唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

埃及驻华大使奥萨马·马格杜布:中国进博会是一个绝佳的商贸投资机遇

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-31 10:20 来源: 中青在线

“埃及政府已经做好充分准备,参加11月5日至10日将于上海举行的2018中国国际进口博览会。”埃及驻华大使奥萨马·马格杜布今天对中国青年报·中青在线记者表示,本届中国进博会是一个绝佳的商贸投资机遇,将有助于改善埃及的投资运营环境。埃及对此也十分重视,总理马德布利将亲自率领代表团参加本届中国进博会开幕式。

马格杜布对记者说,中埃两国关系正处于近年来的最好阶段。埃及总统塞西自2014年6月执政以来已经5次访华。今年9月塞西来华进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,进一步巩固了双边关系,也显示出埃及希望进一步加强中埃双边合作的意愿。

对于即将在上海举行的首届中国进博会,马格杜布对记者表示,中国政府重视埃及的重要性,多次邀请埃及参与贸易与投资的相关活动。2017年,埃及曾作为主宾国参与在中国银川举行的中国-阿拉伯国家博览会,今年又将参加在上海举行的首届中国进博会,相信这必将有助于进一步促进中埃两国的经贸合作发展。

“进博会对我们双方而言都是一个难得的机遇,相信本届中国进博会也将成为惠及埃及的最重要的国际活动之一。”马格杜布指出,对中国而言,通过这届进博会将进一步扩大从世界各国的进口;对于埃及来说,埃及企业可获得进入中国市场的更多机会,将有助于促进埃及产品出口中国市场。他希望埃及代表团中的参展企业抓住这一难得的机遇,将更多、更好的埃及商品引入中国这个庞大的市场。

中国青年报·中青在线记者从埃及驻华大使馆新闻处了解到,此次埃及代表团将在进博会展馆内开设专区,埃及工商部将重点展示埃及工业、商贸和旅游产品。参展埃及企业还将携带与埃及农业、食品、纺织业、手工业、家具、工程以及皮具等领域相关的展品来华参展。在进博会期间,中埃双方还将共同举办埃及经济论坛活动,向中国各界介绍埃及的投资机会,以及埃及在经济、旅游和文化领域取得的成就。

除了埃及企业来华参展之外,马格杜布也希望借本届中国进博会进一步扩大中埃两国在“一带一路”倡议框架下的合作。他对中国青年报·中青在线记者表示,“一带一路”倡议提出以来,很好地阐释了中国如何看待与世界各国的关系。凭借着优越的地理位置,埃及也将成为“一带一路”倡议最大的受益者之一。他说:“埃及拥有苏伊士运河,鉴于其重要性与中心地位,无论是作为航运命脉还是经济区域,都是能够吸引投资与技术的工业区。我们相信‘一带一路’倡议将大大促进埃及的经济发展,也将提高中国与其他国家的贸易成效。”

根据中国海关总署10月发布的一份报告,今年1月至8月,中国与埃及之间的贸易额同比增长26.7%,达到88.3亿美元。其中中国对埃及的出口增长24.8%,达76.1亿美元;埃及对华出口同比增长40.2%,达12.2亿美元。“虽然贸易差额看起来有利于中国,但埃及对华出口却在保持高速增长。”马格杜布说。

自2014年中埃两国签署全面战略伙伴关系协议以来,中国一直是埃及最重要的经济伙伴之一。近4年来,中埃在经济和技术合作领域达成3项合作协议,助推了两国的经贸与投资合作。马格杜布认为,中国目前在埃及的投资是一种互惠互利的模式。一方面,中国对埃及投资可以惠及埃及就业与产业发展;另一方面,中国不仅能在埃及投资中受益,还可通过埃及与欧盟等其他区域和国家签署的自由贸易协议,获得进入第三市场的机会。

马格杜布强调,中国和埃及都是文明古国,都拥有悠久的历史,这无疑将有助于推动两国关系向更高层次发展。

本报北京10月29日电

编辑 宋暖
.
相关新闻:
全球聚焦进博会 巴西:期待进博会提供更多发展机遇   18-10-24
“我们从中国发展中看到巨大机遇”——访美国安克雷奇经济开发公司总裁波普   18-10-24
粤港澳互融互通带来更多机遇   18-10-21
【中国那些事儿】港媒:中国经济发展蕴含机遇 美国父母着力培养子女学中文   18-10-15
续写开放新乐章 世界迎来新机遇   18-10-15
图片
 
综合新闻>>
·全省劣质散煤管控“百日会战”推进会在唐山召开
·唐山共享单车押金总额10个月降低84%
·第二届“理想杯”歌咏大赛启帷
·唐山:龙泽路(龙华道—大庆道)主干道全幅断交施工
·唐山主城区河道水系清淤工程昨日开工(图)
·唐山限行提示:10月31日限行尾号“4”和“9”
·2018年"一区三边"整治工作进展情况10月份第4周统计表
·唐山背街小巷整治10月份第4周进度表
·第二次全国污染源普查基础知识问答(七)
·民革党员刘建国到燕山大学举办长城抗战讲座
社会>>
·“双11”临近年轻人不再买买买 网购供应链需升级
·孩子缘何网络成瘾?调查称是为逃避现实中的各种压力
·谣言10月“热度”未消减涉及多领域 专家答疑释惑
·法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
 
热点新闻
·安全教育活动进校园(图)
·中国工业旅游产业发展联合体新增14家成员单位(图)
·天津地铁5号线开通 中车唐山公司研制列车载客运营
·丰润:秋深柿红人繁忙(图)
·王浩:加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海新城
·唐山:世界最重斜拉转体桥“转身”成功(组图+视频)
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任免人员名单
·滦南:好支书勇闯大火救老人
·唐山召开2018年秋冬季造林绿化现场会议
·全国工业旅游领域专家齐聚唐山 聚焦高质量发展最前沿
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1