唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

今冬供暖居民用气可全额保障

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-25 9:54 来源: 北京日报

今冬供暖居民用气可全额保障

本报讯(记者 孙杰)采暖季即将开始,去年冬季一度出现“气荒”的问题今年是否会重演?昨天,国家发改委召开新闻发布会介绍宏观经济运行情况并回答记者提问,国家发改委新闻发言人孟玮对此表示,今年我国天然气供需虽处于紧平衡状态,但居民用气可以全额保障。国家发改委还要求有序推进“煤改气”,在改造完全到位并落实气源之前,不得拆除原有供暖设备。

天然气稳定供应关系到千家万户。去年冬季采暖季北方部分地区一度出现的天然气供应紧张问题,暴露出我国在天然气生产、供应、储备、销售等环节还存在一些不足。针对这些问题,孟玮介绍,按照党中央、国务院决策部署,国家发改委、能源局与各有关部门、地方和企业一起,推进天然气产供储销体系建设各项重点工作,取得积极进展。

她披露的数据显示,全年已落实可供资源量2635亿立方米,比去年增加249亿方。各省区市全面完成全年供气合同以及供暖季供气合同签订,资源全部分解至各地。今年新开工储气项目近100个,预计可形成储气能力约160亿立方米,比上年增加约35亿立方米以上。管网互联互通工作取得积极进展,南气北送新增供气能力大幅提升;目前主要供气企业已基本完成储气库注气计划。

“总体看,今年我国天然气供需虽然处于紧平衡状态,但居民用气可以全额保障。”孟玮表示,接下来还将采取多项措施,满足民生用气需求。她说,今年供暖季已落实资源超过1200亿立方米并分解至各地,其中全国民生用气占比40%左右,当前资源量完全可以满足民生用气需求。各地要建立完善有序用气机制,坚持“民用优先”,并把燃气公交车、出租车纳入民生用气保障范围优先落实和保障气源。同时还要以气定改,坚持“企业为主,政府推动、居民可承受,宜气则气,宜电则电,宜清洁煤则清洁煤”的清洁取暖方针,统筹推进清洁取暖工程。坚持先规划、先合同、后改造,有序推进“煤改气”,在改造完全到位并落实气源之前,不得拆除原有供暖设备。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
辩证看待居民存款增速减缓   18-10-12
专家解读中央《若干意见》出台背景:让消费成为经济平稳增长“压舱石”   18-09-25
河北9市供暖最新消息来了!涉及缴费、补贴、试压……   18-09-22
浦东气派,用文化滋养精气神   18-09-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山市排水公司签订三项再生水回用合同
·唐山:北新道上将再添一座天桥
·冀东油田:开足马力保冬供(图)
·全了!我市施工路段信息都在这儿
·唐山市民政局“5+1”模式推进脱贫攻坚任务落实
·大中城市联合招聘会17日启动
·唐山限行提示:11月13日单号通行 双号禁行
·唐山广播电视大学组织参观唐山印政抗日博物馆(图)
·唐山:钜惠职工嘉年华活动开启工会会员将享受普惠活动
·唐山首家新型职业农民培育学院成立
社会>>
·七成受访者曾囤货又后悔 男性后悔比例更高
·火锅也堵不住谣言的嘴 拿起科学之箸,踏实吃吧
·小区车位一租就要租20年 律师:违反公平交易原则
·打热水也有APP? 高校智能化管理乱象横生
·“老财务”遇上“假老板”被骗48万元
·南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放下次还
·男子欲抓扯公交司机 女乘客果断出手阻止
·浙江一高校开设电竞选修课 选课男女生都有
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
 
热点新闻
·【专题】改革开放40年看唐山发展
·改革开放40年唐山经济社会发展成就斐然
·唐山“119”消防宣传月活动启动(图)
·生态唐山建设重点工作调度会议在丰润召开
·唐山召开2019年重点项目谋划汇报会
·遵化为“领头雁”上好岗位第一课
·惊艳曹妃甸(图)
·唐山工人医院开展“世界卒中日”义诊(组图)
·唐山车务段举办危险货物运输事故应急演练(图)
·唐山启动“119”消防宣传月活动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1