唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

国考报名结束 涉河北职位报名过审人数超4.8万

国考报名结束 涉河北职位报名过审人数超4.8万

河北新闻网讯(记者张岩)2019年度中央机关及其直属机构考试报名已于10月31日18时截止,截至报名结束时的数据显示,报名过审人数已超120万。其中,工作地点在河北职位共373个,招录542人,报名过审人数已达48191人。按照安排,报名结束之后,资格审查工作还将持续48小时,最终的报名过审人数或将继续增加。

最热职位“千里挑一” 个别

职位无人问津

此次国考中,共有17个涉及河北的部门招录。与往年一样,税务部门仍是考生报考热门。截至10月31日18时,过审人数居前三位的分别是国家税务总局河北省税务局、北京铁路公安局、中国银行保险监督管理委员会河北监管局,三部门过审人数占涉及河北职位总过审人数的74.5%。

根据国家公务员局公布的数据,记者梳理发现,涉及河北的职位中竞争最激烈的是国家税务总局辛集市税务局的科员(三)职位。该职位要求财政学类、财会审计类、计算机类、电子信息类、电气类、环境科学与工程类、新闻传播学类、英语相关专业,本科及以上学历,计划招录1人,已有1058人报名过审,可谓“千里挑一”。

此外,国家税务总局邯郸市永年区税务局科员(二)(竞争比851:1,下同)、石家庄铁路公安处车站派出所民警(709:1)、国家税务总局邯郸市永年区税务局科员(一)(695:1)、承德市滦平县气象局防灾减灾科科员(647:1)、保定市邮政管理局科员一(581:1)、保定市邮政管理局科员二(560:1)、唐山海事局京唐港海事处科员(二)(506:1)等职位也吸引了大量考生报考。

与报名火爆的岗位相比,截至报名结束时,仍有个别职位尚无通过审核的人员。这些职位有的限制条件较明确,有的工作在基层一线,且明确注明“需经常下乡入户,工作强度较大,条件较为艰苦”。例如,隶属于水利部海河水利委员会的漳卫南运河管理局招录清河河务局主任科员及以下职位,除了水利类本科及以上条件,还要求限2019年当年服务期满、考核合格的大学生村官,导致此岗位无人问津。

报名结束后,还要留意这些时间点

需要提醒的是,报名结束并不意味着报名成功。根据招考公告,10月31日18:00至11月2日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。通过资格审查的人员,须于11月4日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。

通过资格审查的报考人员还需要进行报名确认。11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

报名确认成功后,报考人员在11月26日0:00至12月2日12:00期间,

登录考录专题网站打印准考证。公共科目笔试的时间为12月2日。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
2019“国考”报名进行中 河北地区报名人数已达24848人   18-10-30
近70万人提交“国考”报名申请   18-10-29
2018年国考3月底前完成面试 组织两次公开调剂   18-01-26
2018年国家公务员考试笔试划定合格分数线   18-01-25
2018年度国考超110万考生进考场 录取比约为39:1   17-12-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山上九工业设计中心喜获四项“德国红点奖”
·第十期“中国唐山作家写作营”活动举行
·首届中国(唐山)工业设计博览会举行
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(市直单位)
·首届“唐山工匠”职业技能大赛开幕(图)
·唐山市公安治安系统出台11条措施优化营商环境
·首届中国(唐山)工业设计展启帷
·看唐山火车站站前地区如何一体化管理
·亮化唐山 璀璨夜景(图)
·唐山企业与国内多家顶尖工业设计机构展开深度对接
社会>>
·小学老师上课未及时接家长电话遭掌掴 家长被行拘5日
·为涨粉不惜违法违规?警惕"抖音式生活"沦为社会公害
·“双11”临近年轻人不再买买买 网购供应链需升级
·孩子缘何网络成瘾?调查称是为逃避现实中的各种压力
·谣言10月“热度”未消减涉及多领域 专家答疑释惑
·法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
 
热点新闻
·唐山召开2018年秋冬季造林绿化现场会议
·本报记者徒步乌孙古道⑦坐溜索到达科克苏河对面
·唐山市人才工作领导小组召开第十次会议
·唐山:路北警方速破杀人纵火案
·唐山首个直行待行路口亮相新华道(图)
·唐山消防开展建筑工地安全专项检查(图)
·抢滩"喜马拉雅" 曹妃甸传统文化有了新的"打开方式"
·老旧小区换新颜(图)
·唐山市政协召开党组会议传达省政协党建座谈会精神
·请盯准,他们是“老赖”!(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1