唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-08 8:28 来源: 华西都市报

“排队两小时,打卡五分钟”  日均3万人次看熊猫

似乎眼睛一睁一闭,国庆七天大假就没了,封面&抖音“大假随手拍”国庆黄金周微视频大赛也告一段落。活动主办方将根据作品质量、传播数据、社会意义等方面进行综合评定,评选出一二三等奖,获奖者也将分别拿到3000元、2000元、1000元的现金奖励。

“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫

大假期间,成都大熊猫基地人山人海。

国庆大假,作为“网红景区”的成都大熊猫繁育研究基地,可谓人山人海。国庆大假七天里,成都大熊猫基地的熊猫宝宝们,日均看人3万人次以上,真真切切地感受到了什么叫“人从众”。

10月1日,大假第一天,成都下起了下雨,但依然挡不住游客们前去看熊猫卖萌的热情。基地内,人挤人,伞撞伞,人头攒动,“排队两小时,打卡五分钟”。国宝打个滚、上个树、啃根竹子,就能把游客逗得哈哈大笑。

10月2日一早,国庆大假第二天,柴先生来到了大熊猫繁育研究基地。人流如潮,基地内月亮产房开启了人挤人模式,熊猫宝宝:大清早的,打扰我睡觉!

国庆假期,来自重庆的韩女士带着家人来成都旅游,准备趁此期间小探一下熊猫基地。“本来以为漫山遍野都是熊猫,结果漫山遍野都是人人人,实实在在感受了一番节假日出行阵仗。”看着女儿高高兴兴的样子,韩女士觉得再累都值。

自媒体作家韩先生也去熊猫基地凑了个热闹。早上6点多就起床去排队的他,已经排在了千人之外。“还好我这次带了个超长焦镜头,和熊猫隔得太远没关系,关键我的镜头能当望远镜用。”

广东妹子苏女士一直很喜欢熊猫,经常在微博上关注熊猫宝宝的动态。趁着这次国庆大假,她终于见到了心心念念的大熊猫,“都快被萌化了,超级可爱。”

国庆假期,成都人周小姐跟着男朋友回了陕西老家。“本来以为避开了出行大军,却不知走到哪里都是人潮。”她到陕西一小县城的休闲山庄吃饭,里面不过是养了几只鳄鱼和一些观赏鱼,就引来许多人专门驱车前往。可能是嫌游客太吵,鳄鱼一直躲着不肯出来见人。华西都市报-封面新闻

见习记者 钟晓璐

编辑 宋暖
.
相关新闻:
度国庆、迎进博,流光溢彩的大片来一波   18-10-07
【国庆假期·在岗位上】各行各业的人民奋斗在祖国需要的地方   18-10-07
【国庆假期·在岗位上】坚守岗位 为城市建设贡献力量   18-10-07
国庆返程网友晒后备箱:感觉妈妈把整块田搬来了   18-10-07
有爱有国有家!2018国庆,去天安门拍“全家福”   18-10-07
图片
 
综合新闻>>
·“喜从天降”燃爆国庆黄金周(组图)
·唐山:农展会销售额达600余万元
·全省首家"警保医"联动启动仪式在唐山举行(图)
·首届南湖大型景观歌会精彩上演(组图)
·唐山南湖足球公园开园(图)
·唐山市全域旅游促进条例(草案)
·唐山自来水公司全力保障节日供水服务
·唐山:“十一”期间公交安全运送乘客400多万人次
·唐山集中开展《献血法》颁布实施20周年宣传活动
·"国际网红岛 金秋海鲜节"活动在唐山国际旅游岛举办
社会>>
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·40年前的火车票长啥样?听老售票员讲百年老站的故事…
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
·粗心父母竟将幼儿和热炭同锁车内,危急时刻浙江两教师挺身而出……
 
热点新闻
·唐山国庆黄金周首日:游客纷纷为南湖点赞!
·唐山南湖足球主题酒店开业
·唐山南湖灯光秀首秀点亮仪式启动 开启国庆黄金周音乐光影之旅
·“魅力芳华”唐山籍名家音乐会侧记(图)
·唐山首届南湖大型景观歌会精彩上演
·唐山南湖上演灯光秀(组图)
·唐山南湖足球公园开园(组图)
·唐山南湖足球公园开园
·唐山:10万“红包雨”燃爆南湖(组图)
·中国•唐山皮影主题乐园开园
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1