唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

大车日夜辗轧 路面修完又坏

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-25 9:55 来源: 北京日报

通州瓜厂路

大车日夜辗轧 路面修完又坏

最近家住通州区瓜厂村的张女士向本报反映,瓜厂路是村内唯一的出行之路,全长近一公里。由于大车不断辗轧,路面破损严重。这条路几乎年年修年年坏,村民希望采取设置减速带等办法限制重型车辆的通行,彻底解决道路损毁的问题。

近日记者来到现场。在瓜厂路西口与张采路交会处是一个丁字路口,一个深度近50厘米的大坑正好位于路口的中间,面积约有4平方米,在这里转弯的车辆都得躲避这个大坑,路面尘土飞扬。丁字路口向北不远是一所小学,接送孩子的家长怨声载道:“晴天从这里经过一路颠簸,尘土飞扬,雨天一片泥泞。”“修路已经几个月了,这里一直没有铺油。”

记者沿着瓜厂路向东走,只见这条小路上大坑接连不断,即使车辆减速慢行也颠得左摇右晃。拉土方的大货车频繁由此经过,路面上到处都是遗撒的泥块。特别是在村西口,一处更大面积的破损几乎横向占据了整个路面,面积约有4平方米,辗轧形成的高低落差大约50厘米。车辆经过深坑即使速度很慢也会托底,车速快一些的车辆,甚至两次托底。记者在瓜厂路东头临近铁路等位置看到了限高杆,但有的限高杆已被撞坏,歪倒在路边不再使用。

反映问题的张女士介绍,瓜厂路只有双向两车道,但这里通行的大车却非常多。特别是夜晚大车不断,而且超速行驶,十分危险。就是这些重型车让路面损坏严重。由于路况太糟糕,从这里经过的通14路部分车辆已经改线行驶。其实大约在今年4月份,瓜厂路就开始断路施工,直到8月份铺油才完成了修路。可是才过了不到2个月,路面就又轧坏了。

镇政府解释,瓜厂路损坏的原因是这条路是条村级道路,设计能力不足以承载重型车辆的通行。而且这些大车“日夜兼程”,导致瓜厂路年年修年年坏。但由于2.6米的限高杆影响了大型公交车辆的通过,所以限高杆不再启用。有一段路暂未铺柏油,是由于在马营桥不远处城建的一处景观桥未完工。

截至记者发稿,村民说瓜厂路的大坑已经基本填上了,通14路公交车也已经恢复原线路运营。但路面大坑都是用渣土简单的铺垫,损毁的路牙石仍然散落在路边,新铺装的路面全是裂纹,车辆经过尘土飞扬,完全不像一条2个月前刚刚大修的道路。村民们很无奈:“难道就没办法解决瓜厂路的问题吗?”

本报记者 罗乔欣通讯员 王青

编辑 宋暖
.
相关新闻:
塞尔维亚百年老厂重现活力(共商 共建 共享·一带一路倡议五周年)   18-08-16
改革开放40年 | 改革试验田创业梦工厂   18-08-15
污水进清水出 母亲河换新颜   18-07-29
靠山吃饭变为“靠水”吃饭 90后姑娘建厂改变村民生产方式   18-07-27
改革开放40年 | 百年老厂迎新生   18-07-25
图片
 
综合新闻>>
·第二次全国污染源普查基础知识问答(六)
·唐山多项开发利用档案优秀服务成果获奖
·唐山市城管局专项整治启新立交桥自发市场
·2018唐山国际马拉松成功举办纪实(图)
·第二届中国工业旅游产业发展联合大会文艺演出上演
·新华东道(唐古路—开越路)断交施工
·天津地铁5号线开通 中车唐山公司研制列车载客运营
·唐山生态环境综合治理工作再上新台阶
·唐山限行提示:10月25日限行尾号“5”和“0”
·唐山交警支队深入贯彻落实优化营商环境20项措施(图)
社会>>
·今冬供暖居民用气可全额保障
·中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴
·正规药店诊所出售的常用药品 原来是面粉制成
·手机被父母没收 15岁男孩跳江轻生被救
·乘客丢包 司售打车救急
·一月内两次绕道 成都一的哥被罚四千元
·云南昭通镇雄将扑杀6918头生猪 全省启动Ⅱ级响应
·10岁儿子玩手游花12.7万元 妈妈让他慢慢“还债”
·作业App乱象再调查:暗藏百款网游含涉黄游戏
·外国游客颐和园翻古墙蹬掉瓦片 园方:已上报公安
 
热点新闻
·专题:百名网媒总编太行古堡行
·唐山:10月19日18时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·“孝行唐山 爱在重阳”全民敬老活动圆满结束(图)
·全国扶贫日 丰南职教中心志愿者街头宣传帮扶政策(图)
·"唐山行"手机APP用户数超22万 将逐步推出便民新功能
·唐山市人社局打造“心系民生、满意人社”品牌
·唐山:丰润集中一个月开展12项生态环境深度治理
·全国扶贫日:唐山丰南职教中心志愿者宣传贫困学生资助政策
·百集中国女企业家纪录片《她时代,她故事》唐山开机
·唐山工人医院组织党员赴天津参观学习(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1