唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

“十一”黄金周,河北130家商企入账17.38亿元!

河北新闻网讯(记者 曹智)今年“十一”黄金周,河北省消费品市场货源充足,价格平稳,销售增长,安全有序。10月1日至7日,河北省商务厅重点监测的130家大型商场、超市、餐饮企业等经济主体实现商品销售额(或营业收入)17.38亿元,较去年同期增长3.43%。

消费热点集中,消费档次提升

为确保节日市场供应,河北省各级商务部门指导重点流通企业组织节供商品价值478.4亿元,比上年增长10.4%。充足的货源供应保障了节日市场的价格稳定。

食品、烟酒、水果等商品仍是节日消费热点。秦皇岛市重点监测企业食品饮料烟酒类商品销售额同比增长13%以上。邯郸美食林滏东购物广场食品类销售同比增长15.04%。

中高端低碳环保智能化、数码化家电及电子产品深受消费者青睐。唐山市重点监测的14家家用电器经营企业,销售额同比增长11.12%。

黄金珠宝类、化妆品类商品销售热度不减。周大福、老凤祥、六福、明牌等黄金珠宝品牌深受消费者欢迎。欧珀莱、欧莱雅、美宝莲等化妆品品牌销售额较平时有较大幅度增长。

户外旅游类、换季服饰类商品销售增幅较大。衡水市重点监测企业服装类商品销售额同比增长11.8%。秦皇岛市重点监测企业服装类商品销售额同比增长12%。

促销活动更精彩,大众餐饮成主力

9月28日启动的第十二届“幸福河北欢乐购”——金秋季消费促进活动,成为河北省上下推动、城乡互动、行业联动的促消费平台,与国庆节旺销形成了消费叠加和聚集效应。参与企业围绕消费升级欢乐购、金秋网络购物季、特色美食庆团圆、主题旅游特优惠四大板块活动,精心组织开展了丰富多彩的促销活动。全省重点监测的74家大中型商场、超市国庆假期实现销售额16.94亿元,同比增长3.35%。

随着绿色消费理念和节俭之风普及,餐饮企业推出更多适合普通家庭消费的菜品,大众餐饮成为拉动节日消费的主力。餐饮企业把做大做活餐饮市场与开展“幸福河北欢乐购”紧密结合,让消费者以亲民的价格享受到满意的服务。具有地方特色的饭店以其特有美食、独特文化、特色服务受到热捧,吸引了大量消费者。全省重点监测的56家大型餐饮企业国庆假期共实现营业收入4395.66万元,同比增长6.45%。

服务消费需求旺,旅游休闲受热捧

随着生活水平提高和消费观念转变,旅游、观影、看展、读书、运动等过节方式越来越受到民众青睐,消费者对旅游、休闲、文化、健身等服务消费需求大幅提升。

休闲旅游受热捧。国庆长假天气晴好、高速公路免费通行点燃了人们的出行热情,选择自驾游、骑行等出行方式的市民大幅增加。各旅游景点纷纷推出乡村游、野趣游、农家乐等特色旅游线路,深受群众欢迎。邢台市接待游客100万人次,实现旅游收入3000多万元,同比增长10%。秦皇岛市各大风景区及娱乐景点吸引了大量本地及外埠游客,各县区农家乐越来越红火,游客与往年相比增加30%以上,带动了农家大众餐饮增长50%以上。

文化消费备受青睐。读书、观影、看演出、逛文化景点等成为百姓国庆假期的热门选择。假日期间,石家庄图书大厦人潮涌动,河北省图书馆一座难求,万达影城、金棕榈影城座无虚席,开元寺、赵州桥、直隶总督府等文化景点游客如织,河北省博物馆、省科技馆等寓教于乐的场所,深受家长和孩子们欢迎。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
黄金周今开启:又一批景区降价 你去哪“打卡”?   18-10-01
国庆黄金周谨防四类骗局 开心过节也保钱包安全   18-09-30
超级黄金周盘点:7.05亿人次出游 花了5836亿元   17-10-09
超级黄金周即将结束 加班8天顶20天工资   17-10-08
“复兴号”迎黄金周 天津至上海G5次满员开行   17-10-07
图片
 
综合新闻>>
·“喜从天降”燃爆国庆黄金周(组图)
·唐山:农展会销售额达600余万元
·全省首家"警保医"联动启动仪式在唐山举行(图)
·首届南湖大型景观歌会精彩上演(组图)
·唐山南湖足球公园开园(图)
·唐山市全域旅游促进条例(草案)
·唐山自来水公司全力保障节日供水服务
·唐山:“十一”期间公交安全运送乘客400多万人次
·唐山集中开展《献血法》颁布实施20周年宣传活动
·"国际网红岛 金秋海鲜节"活动在唐山国际旅游岛举办
社会>>
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·40年前的火车票长啥样?听老售票员讲百年老站的故事…
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
·粗心父母竟将幼儿和热炭同锁车内,危急时刻浙江两教师挺身而出……
·为陌生人男子高速"撇下"八旬父母,大家却称赞他!
·打车错转3万多元的乘客找到了!广州的哥把钱还给他后,他说......
 
热点新闻
·唐山国庆黄金周首日:游客纷纷为南湖点赞!
·唐山南湖足球主题酒店开业
·唐山南湖灯光秀首秀点亮仪式启动 开启国庆黄金周音乐光影之旅
·“魅力芳华”唐山籍名家音乐会侧记(图)
·唐山首届南湖大型景观歌会精彩上演
·唐山南湖上演灯光秀(组图)
·唐山南湖足球公园开园(组图)
·唐山南湖足球公园开园
·唐山:10万“红包雨”燃爆南湖(组图)
·中国•唐山皮影主题乐园开园
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1