唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

奋斗勾线自信施彩,描绘新时代美好生活新画卷

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-10 16:28 来源: 中国网

  杨飞 陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员

  8月8日,《人民日报》刊登署名“宣言”的《风雨无阻创造美好生活》文章。文章认为,古老的民族,年轻的国家,亿万万追求幸福生活的人民,历经风雨创造了值得骄傲和自豪的今天,也必将风雨无阻、勇往直前,奔向更加美好的明天。

  时光荏苒,见证芳华。转眼之间,改革开放已经40周年。在历史的长河中,40年不过是匆匆一瞬,但对于中华儿女来说,这40年却是一段值得让人铭记的峥嵘岁月。40年艰苦创业,40年栉风沐雨,飞逝的光阴里,历史已经在神州大地写下了浓墨重彩的一页。经济发展、交通巨变、民生改善……《风雨无阻创造美好生活》让40年改革开放跃然可见,让越来越多的中华儿女绽开笑颜。

  回望过去,我们硕果累累,幸福满满。在新时代的坐标点上回望,感慨万千。从一穷二白、满目疮痍到世界第二大经济体,托举起覆盖13亿多人的全球最大社会保障网,创造了每年减贫1300多万人的脱贫奇迹,书写下幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的民生篇章……亿万人民正携手冲刺全面小康的百年梦想,怎不让我们为之心潮澎湃?

  展望未来,我们成竹在胸,自信心满怀。美好生活不是温室里的生活,不是真空里的生活,风风雨雨才是生活的常态。探索中国道路的过程,就是不断为民造福的过程。《风雨无阻创造美好生活》写道:创造美好生活,就要解决“快速发展”留下的问题;创造美好生活,就要破除“发展起来之后”的烦恼;创造美好生活,就要迈过“进一步发展”绕不开的坎。沐浴着新时代阳光,我们步伐铿锵。

  怀揣自信,筑梦未来。迎接美好新生活,我们自信,“我国正处于一个大有可为的历史机遇期”;我们坚定,“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障”;我们从容,“让世界经济的大海退回到一个一个孤立的小湖泊、小河流,是不可能的,也是不符合历史潮流的”。筑梦未来,在喧嚣中保持一份清醒,在激荡中保持一份从容,中华民族不畏风雨、不屈不挠、砥砺前行。

  “幸福是奋斗出来的”,新时代是奋斗者的时代。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。改变粗放的经济发展方式;缩小城乡之间、东西部之间的发展差距;补上社会治理相对滞后、公共安全风险多发的短板;还清在生态环境上欠下的历史旧账……这都需要亿万人民继续发扬筚路蓝缕、以启山林那样的精神,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,走好自己的路,做好自己的事。

  “艰难困苦,玉汝于成。”新时代的长征路,注定将会是又一次艰苦卓绝的伟大斗争。向着未来进发,每一个人的奋斗也都是时代强音不可缺少的音符。十几亿中国人民,每一个人都有着“不经历风雨,怎么见彩虹”的信念,都是逐梦的“真心英雄”,所以,脚踏实地,一步一个脚印,一步一个台阶,不驰于空想、不骛于虚声,以辛勤的汗水、默默的耕耘,激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
【中国梦·践行者】从小立志当个好医生 他用数字医学技术创造生命奇迹   18-08-09
习近平谱写新时代的“长江之歌”   18-08-09
宣言:风雨无阻创造美好生活   18-08-09
新时代党的建设的根本遵循   18-08-08
科学治沙,支撑绿色成长(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)   18-08-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑨
·今年1至7月唐山港货物吞吐量同比增长6.27%
·唐山开埠与近代城市的形成
·唐山交警部门即日开展整治机动车违法停车专项行动
·唐山港7月份完成货物吞吐量5239万吨
·唐山限行提示:8月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山:迁西丰润通过“计量认证”专家评审
·唐山4个县(市)区成为首批"省农产品质量安全示范县"
·农业农村部检查组来唐检查创建工作
·唐山加速推进粮食生产功能区划定
社会>>
·杭州致17死伤车祸 司机误将油门当刹车
·生活窘迫从不放弃学习 她成村里第一个大学生
·85后干部沉迷游戏充值入不敷出 收款物超18万被查
·犯罪团伙冒充专家预测股票涨跌 警惕“假荐股,真骗钱”套路
·连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突发脑出血
·去年自驾川藏线被救助 67岁长沙大爷千里赴川寻恩人
·花钱走后门能上大学?家长误信被骗近5万元
·成都教授住10亩院子把家变成动物园 是否违法引质疑
·北京双胞胎女童殒命青岛海边
·男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙
 
热点新闻
·唐山调整市区自来水价格
·唐山以“环境倒逼”促转型升级
·王东峰到唐山市调研检查
·唐山路南新刘庄征收搬迁攻坚区域拆除工作全面启动
·聚焦第二届唐山市旅游产业发展大会
·王浩:不断满足人民群众对城市美好生活的期盼
·九三学社中央副主席刘忠范考察唐山社员企业
·唐山召开十项重点工作调度会
·第二届唐山旅游产业发展大会成果丰硕(组图)
·唐山开展主城区内陶瓷企业调查摸底工作
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1