唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-09-11 8:46 来源: 中国天气网

  中央气象台9月10日10时发布热带低压预报:

  巴士海峡热带低压于今天(10日)上午8点钟生成,其中心位于海南省文昌市以东大约1180公里的海面上,就是北纬21.6度、东经121.9度,中心附近最大风力有6级(13米/秒),中心最低气压为1002百帕。

  预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,未来24小时将发展为今年第23号台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒),并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,28-35米/秒)。登陆后将继续向西偏南方向移动,14日上午在越南北部再次登陆。

  大风预报:10日14时至11日14时,台湾海峡、巴士海峡、福建中北部沿海、台湾南部沿海将有7-8级大风,阵风可达9级。

  降水预报:10日14时至11日14时,台湾东南部将有大雨,局地暴雨(50-70毫米)。

  另外,今年第22号台风“山竹”(MANGKHUT)的中心今天上午8点钟位于美国关岛以东大约330公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.6度、东经147.6度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径150-350公里,十级风圈半径60-90公里,十二级风圈半径30-50公里。

  预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,今天傍晚前后将掠过美国关岛(强台风级,14-15级,45-50米/秒);之后继续向偏西方向移动,最强可达超强台风级(17级以上,62-68米/秒),并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近。未来四天,“山竹”对我国海域暂无影响。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
2018中国企业500强发布 榜单变化透露哪些经济信号   18-09-08
我国成功发射“海洋一号C”卫星 系民用空间基础设施规划的首颗海洋业务卫星   18-09-08
【北斗全球组网进入关键期】年底北斗三号在轨卫星将达19颗   18-09-08
定了!河北299位老师获省级优秀,每人万元奖励   18-09-08
台风“山竹”向偏西方向移动 未来五天对中国无影响   18-09-08
图片
 
综合新闻>>
·2018年“一区三边”整治工作进展情况9月第1周统计表
·唐山背街小巷整治9月份第1周进度表
·《唐山晚报·老年周刊》举办创刊一周年座谈会
·唐山团市委多举措助力脱贫攻坚工作综述
·第二十一届陶博会开幕在即 三大亮点早知道
·南湖足球公园顺利完成草坪铺设
·唐山启动寻找最美农民工活动
·省运动会跆拳道比赛结束 唐山选手获5金4银8铜
·第21届唐山中国陶瓷博览会将于16日开幕
·唐山限行提示:9月11日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·天津航空紧急升级机型协助在日滞留旅客回国
·男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟
·结婚59年从不做饭,这样的生活可以复制吗?
·北京警方查获克隆出租车32辆
·七旬奶奶照顾痴呆老伴15年 改进发明十余种照护产品
·“熊孩子”高空抛墨水瓶不承认 民警一招套出真相
·中东部“秋”高气爽 东北最低温将跌破10℃
·大熊猫莉莉26岁生日 粉丝专程赴成都庆祝
·开学季,家有新生,一定要小心这七种诈骗!
·国博绽放“大唐风华”
 
热点新闻
·唐山:路北西缸窑第二小学持续开展秀童谣传唱活动(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月4日)
·北京曹妃甸国际职教城优化学科纪实(图)
·唐港高速三个高速入口因事故暂时关闭
·探访长城人家之三:一步千年守望民族记忆(组图)
·唐山七旬老人捐资助学
·英国著名心脏病专家来唐山工人医院讲学(组图)
·唐山与中国交通建设股份有限公司签署战略合作协议
·遇电信诈骗16万 警方出手紧急止付
·2018唐山国际马拉松9月6日启动报名(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1