唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京警方查获克隆出租车32辆

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-09-09 8:06 来源: 北京晨报

  警方查获克隆出租车32辆

  北京晨报讯 (首席记者 张静雅)昨天,北京晨报记者获悉,北京警方始终严厉打击克隆出租车违法犯罪行为。据悉,2018年以来,公交总队及全市各地区公安分局共查获克隆出租车32辆,抓获嫌疑人32名。

  9月4日,北京市公安局公交总队公益西桥站派出所根据群众举报,在本市大兴区某地发现一辆疑似克隆出租车,派出所立即安排4名民警前往现场跟控。14时10分,民警在地铁大兴线清源路站路口西红绿灯处将可疑车辆拦截,将驾驶员安全控制。经现场突击审查,嫌疑人吴某承认驾驶的车辆系克隆出租车。

  经公益西桥站派出所进一步审查,犯罪嫌疑人吴某交代,通过微信群朋友圈在本市大兴区旧宫镇,以6000元的价格购买了一辆车体为某某出租公司、号牌为京BT6XX0的克隆出租车,并用于非法运营,截至被公安机关抓获已非法运营3个多月,非法获利额5000余元。经有关部门鉴定,被查扣的车辆营运证、机动车号牌、车辆行驶证、年检证等均系伪造。目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌买卖国家机关证件罪被公交总队刑事拘留,案件在进一步审查中。

  在此,警方也提醒广大乘客,在日常搭乘出租汽车出行时,一定要乘坐标志齐全、有合法运营资质的正规出租车辆乘坐,待车辆停稳后再上下车;上车时注意观察车辆所属公司、车辆运营证、司机监督服务卡等是否能够对应;下车时注意清点随身物品,防止将证件、手机、钱包等小件物品遗落在出租车辆上,以免对出行造成不便;付费时注意司机找零,不要随意与人交换大额面值纸币,特别注意防止被不法分子趁机兑换假币。发现可疑情况及时电话报警,民警将及时到场给予帮助。

编辑 张凌
.
相关新闻:
重利润轻安全 意垮塌公路桥运营商面临重罚   18-08-18
海外市场同比增长16%,国产游戏出海需全球化运营,更需打出中国“文化牌”   18-08-06
亚吉铁路客货运量不断攀升   18-08-06
日本小伙去了一趟深圳 感慨万千:我们确实应该向中国学习   18-07-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1