唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

中东部“秋”高气爽 东北最低温将跌破10℃

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-09-07 9:12 来源: 中国天气网

  中国天气网讯 受冷空气影响,今起(7日)至周末,中东部大部“秋”高气爽。哈尔滨、长春、沈阳等地最低气温将跌破10℃,为今年下半年来首次,早晚寒凉。南方闷热天气也将一扫而空,大部地区最高气温将不足30℃。降水方面,今天江南、华南等地仍有分散性强降雨,明天强降水范围退却至东南沿海一带。

  东北最低温将跌破10℃黑龙江内蒙古局地或现初霜冻

  北京昨迎大风降温,但午后光照强,仍有晴热感。

  昨天冷空气给北方大部带来大风降温天气。监测显示,华北大部、内蒙古中东部、山东半岛、辽宁中西部等地出现4~6级风,阵风达7~9级。内蒙古中部、山西北部昨天14时降温超过了10℃,气温仅有15℃左右,凉意明显。在京津冀等地也有6-7℃的降温出现,但是午后天空晴朗,光照强烈,仍有晴热的感觉。

  受冷空气影响,今明天长江中下游地区仍有4~5级偏北风,需注意防范。

  气温方面,今起至周末,北方大部最高气温普遍不足30℃,最低气温低于20℃。华北、东北大部气温将保持较常年偏低的水平,目前入秋前沿大致在华北中部一带,华北平原多地进入夏秋转换期。

  华北北部、东北大部地区最高气温将在20℃以下,包括哈尔滨、长春、沈阳在内的很多地方将度过下半年以来凉意最明显的一天,同时最低气温也将跌破10℃,早晚寒凉,公众外出要注意添衣保暖,以免伤寒感冒。8日内蒙古东部偏北地区和黑龙江西北部最低气温将降至0℃左右或以下,还可能出现初霜冻,农业需特别注意防范低温和大风的不利影响。

  南方高温闷热一扫而空周末天气“秋”高气爽

  北方秋意渐浓,南方也将会迎来一段时间的凉爽天气。昨天,重庆、湖北、湖南北部一带率先降温,特别是重庆,白天几乎是一路降温,14时气温较前一天同时次下降了15℃,仅有22.7℃。但是在浙江、江西、贵州、广西等地依然还有小范围高温天气。

  今天南方高温天气就将被彻底清除,只有广东沿海及海南等地最高气温在30℃以上,其他大部地区都会迎来不足30℃的凉爽天气。

  周末冷空气主体南下驱散降雨,江南多地湿度也将明显下降,闷热感一扫而空,暂时有了“秋”高气爽的感觉。不过要真正入秋还需时日,下周冷空气影响趋弱,副高重新掌控,11日之后,还将会有一轮闷热天气出现。

  降水范围缩减江南华南局部有暴雨

  降水方面,昨天东北地区东部、四川盆地中东部、江西南部等地雨势较强。监测显示,四川东北部和南部、重庆北部和东南部、贵州东部和中南部、云南东部、湖南中南部、湖北西南部、江西中南部、福建、广东中北部、广西东部和北部等地出现分散性暴雨或大暴雨,贵州铜仁沿河县最大降雨量170毫米,上述地区最大小时降雨量60~87毫米;吉林中东部、辽宁中东部及黑龙江东部等地部分地区出现大雨或暴雨,辽宁丹东宽甸85毫米。

  今天北方雨水减弱,南方大部受冷空气和暖湿气流共同影响,仍然多雨水,部分地区有分散性强降雨。中央气象台预计,内蒙古东北部、东北部地区中北部、新疆沿天山地区、青藏高原大部、西南地区大部、江南大部、华南和台湾岛等地有小到中雨或雷阵雨,其中,江南东南部、华南和云南中西部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨或大暴雨(100~130毫米),并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  明天,南方降雨也会迅速消退,只有东南沿海仍有强降雨出没,预计黑龙江东部、江南东部、华南中东部和南部、西南地区中西部、西北地区中部、青藏高原大部、新疆西北部和台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,福建东南部、广东东部、云南西北部和海南岛东北部的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨(100~110毫米),上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
阿富汗东部一政府办公楼遭袭至少18人死亡   18-08-01
习近平中东非洲外交之旅掀起强劲“中国风”   18-07-31
书写携手共进、共同发展的华彩乐章——习近平主席访问中东非洲五国纪实   18-07-29
图解:11天近60场活动!习近平中东非洲之行全记录(上)   18-07-29
图解:11天60多场活动!习近平中东非洲之行全记录   18-07-29
图片
 
综合新闻>>
·“聆听——老照片背后的家风故事”征文启事
·唐山市第27中正式回迁新校址
·唐山:地理标志商标让农民增收致富
·唐山市自来水公司通过国家级标准化试点验收
·唐山市公安局网络安全宣讲进校园
·健康扶贫政策相关知识问答(二)
·唐山将进一步规范物业服务收费
·第十一届中国评剧艺术节演出安排表
·唐山深入开展专项行动持续优化营商环境
·唐山市公安局大力净化社会治安环境
社会>>
·大熊猫莉莉26岁生日 粉丝专程赴成都庆祝
·开学季,家有新生,一定要小心这七种诈骗!
·国博绽放“大唐风华”
·多地传“车祸少年寻家长”视频 事发地为山东临朐
·快递网点乡镇覆盖率逾90%
·西北西南迎降水 长江中下游闷热将缓解
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
 
热点新闻
·唐山:路北专项检查全区学校食堂卫生(图)
·唐山39名贫困患者获慈善救助17万余元
·42路公交司机彭志强拾金不昧
·唐山党政代表团赴天津滨海新区学习考察
·丁绣峰赴开滦集团唐山矿业分公司下井检查安全生产
·唐山:汉沽打造家具产业基地(图)
·唐山聘任50名扫黑除恶人民监督员(组图)
·中国“改革开放40周年40件商标大事”在唐山发布(图)
·2018中国国际商标品牌节颁奖活动在唐山举行
·科技小院”助力乡村发展(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1