唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“老财务”遇上“假老板”被骗48万元

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-10 10:04 来源: 钱江晚报

QQ上的张总是假的

“老财务”遇上“假老板”被骗48万元

  临安警方跨省区追查,全数追回款项

  本报讯11月8日,杭州市公安局临安区分局昌化派出所举行了电信诈骗案件涉案资金返还仪式,被骗企业代表到现场领回了被诈骗资金48万元。追回被骗现金,杭州某有色金属科技公司的财务郑女士终于松了一口气。

  QQ上的“张总”骗走48万元

  今年5月4日下午,正在上班的财务郑女士接到一个自称是浙江某有色金属公司的工作人员的电话,称需向小郑公司汇款27万元。

  为了确认对方的身份,郑女士根据对方提供的QQ号加其为好友,对方发来一张印有27万元的汇款凭证。

  紧接着,郑女士的QQ提示里有一条临时对话,头像和名字都是老板张总,并留言称有一笔27万元的款项是浙江某有色金属公司汇过来的,注意查收。

  一会儿,“张总”再次在QQ给郑女士留言称:“有一个重要客户,马上打48万元给对方,抓紧办理。”

  从事财务工作已有十余年的郑女士认为双方信息都对上,且有汇款凭证应该不会有差错,加上“张总”再次在QQ上给郑女士留言让她抓紧办理。

  郑女士马上通过网银向对方转账48万元,当时审核人骆主管没有通过。郑女士通过电话告诉骆主管,说这笔钱是张总要求马上汇给重要客户的。等1个小时后,骆主管再来问的时候,郑女士才知道那个QQ号不是真正的张总的。

  临安民警赴广西抓获犯罪嫌疑人

  接到报警后,临安公安分局昌化派出所第一时间赶往现场,同时迅速联系杭州市局反欺诈中心,发现48万元已被嫌疑人分别转移到4张银行卡内,立刻采取止损措施。通过现场止付操作,一笔28万元的涉案款项被立即冻结,另一笔10万元通过反诈平台将涉案账户冻结,但仍有10万元款项被陌生人通过柜台取现方式取走。

  经过连续紧张侦查后,临安警方有了初步线索,10万元款项所在的陌生账户在广西。6月22日,昌化派出所民警前往广西,当日便赶到嫌疑人取款银行。通过调查,明确了取款人员身份是南宁当地人钟某和杨某。在当地公安机关协助下,确定取款人员的落脚点,经过一天一夜的蹲守,成功在某手机卖场抓获了犯罪嫌疑人钟某和杨某。

  11月8日,临安警方根据法律程序,对因案件侦查冻结的48万元进行解冻,发还给该公司。

  本报首席记者 鲍亚飞 记者 黄伟芬 通讯员 符栩潇 纪邵彬

编辑 张凌
.
相关新闻:
看快闪《不远万里来看“你”》,听老外点赞进博会   18-11-08
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻   18-11-08
直击乌镇!万国宾客齐聚"水乡论剑"共商"网"事   18-11-07
【诚信建设万里行】阻断网络谣言,要不信谣不传谣   18-11-07
【进博视图】志愿者马金虎:在“进博会”日行4万步   18-11-07
图片
 
综合新闻>>
·胜利路(复兴路—胜利桥)断交施工 7条公交线临时绕行
·墨韵秋香——唐山花鸟画名家三人展开幕
·《唐山市重污染天气应急预案》正式印发
·民建唐山市委举办纪念改革开放40周年座谈会和书画展
·唐山召开十项财政政策培训会
·唐山市公务员技能竞赛总决赛落幕(图)
·2018大学生创业高峰论坛召开
·唐山开展防范和打击非法集资宣传活动
·唐山限行提示:11月10日、11日不限行
·唐山市54项开发利用档案优秀服务成果获奖
社会>>
·男子欲抓扯公交司机 女乘客果断出手阻止
·浙江一高校开设电竞选修课 选课男女生都有
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
 
热点新闻
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
·王浩到唐山博物馆和大城山公园调研
·全国人大社会建设委员会来唐调研
·“万能小哥”落地唐山 家庭维修告别“小广告”(图)
·河北省委常委、唐山市委书记王浩赴玉田调研
·曹妃甸签约京津项目131个
·唐山机场新开哈尔滨—唐山—湛江航线
·唐山市公安局开滦分局推出10项措施优化发展环境
·【专题】改革开放40年看唐山发展
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1