唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

以更开放的姿态开启互联网世界的“乌镇时间”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-08 17:58 来源: 龙虎网

白墙黛瓦,碧波荡漾,枕水人家的木门徐徐打开。11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕。来自全球的八方宾客汇聚在这座“智慧小镇”,水乡论剑,共商“网”事,开启一年一度的“乌镇时间”。

五届盛会相约乌镇,搭建舞台绽放异彩。世界互联网大会已成功举办四届,面对新一年的互联网大会,中国以传承和创新向世界发出更加响亮的“乌镇声音”。“谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。”习近平总书记一直关注着互联网的发展。五年来,中国互联网技术日趋成熟,智慧生活潜移默化地影响着我们每一个人。世界互联网大会正是搭建起一个传递“中国声音”、凝聚网络共识的交流舞台,开辟出世界了解中国、中国走向世界的窗口,点亮了从网络大国迈向网络强国的前进道路。

数字蝶变舞动未来,共享共治推动发展。在接下来的三天,一场场精彩的科技盛宴将在这里陆续展开。AI巨型智能“相机”,将视觉AI深入生活的每个角落;百度无人车,在车窗上就可以看电影打游戏;翻译手套,手语就能转换成语音......还有5G体验车、无人值守的图书馆、瞬时完成的移动支付,在古色古香的千年小镇,我们感受到更多的是网络化、智能化的互联网气息。来自世界顶尖的酷炫“黑科技”在这里共同分享,一波又一波的“数字红利”不断推动企业转型升级,世界互联网大会加速打造出数字经济的高地,让中国与世界共享共治,共同繁荣。

倡议延续初心不变,宏伟蓝图更加清晰。习近平总书记提出的“共同构建网络空间命运共同体”的倡议,清晰描绘了中国面向全球网络空间的宏伟蓝图。中国开放的大门不能关上,也不会关上,面对全球互联网发展的机遇,中国一直以开放、和平、尊重、合作的方式与世界各国共同构建更加和谐、清朗的网络空间,同时为网络空间治理不断贡献出应有的“中国智慧”和“中国方案”。不管多少年,倡议仍在,初心不变,网络空间命运共同体一直是中国与全球各国努力的方向,也是世界互联网大会的目的和灵魂。

温柔不变,智慧不变,开放的姿态不变,五年时间,它已成为更好的乌镇。这座智慧小镇,将再一次聚焦全球的目光,为互联网发展描绘一幅全新的画卷,向世界呈现出“携手共建网络空间命运共同体”的中国方案。(毛丹丹)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
一图带你看懂世界互联网大会“黑科技”   18-11-08
第五届世界互联网大会丨世界互联网大会发布2018互联网发展蓝皮书   18-11-08
人工智能引领互联网发展新风尚   18-11-08
互联网大会聚焦网络安全问题   18-11-08
互联网之光闪耀在智慧水乡   18-11-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山公安交警二大队民警深入辖区单位开展安全培训
·当记者节遇上菩提文化节
·全国首届新时代语文教师阅读能力培养研讨会在唐举行
·唐山总工会"普惠化进企业—钜惠职工嘉年华活动"启动
·唐山百家电商平台签署公约承诺诚信经营
·唐山国际旅游岛第四届菩提文化节开幕(图)
·唐山市消协提示:“双11”扫货您得注意这些事
·唐山限行提示:11月8日限行尾号“5”和“0”
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路北区)
·唐山领航创业大学成立
社会>>
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
 
热点新闻
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
·唐山公布各地政法委书记、公安局长受理涉黑涉恶有奖举报方式
·唐山与中国五矿集团签署战略合作框架协议
·“惠达之星”2018首届中国(唐山)工业设计展开幕
·唐山工人医院成功完成甲状旁腺全切及前臂移植手术
·请盯准,他们是“老赖”!(2018年11月2日)
·菜花收获忙(组图)
·全国人大社会建设委员会来唐调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1