唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-10 9:05 来源: 沧州晚报

8月3日,河南许昌一居民楼五楼起大火,被困的年轻母亲最后关头向楼下路人扔下一床被单,用尽最后的力气将两个孩子抛下楼。孩子得救而这位27岁的母亲则倒在火海中。现场触目惊心的视频在网络疯传,全国多家媒体报道。你知道吗?这位感动全国网友,被赞“机智又勇敢”的伟大母亲是沧州人!

一起再回顾一下当时触目惊心的一幕!

8月3日7点左右,河南许昌一居民楼五楼起大火,被困的有一位母亲和两个孩子。火势越来越大,母亲跟孩子被逼的站在阳台,面对浓烟越来越靠近,母亲做了一个胆大的决定。

母亲的呼救引起了路人的注意,看到人群聚集,母亲扔下一床被单,路人迅速拉起被单,母亲把他的孩子一个个从五楼扔了下去。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

女子本弱,为母则刚。

当时她可能也没有想孩子会不会没事,只想让孩子逃离火海至少有一线希望,面对群众的齐心协力,这位母亲的做法是对的,然而等到消防人员来到的时候,她早已晕倒在火海中。

年轻母亲的举动被包括央视在内的全国多家媒体报道。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

年仅27岁的母亲,90后的母亲,她的胆量和智慧让人感动。网友为这位母亲点赞。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

经过证实,这位生死时刻为救孩子做出大胆决定的27岁母亲是沧州人!她的名字叫王会,老家在献县韩村镇邵束州村。

事情发生后,王会的父母、叔婶等亲人立即赶往河南许昌,走到半路就收到了“抢救无效”的噩耗,一家人悲痛欲绝。

8月9日,王会的叔叔、婶子从河南回到沧州。叔叔王清松说,得救的两个孩子还在当地医院,大的身上有几处烫伤,问题不大,3岁的女孩因为在掉落过程中发生磕碰,一条腿粉碎性骨折。王会的父母目前在医院里照顾孩子们。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

出事前几天,王会和孩子们在公园游玩

看到以前的照片王会的叔婶不禁有些哽咽,“现在阴阳两隔,真的无法接受”。在叔婶眼中,王会是个懂事又开朗的孩子。过年过节都要回老家看望他们,平时也经常发微信问候。她和亲戚朋友关系处得都非常好。王会的堂嫂说,出事的前一天她们还微信聊了很久,现在看到聊天记录就难受。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

王会叔叔手机里存着的侄女照片

王清松回忆说,侄女是在天津打工时与丈夫相识的。结婚后,起初他们一直生活在献县,他们第一个孩子就是在献县出生的。直到3年前他们才回到丈夫老家河南许昌,借住在市区的亲戚家里。

3年来,王会一个人在家照顾两个孩子,他的丈夫在宁波建筑工地打工养家糊口。火灾发生时,丈夫远在他乡,27岁母亲只身应对突发状况。生死时刻,她扔下一床被单,冒着极大的风险将两个孩子抛下楼。当楼下的人群大喊着让她跳下时,她已完全没有了力气,晕倒在火海中.……

目前,火灾事故的原因仍未披露。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

事件报道后,每天都有媒体和大量爱心人士到医院看望两个孩子,当地部门也前去慰问。

王清松说,许昌当地的好心人让他们一家非常感动,当时要不是众人齐心协力,拉紧被单接住孩子,两个孩子也不会得救。他们拒绝了很多爱心人士的捐款和帮助。他说,现在最大的心愿就是一家人能够早一天从悲痛中解脱,王会的丈夫坚强地面对生活,他们的儿女能健康成长,将来有能力回报社会。

王会的丈夫李建军刚从浙江宁波赶回来,由于悲伤过度,他的情绪几度崩溃。

李建军介绍,他和妻子感情很好,由于自己父母早已过世,自己又在外打工,家里全靠妻子王会一人支撑。

感动全国网友的27岁母亲是沧州人!却已不幸遇难

目前,起火房屋已被封闭,具体起火原因正在调查.

王会,这位年仅27岁英雄般的母亲,用自己的生命给了两个孩子生的希望,让我们祝愿这位伟大的母亲,一路走好。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
镜头下的火车 变化里的中国   18-08-09
沧州:21名海归博士与企业签约项目23个   18-08-09
广西宜州:“歌王”山歌代代传   18-08-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1