唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

全美255家EB-5投资移民中心被关停

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-10 9:26 来源: 环球时报

全美255家EB-5投资移民中心被关停 超九成投资人来自中国

【环球时报记者杜海川显扬】根据美国公民及移民服务局(USCIS)网站公告信息,截至今年8月8日,全美已经有255家EB-5投资移民区域中心遭关停。由于项目中超过90%的投资人来自中国大陆,因此这一消息引发华人广泛关注。

EB-5设立于1990年,是美国最流行同时也是最受争议的投资移民签证项目。它允许有足够经济条件的人士通过投资取得移民签证,但也因被滥用而遭到猛烈批评。近年来,区域中心屡屡爆出负面新闻,以政府支持、高科技背景、全美最大等噱头为幌子,实则欺诈投资人的项目不胜枚举。此外,这个签证项目将于今年9月30日到期,有不少政府官员已要求对其进行彻底改革,甚至建议撤销这个移民项目。

USCIS发布的信息显示,如果某一区域中心未能每年向移民局递交年审资质审查表格以及未能按要求实现促进经济发展目标这两个条件,就将被取消EB-5投资移民计划资格。据美国投资移民博客Lucid统计,没有招募到投资人是上述区域中心被关停的最主要原因,此外,因表格缺失没有通过年审也是重要原因。

有美国华人律师表示,区域中心被关停,将造成尚未获得临时绿卡的EB-5投资人I-526(EB-5申请人递交给USCIS,用以证明申请人满足EB-5移民签证要求的申请)被拒,已获批的或被收回,移民申请失败。

深圳宁海投资咨询有限公司经理陈博9日对《环球时报》记者表示,总体而言,EB-5投资移民区域中心被关停对中国投资移民申请者影响不大。原因是几乎所有中国申请者都需要通过中介申请EB-5的投资移民项目,而中国的中介公司基本都有固定的合作区域中心。那些没有项目、没有招募到投资者、存在欺诈嫌疑的区域中心被清除出市场,对投资者来说是件好事。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
中国道路发展、实践的国家治理意涵   18-08-09
国家统计局:7月份居民消费价格同比上涨2.1%   18-08-09
6家银行中期预喜 业绩向好趋势延续   18-08-09
联合国首席经济学家:中国的改革开放是“独一无二的”发展历程   18-08-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1