唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

女子将奔驰借朋友却遭赖着不还 对方表示不想还车

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-12 9:36 来源: 重庆晨报

朋友借走奔驰车赖着不还,她该咋办

车主肖女士把爱车借给朋友,没想到这位朋友不仅不还车,还耍起了赖皮。肖女士从北京将车找回,没想到又被这位朋友开走了。无奈之下,她只好报警。

借走奔驰车赖着不还

10月10日中午11点过,沙坪坝区公安分局110快处队民警接到肖女士报警,称车被“朋友”借走后一直要不回来。

民警赶到汉渝路某小巷,见到了报警人肖女士。肖女士介绍,几个月前,她认识了一位来自北京的王某,二人有些往来,随后成了所谓的“朋友”。

前不久,王某向她借车,说要去趟山东办事,肖女士将奔驰车借给了他。肖女士以为,对方用几天后就会把车还给她,不料十几天后,一直不见王某还车,电话也打不通,肖女士有点焦虑。后来,有朋友告诉她“王某不是什么好人”。她很担心,于是对车进行定位,发现她的车子竟然在北京。肖女士想尽办法联系上王某,叫他还车,王某答应得漂亮,却就是不还车给她。

赴京找车又被开走

无奈之下,肖女士只好前往北京,她找到自己的车后,将车开回了重庆。

可谁知,王某回到重庆后,又找到肖女士的车,将车开走。由于车钥匙在王某手上,肖女士无可奈何。于是,肖女士再次对奔驰车进行定位,发现车在沙坪坝,并最终在汉渝路某小巷里找到了爱车。

“车找到了,如果对方不还钥匙,今后还是会把车开走!”肖女士打电话给王某,王某却明确表示不想还车,于是肖女士报了警。了解完情况后,民警询问肖女士是否与王某有经济纠纷或其它民事纠纷,肖女士明确表示没有。

警方出面,他终还车

当着民警的面,肖女士拨通了王某的电话,民警向其核实,确认了肖女士的说法。民警劝说王某,将车和车钥匙归还给肖女士,否则,肖女士有权起诉他。

在民警的劝说协调下,王某才托人将车钥匙送到现场,将车归还给肖女士。肖女士拿回了爱车,暂时未发现异常,感谢民警的积极协调。

本报记者 谭遥

朋友来借车,借还是不借?

话题

朋友来借车,你会不会借?网友小文说,朋友借车,除了会产生矛盾,还会“摊上官司”,还是不借为好。市民刘先生认为,即使车能借,但也要“约法三章”,事先说好,出事之后有凭据,不至于朋友间闹崩。

2017年1月,酉阳的石某某将一辆轻型货车借给朋友刘某。随后,刘某驾驶该车发生交通事故。交警部门认定,刘某系无证驾驶,需要承担事故的主要责任,车主石某某承担事故的次要责任,伤者任某某则不需要为事故承担责任。

因赔偿费用未能达成一致,任某某将刘某、石某某告上法院。法院审理后判决:肇事者刘某承担70%的责任,车主石某某承担30%的责任。石某某不服判决,提起上诉,二审法院判决驳回上诉,维持原判。

交巡警:四种情况车主要担责

提醒

1。借给饮酒的人,车主要担责;

2。出借故障车,车主要担责;

3。借给无驾照者,车主要担责;

4。其它应当认定机动车所有人或者管理人有过错的。车主或者管理人存在过错,发生事故,也应承担相应责任。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
为陌生人男子高速"撇下"八旬父母,大家却称赞他!   18-10-07
“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护   18-10-07
给父亲的衣服印上二维码,长假里这一幕刷屏朋友圈   18-10-07
自贸“朋友圈”稳步扩容(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)   18-10-07
福建外贸:扩大“朋友圈” 做大“生意圈”   18-10-05
图片
 
综合新闻>>
·第二次全国污染源普查基础知识问答(五)
·唐山消防开展幼儿园消防安全检查
·一句话新闻(2018-10-12)
·民革党员赴辛亥滦州起义英烈祠参观
·唐山市编办:“打好三战”为高质量发展提供坚实保障
·"唐山凤凰英才卡"持卡人可办理"免费公交乘车卡"
·唐山晚报今起开展“我和改革开放40年”征文活动
·唐山举办政法宣传暨“三同步”工作培训班
·金达纪念馆落成首迎特殊客人(图)
·唐钢物流加速推进“公转铁”实施(图)
社会>>
·白山黑水除敌寇 甘将热血沃中华——赵一曼
·激荡改革创新的时代力量
·手机代替羊鞭、从蒙古包到楼房……在内蒙古发现40年的消失和新生
·红叶四题之一:红叶涂染 大美中国
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
·瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链
·国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约
·开豪车接送孩子被踢出群 到底是谁“玻璃心”
·几元果汁液摇身变成千元营养液 警方打掉“专家问诊”诈骗团伙
 
热点新闻
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·中国现存最早的卫生瓷现身唐山(组图)
·唐山:全力冲刺确保高质量完成全年目标任务
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1