唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-10 9:05 来源: 沧州晚报

8月3日,河南许昌一居民楼五楼起大火,被困的年轻母亲最后关头向楼下路人扔下一床被单,用尽最后的力气将两个孩子抛下楼。孩子得救而这位27岁的母亲则倒在火海中。现场触目惊心的视频在网络疯传,全国多家媒体报道。你知道吗?这位感动全国网友,被赞“机智又勇敢”的伟大母亲是沧州人!

一起再回顾一下当时触目惊心的一幕!

8月3日7点左右,河南许昌一居民楼五楼起大火,被困的有一位母亲和两个孩子。火势越来越大,母亲跟孩子被逼的站在阳台,面对浓烟越来越靠近,母亲做了一个胆大的决定。

母亲的呼救引起了路人的注意,看到人群聚集,母亲扔下一床被单,路人迅速拉起被单,母亲把他的孩子一个个从五楼扔了下去。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

女子本弱,为母则刚。

当时她可能也没有想孩子会不会没事,只想让孩子逃离火海至少有一线希望,面对群众的齐心协力,这位母亲的做法是对的,然而等到消防人员来到的时候,她早已晕倒在火海中。

年轻母亲的举动被包括央视在内的全国多家媒体报道。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

年仅27岁的母亲,90后的母亲,她的胆量和智慧让人感动。网友为这位母亲点赞。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

经过证实,这位生死时刻为救孩子做出大胆决定的27岁母亲是沧州人!她的名字叫王会,老家在献县韩村镇邵束州村。

事情发生后,王会的父母、叔婶等亲人立即赶往河南许昌,走到半路就收到了“抢救无效”的噩耗,一家人悲痛欲绝。

8月9日,王会的叔叔、婶子从河南回到沧州。叔叔王清松说,得救的两个孩子还在当地医院,大的身上有几处烫伤,问题不大,3岁的女孩因为在掉落过程中发生磕碰,一条腿粉碎性骨折。王会的父母目前在医院里照顾孩子们。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

出事前几天,王会和孩子们在公园游玩

看到以前的照片王会的叔婶不禁有些哽咽,“现在阴阳两隔,真的无法接受”。在叔婶眼中,王会是个懂事又开朗的孩子。过年过节都要回老家看望他们,平时也经常发微信问候。她和亲戚朋友关系处得都非常好。王会的堂嫂说,出事的前一天她们还微信聊了很久,现在看到聊天记录就难受。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

王会叔叔手机里存着的侄女照片

王清松回忆说,侄女是在天津打工时与丈夫相识的。结婚后,起初他们一直生活在献县,他们第一个孩子就是在献县出生的。直到3年前他们才回到丈夫老家河南许昌,借住在市区的亲戚家里。

3年来,王会一个人在家照顾两个孩子,他的丈夫在宁波建筑工地打工养家糊口。火灾发生时,丈夫远在他乡,27岁母亲只身应对突发状况。生死时刻,她扔下一床被单,冒着极大的风险将两个孩子抛下楼。当楼下的人群大喊着让她跳下时,她已完全没有了力气,晕倒在火海中.……

目前,火灾事故的原因仍未披露。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

事件报道后,每天都有媒体和大量爱心人士到医院看望两个孩子,当地部门也前去慰问。

王清松说,许昌当地的好心人让他们一家非常感动,当时要不是众人齐心协力,拉紧被单接住孩子,两个孩子也不会得救。他们拒绝了很多爱心人士的捐款和帮助。他说,现在最大的心愿就是一家人能够早一天从悲痛中解脱,王会的丈夫坚强地面对生活,他们的儿女能健康成长,将来有能力回报社会。

王会的丈夫李建军刚从浙江宁波赶回来,由于悲伤过度,他的情绪几度崩溃。

李建军介绍,他和妻子感情很好,由于自己父母早已过世,自己又在外打工,家里全靠妻子王会一人支撑。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

目前,起火房屋已被封闭,具体起火原因正在调查.

王会,这位年仅27岁英雄般的母亲,用自己的生命给了两个孩子生的希望,让我们祝愿这位伟大的母亲,一路走好。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
镜头下的火车 变化里的中国   18-08-09
连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血   18-08-09
去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人   18-08-09
沧州:21名海归博士与企业签约项目23个   18-08-09
广西宜州:“歌王”山歌代代传   18-08-09
图片
 
综合新闻>>
·今年1至7月唐山港货物吞吐量同比增长6.27%
·唐山开埠与近代城市的形成
·唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动
·唐山港7月份完成货物吞吐量5239万吨
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
·唐山推进农村土地经营权流转 流转面积达187.42万亩
社会>>
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
·公交维修工高温变“黑人”感动网友
·提高癌症生存期康复短板亟待补齐
·相关案例频频曝光 投资者因何屡屡掉进非法集资陷阱
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·王东峰到唐山市调研检查
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1