唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

香山首发游客接待量橙警

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-28 7:52 来源: 北京青年报

  香山首发游客接待量橙警

  昨天累计游客超9万人次创入秋以来新高

  本报讯 (记者 王斌)香山公园昨日首次发布游客接待量橙色预警。截至17时,香山公园累计接待游客9.2万人次,游客量创入秋以来新高。北京青年报记者了解到,为应对游览高峰日,香山公园首次将全园分为七个重点区域,定点执勤、全区巡视。今日及下周末仍是香山公园的客流高峰期,提醒市民游客提前网上预约、错峰游览。

  昨天,北青报记者乘坐西郊线前往香山公园。其中,巴沟站是西郊线与地铁10号线的换乘车站,大量市民游客在这里等待换乘,从出10号线到登上西郊线,用时达半个小时。到达香山公园东门时,广场内人头攒动,绝大部分游览香山的游客都从这里入园。北青报记者了解到,昨天在香山东门疏导秩序、引导游客入园的公园职工及大学生志愿者,加在一起超过100人。从清晨6时到傍晚18时,始终有工作人员站在这里值守,一些人的嗓子都喊哑了。

  昨天的瞬时最大游客量出现在13时,在园游客达到3.9万人。虽然没有突破公园的瞬时最大承载量,但公园为保障游客安全,在东门、北门进行疏导。同时,园内启动大循环疏导系统,由值守在10个易拥堵节点和两处重要区域的工作人员,引导游客自北路上山、南路下山,减少交叉。

  到了15时,累计入园游客量达到8.1万人,为公园全天最大承载量的80%,公园通过官方微博对外发布了黄色预警信息,提示游客及时调整出游计划。16时30分,入园游客9.1万人,达到公园全天最大承载量的90%,公园发布橙色预警信息,根据《北京市旅游条例》第三十五条的规定,景区旅游者数量可能达到瞬时和全天最大承载量时,景区应当提前公告并向所在地区人民政府报告,及时采取疏导、分流等措施。公园与属地政府部门联动,利用显示大屏、网络媒体、现场疏导等方式引导游客离开香山地区或前往周边景区观光游览。

  进入红叶观赏期以来,天气持续晴好,香山公园迎来大量赏红叶、观秋景的游客。香山公园管理处相关负责人介绍,10月12日至10月26日连续15天内(含4个高峰日),共接待市民游客58万人,同比去年增长40%。摄影/本报记者袁艺

  提示

  游香山可提前网络购票

  今年国庆前夕,香山公园试行网络预约购票的形式,倡导市民游客提前网络购票,预约游览,错峰出行。北青报记者了解到,经过一个多月的试行,网络预约购票的比例已达到全部购票量的50%以上。本周日及下周末仍是香山公园的客流高峰期,提醒市民游客提前网上预约、错峰游览。

  据了解,自今年10月1日起,香山公园开始实施游客预约游览制度,限定每日最大售票量7万张,当日达到最大售票量后即停止售票。游客关注“畅游公园”微信公众号,最早可提前5日在网上预约购票。

  去年香山红叶观赏季期间,游客首次体验了网络购票入园的方式。今年,香山公园东门外广场摆放了十多块二维码牌示以及购票说明。游客扫描二维码后,即可关注“畅游公园”微信公众号,当然也可提前搜索关注。进入公众号后,点击“购买门票”选项,选择相应公园及门票种类,在线付款后,就完成了网上购票。手机屏幕上会出现一张二维码,在公园门口出示该二维码并通过验证后,即可入园游览。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
[香山评论] “洋节”一定要过吗?   16-11-02
[香山评论] 用法治扼住网络谣言命脉   15-10-31
第六届香山论坛圆满落下帷幕 达成三大共识   15-10-19
范长龙出席第6届香山论坛并发表讲话   15-10-18
第六届香山论坛在北京开幕 反恐成“最高频”议题   15-10-18
图片
 
综合新闻>>
·老旧小区换新颜(图)
·唐山公安机关“破追打”百日攻坚行动战果显著
·“一带一路”中非合作高峰论坛在唐山举行
·唐山首个直行待行路口亮相新华道(图)
·惠民阅读周活动昨日启动
·工业遗产“复活”成为唐山新名片(组图)
·唐山举办离退休干部党组织书记培训班
·民革唐山市委博爱志愿者服务队赴迁西义诊
·唐山举办第四届家政服务技能大赛
·唐山限行提示:10月27日、28日不限行
社会>>
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
·中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴
·正规药店诊所出售的常用药品 原来是面粉制成
·手机被父母没收 15岁男孩跳江轻生被救
·乘客丢包 司售打车救急
 
热点新闻
·激情“唐马” 欢乐海洋(组图)
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
·2018唐山国际马拉松鸣枪开跑(组图)
·百名网媒总编“再回相府” 一窥陈氏家族六百年的秘密
·诗书传家久——探访山西沁水柳氏民居
·唐山收听收看省推进中央环保督察反馈意见整改工作会
·2018唐山国际马拉松赛成功举行(图)
·唐山市委召开常委会议 对反馈问题迅速全面彻底整改
·玉田:萝卜种植促增收(图)
·霜降采柿(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1