唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

英国拟对互联网巨头征“数字税” 税率为2%

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-31 8:46 来源: 新华网

英国政府说,将拟定引入“数字税”方案,征收对象为大型技术类企业在英国数字业务产生的收入。

英国财政大臣菲利普·哈蒙德29日说,这些企业在英国的数字服务将按2%税率缴税,自2020年4月起执行。这一税率仅针对已经盈利的技术类企业,企业全球年运营收入至少5亿英镑(约合6.4亿美元)。

哈蒙德说,“数字税”可能为英国创造每年大约4亿英镑(5.1亿美元)税收。

上述提议涉及的数字业务包括搜索引擎、社交平台和电子商务。美国《华尔街日报》29日报道,这意味着谷歌广告业务和脸书尤易受到冲击。新税种不会影响数字音乐或电影销售。

报道说,对互联网巨头而言,尽管需要向英国政府额外缴纳的税金谈不上多大负担,这意味着一国政府就向技术类企业征税迈出实质性的第一步。

哈蒙德说,数字平台业务在英国产生可持续利润,却不在英国纳税,“这显然不可持续,也不公平”。

他说,尽管达成全球协议是最佳长期解决方案,但相关进展“非常缓慢”。

分析人士认为,征收“数字税”面临不少问题,比如这项税收能否在企业所得税前抵扣。另外,英国财政监管机构预算责任司认为,财政部对“数字税”可能创造的税收估算不准确,这一新增税种可能影响企业行为,令企业以重新分类收入等方式规避“数字税”。

《华尔街日报》所列数据显示,脸书英国分支2017年营收和利润分别为12.6亿英镑(16亿美元)和6276万英镑(8030万美元),在英国纳税1719万英镑(2200万美元)。谷歌英国公司在截至2017年6月31日的一年间创造12.6亿英镑(16亿美元)营收和2亿英镑(2.6亿美元)利润,向英国政府缴税4736万美元(6059万美元)。(卜晓明)(新华社专特稿)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
[诚信建设万里行]打击网络谣言需要社会合力踩下刹车   18-10-15
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛开赛   18-10-14
卫健委:互联网医疗服务项目有望纳入医保   18-10-10
在互联网时代“画一个更大的圈子”   18-10-09
人工智能蓬勃兴起 “互联网+”赋能实体经济   18-10-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山共享单车押金总额10个月降低84%
·第二届“理想杯”歌咏大赛启帷
·唐山:龙泽路(龙华道—大庆道)主干道全幅断交施工
·唐山主城区河道水系清淤工程昨日开工(图)
·唐山限行提示:10月31日限行尾号“4”和“9”
·2018年"一区三边"整治工作进展情况10月份第4周统计表
·唐山背街小巷整治10月份第4周进度表
·第二次全国污染源普查基础知识问答(七)
·民革党员刘建国到燕山大学举办长城抗战讲座
·全国信息技术与幼儿教育融合优质教育活动大赛举行
社会>>
·谣言10月“热度”未消减涉及多领域 专家答疑释惑
·法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
 
热点新闻
·从百年沉淀中美丽蜕变——工业旅游近在身边(组图)
·安全教育活动进校园(图)
·霜降采柿(图)
·王浩:加快完善城市功能提升城市品位
·中国工业旅游产业发展联合体新增14家成员单位(图)
·天津地铁5号线开通 中车唐山公司研制列车载客运营
·丰润:秋深柿红人繁忙(图)
·王浩:加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海新城
·唐山:世界最重斜拉转体桥“转身”成功(组图+视频)
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任免人员名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1