唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-10 9:30 来源: 北京青年报

杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车

致使车辆加速至132公里/小时 经鉴定嫌疑人具有完全刑事责任能力

7月30日,一辆越野车在杭州竞舟路由北向南行驶至文二西路路口时突然失控,冲进人群,造成4人死亡、13人受伤。昨日,杭州警方通报称,经调查,事发时涉案嫌疑人陈某某穿拖鞋驾驶车辆,行至事发路口时,因操作失误,将油门当刹车使用,致使车辆加速至132公里/小时。经鉴定,嫌疑人陈某某精神状态正常,具有完全刑事责任能力。

越野车高速冲进人群

警方称司机操作失误

7月30日晚7时许,一辆越野车在杭州竞舟路由北向南行驶至文二西路路口时,突然高速冲进路口,其间与多辆汽车、行人相撞。现场视频显示,30日晚7时06分,事发路口南北向为红灯,一辆黑色越野车突然失控,由北向南高速冲进路口,撞倒路边的遮阳棚后与多辆驶进路口的车相撞。该事故造成4人死亡,13人受伤。事发后,杭州警方通报称,涉事司机陈某某,女,驾驶车辆为浙A87T97号小型越野客车。

昨日,杭州市公安局通报该事故调查进展。经警方调查,涉案嫌疑人事发时穿拖鞋驾驶,行经文一西路竞舟路口由东向南左转弯时,未靠路口中心点左侧转弯,左侧车轮冲上道路中央分隔带端部缘石。因操作失误,将油门当刹车使用,致使车辆在竞舟路由北向南行驶过程中逐步加速至约132公里/小时,在路口南北向红灯状态下通过后,在文二西路竞舟路口发生事故,造成4人死亡、13人受伤及车辆、道路设施等不同程度损坏,其行为涉嫌交通肇事罪。

目击者称车速太快

几乎没人反应过来

据了解,事发的竞舟路与文二西路路口位于杭州市较为中心的位置,四周都是住宅区,附近还有地铁站,晚7时正是该路口车辆和行人较多的时候。

目击者贾先生告诉北京青年报记者,事发时正值下班高峰期,天已经基本黑下来,路口有不少行人和等红灯的电动车骑行人。突然,一辆黑色越野车沿竞舟路从北向南高速驶进路口,因车速太快,几乎没人反应过来,只听到一阵混乱的响声,黑色越野车就翻到在路边人行道上。

另一位目击者表示,事发时路口边一个供市民遮阳的棚子被撞翻,很多反应不及的行人和骑电动车的市民都被撞倒。事发后,不少路过的市民第一时间帮助救援伤者。喻清芳在事发路口旁的药店工作,她告诉北青报记者,路口报亭附近躺着一个30岁左右的男士,报亭的阿姨正拿着餐巾纸给他擦血迹,“我当时觉得用餐巾纸擦伤口不卫生,便跑回药店拿了纱布和药水,给他进行了简单的包扎,包扎后他便被送上赶来的救护车。当时有很多路过的市民都跑过来查看受伤人员的情况,有些市民还在给昏厥过去的伤者做心肺按压。”

涉事女司机精神正常

有完全刑事责任能力

多位目击者告诉北青报记者,事发时驾驶越野车的是一名50岁左右的女子,车辆侧翻后,该女子被卡在车内动弹不得。事故发生后,经公安机关对肇事驾驶人陈某某进行酒精测试和尿样检测,初步排除其酒驾、毒驾嫌疑。昨日,杭州市公安通报称,杭州警方委托相关机构对车辆、车速、涉案嫌疑人驾车时穿的右脚拖鞋鞋底印痕及精神医学和法定能力评定等进行相关鉴定,确认陈某某精神状态正常,具有完全刑事责任能力。

文/本报记者李涛实习生张月朦

编辑 宋暖
.
相关新闻:
2020年底京津冀等地需淘汰100万辆柴油货车   18-07-11
车辆全国"通检"、18类业务一证即办!公安部推20项便民举措   18-06-28
北京出台新规:对长期在京使用的外地车辆对症下药   18-06-22
退休老人打造17辆古代版劳斯莱斯 最大一辆高两米   18-06-20
1-5月河北“两客一危”重点车辆高速违法情况公布   18-06-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑨
·今年1至7月唐山港货物吞吐量同比增长6.27%
·唐山开埠与近代城市的形成
·唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动
·唐山港7月份完成货物吞吐量5239万吨
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
社会>>
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
·85后干部沉迷游戏充值入不敷出 收款物超18万被查
·犯罪团伙冒充专家预测股票涨跌 警惕“假荐股,真骗钱”套路
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
·精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·中共唐山市委十届五次全体会议举行
·王东峰到唐山市调研检查
·唐山车务段2趟列车将停办客运业务
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·唐山市住建局提醒:勿购买无预售许可证商品房
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1