唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“桃花岛宝盒”涉黄网络直播聚合平台被捣毁

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-18 8:44 来源: 光明日报

  “桃花岛宝盒”涉黄网络直播聚合平台被捣毁

  本报北京8月17日电(记者刘彬) 15日,记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,被列为全国“扫黄打非”办公室和公安部挂牌督办的特大案件——湖南“12·28”传播淫秽物品牟利案(以下简称“12·28”案),在公安部统一指挥下,日前被湖南省郴州市公安机关成功侦破。

  这是“净网2018”专项行动开展以来,全国侦破的第一起利用具有直播、云播功能的聚合直播平台大范围、高密度传播淫秽物品牟利案,涉案金额估值高达3.5亿元人民币,成功抓获涉案人员163人,涉案骨干成员全部到案。

  2017年12月27日,湖南省郴州市公安局在工作中发现湖北襄阳男子金某在名为“直播VIP福利群”的微信群内大范围传播淫秽视频,其在郴州期间多次上传淫秽视频供人观看进行牟利。12月28日,郴州市公安局指定北湖分局对此案进行侦查。经侦查发现,犯罪嫌疑人金某等人在微信群内不仅传播大量淫秽视频进行非法牟利,同时还利用微信推销“桃花岛宝盒”等具有直播、云播功能的聚合直播平台,案件涉及人员众多,涉案金额巨大。

  鉴于案情重大,经过数个月的深入调查,郴州市公安机关共出动400余名民警,辗转黑龙江、内蒙古、广东、广西、云南、四川、上海、福建等24个省、区、市的62个地区,最终查清了“桃花岛宝盒”涉案主要犯罪嫌疑人的真实身份及犯罪事实。经查,2017年10月以来,犯罪嫌疑人吴某、陈某某等人开发了“桃花岛宝盒”聚合直播平台,该聚合平台非法聚合了100余个涉黄直播站点,通过组织真人淫秽直播表演、播放淫秽视频进行牟利,直播人员达数万人,每日观看的人数逾百万,涉案资金高达3.5亿余元。聚合平台的服务器位于境外菲律宾、缅甸、越南等地,是目前已破获的国内最大最活跃的跨国涉黄网络直播聚合平台。

  今年4月25日至26日,在公安部统一指挥下,湖南省郴州市公安局对这起特大案件集中收网,成功抓获涉案人员163人,打掉了“桃花岛宝盒”聚合直播平台以及月兔、一代佳人、猫咪、爱美人、媚颜、一点、LT-LIVE、相思秀等35个涉黄直播站点。截至目前,专案组共对98人采取刑事强制措施,包括聚合平台及直播站点老板(含股东)14名,技术保障及程序开发人员14名,运营管理人员(含主管、财务)8名,代理推广人员10名,家族长44名,直播人员8名。

  该案不仅抓获的犯罪嫌疑人员层次高、打击对象分布地区广、摧毁涉黄产业链条深,而且其成功侦破对净网震慑力和影响力巨大,案件示范效应强,严厉打击了网络传播淫秽色情信息违法犯罪活动,有效净化了网络空间。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【2018网络媒体宁夏行】“沙漠里建起绿色公园,了不起!”   18-08-16
5G脚步再近!三大应用场景将带来全新生活   18-08-15
【2018网络媒体宁夏行】李士村的“五驾马车”不简单   18-08-15
【2018网络媒体宁夏行】稻渔空间生态观光园:银川都市圈休闲旅游的“网红”   18-08-15
手绘图解:“新时代·幸福美丽新边疆”网络活动采访团路线攻略   18-08-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山市妇联围绕中心重点开展四项工作
·唐山第八次荣膺“全国无偿献血先进市”
·唐山老旧小区和棚户区改造成绩喜人
·唐山国土资源局简化审批流程方便群众办理不动产权证
·首钢京唐公司正式接收 首批首秦停产转移职工
·唐山限行提示:8月18日、19日不限行
·唐山市国土资源局着力维护良好用地秩序
·唐山:交警部门曝光火车站周边百辆违停车
·南湖打造震撼灯光秀
·唐山市食药监局行政许可事项全部开通网上受理
社会>>
·手语有了“普通话” 盲文有了“规范字”
·最高法发布典型案例:未经许可制作有声读物被判侵权
·上海南京路招牌脱落背后 被“砸”断的人生(图)
·长沙一商场扶梯扣板脱落击穿天花板:大雨倒灌所致
·遛狗未牵绳致少年被咬伤 狗主人被拘10天5年禁养狗
·女孩独自行走拒上警车 家长被批:要教孩子信警察
·替儿还债百万 父母告上法庭
·网络赌博专坑国人:境外不是避罪天堂
·居民楼地下室藏冷库与电焊加工厂:房间如山洞
·9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元
 
热点新闻
·唐山市公安局打击整治毒品违法犯罪持续发力
·唐山市政府会同省环保厅专员办公室对丰润进行约谈
·全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港(图)
·山东高端科技工程研究院嘴东高端技术产业园项目签约
·唐山市纪委监委传达学习市委十届五次全会精神
·第二届京津冀青年唐山相亲大会浪漫举行(组图)
·陈学民就人才政策落实情况进行专题调研
·2018年度“道德模范”等先进典型基层巡演启动(图)
·唐山对“散乱污”企业进行深度整治
·王浩会见中国五矿集团总经理国文清一行
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1