唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

外媒:贸易战不会让美国“再次强大”美国政府应与华对话

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-09 15:17 来源: 中国日报网

  中国日报网8月9日电 8月7日和8日,泰国英文媒体《亚洲时报》网站接连刊发两篇评论文章,痛批美国挑起的贸易战无法让中国屈服,反而只会让自己遭殃,而美国的明星企业——苹果公司更会因贸易战走上一条漫长的死亡之路。

  《亚洲时报》7日刊发的文章名为《特朗普应当放弃贸易战,与中国对话》,其中写道特朗普将美国(和他自己)犯下的政策性失误归咎于中国,将会让美国自吞苦果,而不是让美国“再次强大起来”。

  这篇文章逻辑清晰、有理有据地分析了特朗普挑起对华贸易战只会让美国自己遭殃的原因。首先,特朗普找的原因都是错误的,美国的经济困境是它自己造成的,将制造业迁往海外、推进生产自动化是美国企业做出的选择,而美国的商界或政界精英都没有竭尽全力帮助因全球化和自动化丢掉工作的工人们学习新的职业技能。最近发布的一份调研报告也显示,美中贸易全国委员会81%的成员表示从未收到中国政府技术换市场的要求,其余19%表示收到过此类要求,但是由中国合作方提出,而不是中国政府。

  第二,特朗普出台的政策完全是基于选举政治考虑,是为了迎合支持他的选民——易受信息误导的、教育程度较低的白人男性群体。由于缺少就业机会、经济条件不佳,他们很容易相信“虚假新闻”,进而对中国产生敌对情绪。然而,特朗普政府对在华美国企业生产的商品加征关税,相当于对美国企业和消费者征税,将会伤害美国经济。

  第三,美国企图以重压手段迫使中国投降,就像上世纪70年代它对日本所做的一样,然而美国的算盘打错了。中国不是日本,中国完全有资源和能力抵制美国的干涉。

  除此之外,《亚洲时报》8日还刊发文章,指称特朗普挑起对华贸易战“可能会导致苹果公司在中国漫长而缓慢地死去”。

  文章称,过去几年,虽然来自中国国内企业的竞争日益激烈,但美国的明星企业苹果公司仍然在中国取得了巨大的成功。不过,美国挑起对华贸易战并不断升级,可能会成为苹果公司在中国的生死拐点。

  经过最近几年的快速发展,目前中国国产品牌智能手机的质量已经比肩苹果,但价格却低了不少。苹果手机的吸引力在于它在某种程度上被视作一种身份象征,可是,这种吸引力相当脆弱,可能只需要一个负面新闻,中国消费者就会转向国产品牌。“贸易战本身,以及中国企业在贸易战中利益受损产生的愤怒情绪,都足以让数以千万计的智能手机消费者投入华为、中兴或小米的温暖怀抱。”

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
张燕生:美国单方面挑起贸易战对世界经济贻害无穷   18-08-09
(长江经济带沿线行)中国特有珍稀动物扬子鳄“静伏”消暑   18-08-09
专访:美国通过加征关税削减贸易逆差是误入歧途——访IMF首席经济学家奥布斯特费尔德   18-08-08
科学治沙,支撑绿色成长(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)   18-08-08
中国文学要带着“本土文学特质”飞扬海外   18-08-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
·唐山大督查办公室迅速学习贯彻市委十届五次全会精神
·汉斯·昆德故居博物馆开放在即 市民写打油诗点赞
·第二届唐山市旅发大会项目观摩侧记(组图)
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·旅游专家为唐山旅游发展“把脉问诊”
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·第二届唐山市旅游产业发展大会开幕
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·唐山男甲足球队获省运会冠军(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1