政局"互联网+监督"模式让低保救助在阳光下运行
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
·唐山推行“双随机、一公开”监管见成效
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·唐山上半年经济运行持续向好 地区GDP实现3201.4亿元
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山对“懒政怠政”和“不作为乱作”亮“利剑”
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·唐山即日起取消北新道等7条主次干道路内停车位
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1