唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

各界代表积极建言“网聚正能量·感知新河北”优秀网络短视频创作征集活动

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-13 16:31 来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯 (记者 牛小玉)为学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议及网信工作会议精神,进一步加强网络内容建设,10月12日,由中央网信办移动网络管理局指导,省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委联合开展的“网聚正能量·感知新河北”优秀网络短视频创作征集活动正式启动。

  启动式结束后,本次活动引发热议,各界代表积极建言。

  图为团省委刘玉军

  团省委刘玉军表示,本次活动将进一步推动网络短视频健康发展,团省委将按照活动相关要求发挥自身优势,努力创作更多青年喜爱的网络短视频,动员发动广大团员青年,积极捕捉身边精彩,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献青春力量!

  图为新华网河北频道翟晓敏

  新华网河北频道翟晓敏认为,本次活动充分体现了省委网信办对网络短视频工作的重视,将极大提升参与者传播正能量的热情。新华网将积极参与,创作反映时代主旋律的精品,同时发挥传播优势做好活动宣传,多平台、多渠道报道活动中涌现的好作品。

  图为河北影视集团查岭

  河北影视集团查岭坦言,本次活动为网络短视频创作把准了航向,势必会涌现出一批在全国叫得响、具有浓郁河北特色的正能量作品。广大影视工作者要争做推动网络短视频健康发展的领航员,弘扬主旋律、传递正能量。

  图为北京字节跳动公司龚海

  北京字节跳动公司龚海介绍,目前抖音日活跃用户突破1.5亿,已成为信息传播的重要平台。本次活动有助于构筑积极健康的网络短视频生态,抖音将加大优秀作品推荐力度,最大程度提升活动影响力。

  图为河北正合文化传播公司(燕赵那些事儿)吴洪波

  自媒体人吴洪波表示,此次活动既突出了核心载体,又指明了创作方向,且从不同层面给予创作者支持,有利于打造良好的网络短视频创作环境。作为自媒体人,将自觉抵制低俗网络短视频,为营造健康向上的网络短视频创作氛围贡献力量。

  图为博雅国际幼儿园老师吴妍紫荆

  博雅国际幼儿园老师吴妍紫荆表示,作为一名幼师,能够直观地感受到孩子接触网络的低龄化趋势,网络短视频已是小朋友的“手中宝”。本次活动可让孩子们感受更多真善美,助力他们健康成长。

  图为河北传媒学院学生杨春辉

  河北传媒学院学生杨春辉表示,大学生是使用网络的重要群体,同时也是网络短视频创作传播的最大参与者,将发动身边同学、朋友积极参与本次活动,努力做正能量的记录者、传播者,做网络文明的宣传者、建设者。

编辑 张凌
.
相关新闻:
[评新而论·中国经济再出发]视频:有效防控风险 让金融活水更好地浇灌实体经济   18-10-12
厦门翔安:齐抓共管 净化网络治理网瘾   18-10-12
习近平总书记用典微视频:国之本在家   18-10-12
七大创新创业成果展集中展示河北“双创”亮点   18-10-12
河北启动秋冬季第一轮大气环境执法专项行动   18-10-12
图片
 
综合新闻>>
·在全省农村创业创新项目创意大赛上唐山一项目夺魁
·唐山通报第三季度重点项目观摩测评结果
·第三届唐山体博会开幕 30个品类200多个品牌参展
·唐山基层宣教工作“创新案例大比武”演讲比赛举行
·文明旅游 赏景不“伤景”
·京津冀体育产业协同发展高峰论坛举行
·唐山限行提示:10月13日、14日不限行
·第二次全国污染源普查基础知识问答(五)
·唐山消防开展幼儿园消防安全检查
·一句话新闻(2018-10-12)
社会>>
·车停小区被树砸物业要担责
·造谣动物园大象走丢 男子被拘
·女子将奔驰借朋友却遭赖着不还 对方表示不想还车
·有一种盗刷 叫手机存了身份证照
·白山黑水除敌寇 甘将热血沃中华——赵一曼
·激荡改革创新的时代力量
·手机代替羊鞭、从蒙古包到楼房……在内蒙古发现40年的消失和新生
·红叶四题之一:红叶涂染 大美中国
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
 
热点新闻
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·唐山:全力冲刺确保高质量完成全年目标任务
·中国现存最早的卫生瓷现身唐山(组图)
·唐山:国庆假期接待游客385万人次 旅游总收入38亿元
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1