唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

黄金周全国共接待国内游客7.26亿人次 旅游市场“成色十足”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-08 13:51 来源: 经济日报

  经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,国庆假期,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。12301全国旅游咨询投诉平台共收到投诉736件,同比下降9.25%。

  “十一”黄金周期间,各地按照文旅融合、全域旅游、优质旅游发展理念要求,丰富假日产品供给,都市休闲、红色旅游、乡村旅游等旅游消费活动高涨。

  红色旅游分外火。国庆期间,游客纷纷以观看升国旗、“快闪”《歌唱祖国》等不同形式庆祝中华人民共和国69周年华诞,接受爱国主义教育。福建龙岩各红色旅游景区纷纷推出活动,吸引众多游客前往缅怀革命先烈英雄事迹。

  文旅融合放异彩。各地推出大量文化旅游活动和线路产品,备受市场青睐。安徽安庆举办第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节,通过“白天看景·晚上看戏”,吸引了3万余名游客感受黄梅戏艺术节氛围。

  乡村旅游人气旺。今年国庆假期紧临我国首个中国农民丰收节,全国各地继续举办各类庆祝丰收的乡村文化旅游活动。贵州各主要乡村旅游点推出收麦、割稻、篝火、野钓等独具特色的乡村体验活动。

  惠民措施覆盖面广。全国各地积极落实重点国有景区门票降价有关要求,出台实施981个国有景区免费开放或降价措施。云南共有121个景区严格按照要求执行降价政策,降幅在30%左右。

  假日期间,各地充分发挥综合监管机制作用,实现了假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标;针对景区门票降价带来的客流激增,各地积极引导景区采取限流措施,及时发布旅游信息,引导游客合理安排行程;各地纷纷利用智慧旅游系统及相关新媒体平台,强化旅游服务、市场监管、客流疏导等工作。(经济日报-中国经济网记者 张 雪)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
更讲品质 更重体验 更有个性——数据里的黄金周消费升级趋向   18-10-07
为国庆节志愿服务“不休假”点大赞   18-10-06
“黄金周”出游:带上文明 留下芬芳   18-10-01
黄金周今开启:又一批景区降价 你去哪“打卡”?   18-10-01
国庆黄金周谨防四类骗局 开心过节也保钱包安全   18-09-30
图片
 
综合新闻>>
·“喜从天降”燃爆国庆黄金周(组图)
·唐山:农展会销售额达600余万元
·全省首家"警保医"联动启动仪式在唐山举行(图)
·首届南湖大型景观歌会精彩上演(组图)
·唐山南湖足球公园开园(图)
·唐山市全域旅游促进条例(草案)
·唐山自来水公司全力保障节日供水服务
·唐山:“十一”期间公交安全运送乘客400多万人次
·唐山集中开展《献血法》颁布实施20周年宣传活动
·"国际网红岛 金秋海鲜节"活动在唐山国际旅游岛举办
社会>>
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
·粗心父母竟将幼儿和热炭同锁车内,危急时刻浙江两教师挺身而出……
·为陌生人男子高速"撇下"八旬父母,大家却称赞他!
 
热点新闻
·唐山国庆黄金周首日:游客纷纷为南湖点赞!
·唐山南湖足球主题酒店开业
·唐山南湖灯光秀首秀点亮仪式启动 开启国庆黄金周音乐光影之旅
·“魅力芳华”唐山籍名家音乐会侧记(图)
·唐山首届南湖大型景观歌会精彩上演
·唐山南湖上演灯光秀(组图)
·唐山南湖足球公园开园(组图)
·唐山南湖足球公园开园
·唐山:10万“红包雨”燃爆南湖(组图)
·中国•唐山皮影主题乐园开园
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1