唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  金色胡杨  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-30 9:45 来源: 新华网
 

塔河生态输水 胡杨金秋更美_图片频道_新华网

在位于新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县的一处胡杨林里,鸟儿站在胡杨枝头上(10月25日摄)。

10月中旬以来,新疆天山以南的塔里木河流域胡杨叶片由绿变黄,如同披上了金色外套。

2000年起,塔里木河19次向下游生态输水,累计下泄生态水76.2亿立方米。多年的持续输水结束了塔里木河下游河道连续断流30年的历史,缓解了流域生态退化的被动局面,塔里木河下游动植物物种显著增加、水环境得到有效改善。

新华社记者 赵戈 摄

 
  编辑: 张蕾
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1