唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河钢集团与三家世界一流企业签署合作协议

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-07 9:27 来源: 河北新闻网

11月6日上午,河北省在首届中国国际进口博览会上的首场签约在上海国家会展中心6号馆举行。河钢集团分别与普锐特冶金技术有限公司、西门子公司和FMG公司签署合作协议。

普锐特是世界著名的冶金技术及装备制造企业,西门子是全球电子电气工程和自动化、数字化领域的领军企业,FMG是全球最大的矿石企业之一,三家公司都是世界一流的国际化企业集团。

【聚焦进博会】河钢集团与三家世界一流企业签署合作协议

据了解,普锐特与河钢集团及其子分公司有着长期良好合作历史,双方曾共同成功实施了多个冶金项目。2013年,河钢集团与普锐特建立了全生命周期合作伙伴关系。今年2月,双方签订了全面战略合作伙伴框架协议。本次签约内容为河钢乐亭钢铁项目冷轧及连铸机的采购协议。此外,双方还将共同组建合资公司,以提供个性化冶金技术服务和整体打包技术解决方案为核心业务,致力向世界钢铁工业提供“河钢—普锐特解决方案”。

2016年10月,河钢集团与西门子针对中国“智能制造2025”和河钢集团产业转型升级重点项目进行过战略合作,双方还共同实施了河钢唐钢基础自动化升级改造及工业网络安全项目,提高了河钢唐钢的冷轧智能制造水平。双方在备件供应、数字化矿山等领域的合作也取得过丰硕成果。

按照此次签订的协议,西门子将为河钢集团提供引领性的数字化解决方案,在河钢乐亭项目上打造全球钢铁行业首例数字化无人料场。

河钢集团与FMG公司自2008年就开始了合作。截至目前,双方今年的贸易量已经突破220万吨。签约仪式上,双方签署了2019年合作意向备忘录,贸易总量达200万吨。

河钢集团董事长于勇表示,此次与三家企业的签约,标志着河钢与普锐特、西门子和FMG的战略合作进入新的更高境界,这是河钢深化国际战略合作,推进高质量发展的重要举措。河钢集团将按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,更加主动地融入经济全球化进程,积极与世界一流企业开展更加务实的合作,同全球战略合作伙伴一道,共同推进全球经济发展,共同分享经济全球化成果。

河钢集团是中国最大的钢铁材料制造和综合服务商之一,也是河北省最大的国有企业集团。近年来,该集团按照“全球拥有资源、全球拥有市场、全球拥有客户”的发展定位,大力实施产业链全球化布局,对外合作持续拓展,海外事业不断壮大,正在加快向全球价值链中高端迈进,已经成为具有世界品牌影响力的综合性跨国产业集团。(记者曹智 贡宪云)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
中国不断扩大对外开放,不仅发展了自己,也造福了世界   18-11-06
进博会:中国行动全球瞩目,中国担当世界点赞   18-11-06
【地评线】进博会,同世界分享发展红利   18-11-06
奋力开创开放中国与世界共赢“进时代”   18-11-06
【2018第五届世界互联网大会】峰会启幕倒计时 乌镇准备就绪   18-11-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路北区)
·唐山领航创业大学成立
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路南区)
·唐山:“老赖”名单上了公交车
·唐山:家教公益大讲堂走进路北
·10月份唐山港货物吞吐量同比增长9.75%
·大唐国际唐山热电公司正式开栓供热
·唐山机场新开通哈尔滨⇌唐山⇌湛江航线
·唐山港1至10月吞吐量超5亿吨
·亚洲主流媒体考察团来唐山考察
社会>>
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
·“定量”商品别再缺斤短两(多棱镜)
·90后婚礼焦虑症:我掌控全局 完美却总缺一角
·小学老师上课未及时接家长电话遭掌掴 家长被行拘5日
·为涨粉不惜违法违规?警惕"抖音式生活"沦为社会公害
 
热点新闻
·唐山祖孙三代创作剪纸献礼改革开放40周年
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状
·唐山市文明办公布9月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山热电公司已做好供热准备 力保如期供暖
·河北唐山年内将全部出清钢铁“僵尸企业”
·2018首届中国(唐山)工业设计展开幕(组图)
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·王浩就推动“清水润城”工作进行调研
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1