唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

日本否认特朗普提“珍珠港”施压安倍:不是真的

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-30 9:39 来源: 新华网

美国媒体报道,美国总统唐纳德·特朗普今年6月会晤日本首相安倍晋三时有意提及珍珠港事件,以此就贸易议题向日方施压。日本政府29日否认这一说法。

《华盛顿邮报》网络版28日以知情人士为消息源报道,特朗普在白宫会晤安倍时说,“我记得珍珠港”,意指1941年12月7日,日军偷袭美国太平洋舰队在夏威夷州珍珠港的基地,造成美军3000多人死伤,把美国拖入第二次世界大战。

报道说,这句有针对性的话令安倍猝不及防。特朗普随后严厉批评日本经济政策,抱怨美国对日贸易逆差,敦促安倍在双边贸易谈判中接受对美国出口牛肉和汽车更有利的条件。

几名日方官员说,安倍等到特朗普说完后才作反驳。一名日本外交官说:“他知道,如果直截了当地否定特朗普总统的话,可能会伤害特朗普的自尊。”

日本共同社报道,特朗普把珍珠港事件视为日方软肋,特意提及,可能是为促使日本在贸易谈判中让步。

日本内阁官房长官菅义伟29日在例行记者会上否认《华盛顿邮报》的说法:“那不是真的。”

据报道所述,那次会晤令安倍恼火。安倍苦心经营与特朗普的私人关系,在特朗普2016年11月当选后赶往美国拜会。他是与特朗普联络最频繁的外国领导人。两人迄今在不同场合8次见面,26次通电话。

只是,日本涉及贸易议题的态度令特朗普不满。美国主要盟友中,只有日本没有获得钢铝产品高关税豁免。美国还威胁对进口日本汽车加征关税。另外,就朝鲜半岛无核化等涉朝议题,一些日方官员说,特朗普没有接受安倍的建议。

华盛顿智库伍德罗·威尔逊中心日本事务专家后藤志保子说:“安倍希望他与特朗普的关系能够转化为牢固的双边关系。然而,在安全和经济两个领域,他遇到严重挫折。”(胡若愚)【新华社微特稿】

编辑 宋暖
.
相关新闻:
伊朗防长哈塔米访叙利亚 强化“抵抗轴心”合作   18-08-28
法航英航同时宣布停飞伊朗德黑兰航班   18-08-24
美国伊朗口水战升级 伊朗警告可能对美以发动攻击   18-08-23
齐普拉斯说希腊发展翻开新篇章   18-08-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1