唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

难民事务谈判起波折 意大利、德国“互踢皮球”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-09 8:31 来源: 新华网

德国与意大利近来磋商一份难民事务协议,尚未最后签字。初步设想是,德国把部分难民遣返到意大利,也会从意大利相应接收部分难民。

然而,此事再起波折。意大利方面7日警告,协议尚未签署,德国却已盘算开始向意大利遣返难民,这事“没门儿”!

【德、意“踢皮球”】

意大利《共和国报》6日报道,德国难民事务管理部门已经向数十名难民寄送信件,通知他们德国方面即将把他们送回意大利。首批难民预计9日从德国启程,前往意大利,德方可能会雇包机运送他们。

自从土耳其通往希腊的偷渡路线2016年被堵上,数以千计移民和难民转而选择经由意大利前往欧洲其他国家。作为难民入欧“首站”,意大利承受较大压力。

意大利内政部长马泰奥·萨尔维尼7日说,如果真有媒体所称的德国包机往意大利运送难民,意方会关闭机场、拒绝包机降落;如果德方改用轮船,意方就关闭港口。

“如果柏林或布鲁塞尔想要雇用包机,把几十名难民丢给意大利,他们必须知道,没有机场会允许包机降落,”萨尔维尼说,“我们会关闭机场。我们也会关闭港口。”

【谈判起波折】

就《共和国报》6日报道是否属实,德国内政部和难民事务管理部门没有作出回应。

德国内政部长霍斯特·泽霍费尔9月说,德国和意大利已就难民事务达成一致,预计很快会签署正式协议。但一天后,意大利内政部长萨尔维尼否认谈妥协议,表示还得继续与德国商议。

意方提出的新要求是,德方在两方面作出让步:其一,意大利呼吁修改欧洲联盟关于难民问题的协议《都柏林协议》,而意大利希望能就此事获得德国支持;其二,欧盟在地中海执行搜救难民的“索菲娅行动”,总是把获救难民送往意大利,令意大利不堪重荷,意大利希望德国支持改变这一做法。

泽霍费尔对意方“变卦”颇为不满,“协议本来谈得差不多了……现在萨尔维尼突然提出:除非德国支持意大利在欧盟内关于难民事务的立场,否则就不签字”。

欧盟与土耳其2016年就难民问题达成协议后加大管控力度,难民潮一度受到有效遏制。不过,今年以来,地中海海域偷渡情况趋于恶化。(杨舒怡)(新华社专特稿)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
意大利再拒两艘难民船靠港 多国动议修改移民法案   18-06-18
难民政策引危机 德总理与内政部长意见相左   18-06-15
大批中美洲难民抵达美墨边境 特朗普下令阻止进入   18-04-26
一艘难民船在希腊海域倾覆至少14人死亡   18-03-18
德国共组联合政府分歧仍多 难民问题被指敏感   18-01-30
图片
 
综合新闻>>
·纪念冀东人民抗日暴动80周年主题展在凤凰山公园举办
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·“喜从天降”燃爆国庆黄金周(组图)
·唐山:农展会销售额达600余万元
·全省首家"警保医"联动启动仪式在唐山举行(图)
·首届南湖大型景观歌会精彩上演(组图)
·唐山南湖足球公园开园(图)
·唐山市全域旅游促进条例(草案)
·唐山自来水公司全力保障节日供水服务
·唐山:“十一”期间公交安全运送乘客400多万人次
社会>>
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
·粗心父母竟将幼儿和热炭同锁车内,危急时刻浙江两教师挺身而出……
·为陌生人男子高速"撇下"八旬父母,大家却称赞他!
 
热点新闻
·唐山国庆黄金周首日:游客纷纷为南湖点赞!
·唐山南湖足球主题酒店开业
·“魅力芳华”唐山籍名家音乐会侧记(图)
·唐山南湖上演灯光秀(组图)
·唐山首届南湖大型景观歌会精彩上演
·唐山南湖足球公园开园(组图)
·唐山:10万“红包雨”燃爆南湖(组图)
·唐山:呔韵乡情 绽放南湖
·唐山举办建盏文化交流会(图)
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1