唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

直击乌镇!万国宾客齐聚"水乡论剑"共商"网"事

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-07 22:16 来源: 未来网
  在浙江乌镇,拉开了以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的互联网盛会大幕,来自世界各地的宾客再次聚首。

  未来网北京11月7日电(记者巩帅杨佩颖张冰清)“水乡论剑”、共商“网”事。11月7日,第五届世界互联网大会如约而至。

  在浙江乌镇,拉开了以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的互联网盛会大幕,来自世界各地的宾客再次聚首。

  第五届世界互联网大会会场上万国旗飘扬,世界各国宾客再次聚首。未来网记者巩帅摄

  高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫。未来网记者巩帅摄

  “5G是一种创新的链接结构,我们认为我们面临的新机遇要远超于3G、4G,我们将积极参与中国5G网络的部署。移动技术将互联网带到各个领域,随着5G技术的推广,这一发展必将更迅猛。”高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫表示,移动技术作为互联网未来的关键驱动力,安全和信任至关重要。

  密码学和网络安全技术专家、2015年图灵奖得主菲尔德·迪菲。未来网记者巩帅摄

  “没有网络安全就没有稳定的经济、社会的正常运转,就不能保障大众的利益,网络互信和治理非常重要。量子计算就是互联网安全中的一大威胁,部署防量子攻击的密码技术非常重要,这方面的安全工作叫密钥的分配,中国在该领域处于领先地位。”密码学和网络安全技术专家、2015年图灵奖得主菲尔德·迪菲表示。

  全球移动通信系统协会(GSMA Ltd)首席执行官洪曜庄(John Hoffman)。未来网记者巩帅摄

  洪曜庄表示,自己已经是第四次参加在乌镇举办的世界互联网大会,每次都惊叹于中国互联网行业的发展速度和创新能力,同时GSMA也希望作为移动生态的代表,不断促进中国和国际间加强在5G和物联网、人工智能方面的深入交流与合作。“我十分期待参与今年的世界互联网大会,特别是‘物联网’。”

  腾讯公司首席执行官兼董事会主席马化腾。未来网记者巩帅摄

  “中国经济是一片大海,蕴藏着巨大的市场机会和创新空间。我相信这不止是互联网产业发展的机会,也是各行各业的成长空间。这不单单是中国企业发展的好机会,也是全球企业的新的机遇。”开幕式上,腾讯公司首席执行官兼董事会主席马化腾发表了作为互联网从业者对于数字化变革的感受和思考。

  五年来,世界互联网大会映射出中国从互联网大国努力迈向强国的历程,开辟出世界了解中国、中国走向世界的窗口,搭建起世界听取中国声音、凝聚国际共识的重要舞台。

  据悉,本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题。

  大会还将发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
从“门诊”到“点餐”——在乌镇体验智慧银行服务“未来式”   18-11-07
又到一年乌镇时间   18-11-07
第五届世界互联网大会首场乌镇咖荟开启   18-11-07
峰会观察丨从乌镇大道科创集聚区看大会效应:“智”联全域、赋能产业   18-11-07
无人驾驶?人工智能?看外国小哥与乌镇的第五约!   18-11-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路北区)
·唐山领航创业大学成立
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路南区)
·唐山:“老赖”名单上了公交车
·唐山:家教公益大讲堂走进路北
·10月份唐山港货物吞吐量同比增长9.75%
·大唐国际唐山热电公司正式开栓供热
·唐山机场新开通哈尔滨⇌唐山⇌湛江航线
·唐山港1至10月吞吐量超5亿吨
·亚洲主流媒体考察团来唐山考察
社会>>
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
·“定量”商品别再缺斤短两(多棱镜)
·90后婚礼焦虑症:我掌控全局 完美却总缺一角
 
热点新闻
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状
·河北唐山年内将全部出清钢铁“僵尸企业”
·2018首届中国(唐山)工业设计展开幕(组图)
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·王浩就推动“清水润城”工作进行调研
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
·唐山与中国五矿集团签署战略合作框架协议
·唐山公布各地政法委书记、公安局长受理涉黑涉恶有奖举报方式
·唐山实施六大攻坚行动改善空气质量
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1