唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-19 9:36 来源: 北京青年报

“食药警察”捣毁9处假桶装水黑窝点

本报讯(记者 匡小颖)一分钟灌一桶自来水,然后贴标卖二三十元一桶。近日,北京“食药警察”一举捣毁9处制作、销售假冒品牌桶装水“黑窝点”,刑事拘留犯罪嫌疑人13名,现场起获灌装设备2套,涉及10余个知名品牌桶装水500余桶,假冒标识4.2万余套,有力维护了群众饮用水安全。

10月初,朝阳公安分局环食药旅大队接群众举报,称在朝阳区十八里店村附近有两处大院,夜间常有运送桶装水的车辆出入。经民警工作发现,上述两处大院内有制作、销售假冒桶装水的情况,为将制假售假团伙一网打尽,警方成立了专案组,市区两级“食药警察”迅速行动。

由于两处制假窝点均位于十八里店村拆迁地区,相距不远,周边环境地形复杂,同时,在出租大院安装了摄像头并饲养了狼狗,一旦有生人靠近,会立刻引起嫌疑人的警觉。

经过近一个月的缜密侦查,专案组掌握了制假窝点人员、作案规律及其下线销售窝点和人员等情况。专案组决定收网,针对制假团伙的作案特点,制定了抓捕计划。

11月9日深夜1点,北京市公安局环食药旅总队,联合朝阳分局环食药旅大队,协调市桶装水协会,牵动常营派出所、小红门派出所,出动50余名执法力量,兵分多路,对位于朝阳十八里店村等地区的制作、销售假冒桶装水窝点开展统一收网行动,一举捣毁9处制作、销售假冒桶装水窝点,其中制作生产假冒桶装水窝点2个,下线销售窝点7个,现场查获灌装设备2套,假冒10余个知名品牌桶装水500余桶,假冒标识4.2万余枚,抓获涉案嫌疑人13名。目前,上述13名犯罪嫌疑人均已被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

经查,位于十八里店村的两处制假窝点,灌装的水均使用自来水,只经过简单冲洗、过滤、灌装、贴标封口……不到一分钟的时间,一人就可完成一桶成品水的制作,然后冒充知名品牌以每桶1到2元不等的价格,向位于朝阳其他地区的下线销售假冒桶装水窝点批发,下线窝点再以每桶二三十元的价格向周边居民销售。

随着嫌疑人的悉数落网,9处制作、销售假冒桶装水窝点被成功铲除。

警方提示,市民在购买桶装水时,应通过正规途径购买,选择拨打品牌合格桶装水官方及官方授权的订水热线,由品牌授权的配送员配送入户。同时,要认准桶上的监管码和一次性非胶热贴合的防伪膜等防伪包装。如发现制售假冒桶装水违法犯罪线索,请及时向警方报案。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
河南查处万余宗侵权假冒案 互联网违法案占六成   18-02-12
2017年河北省打击侵权假冒成效显著   18-01-18
外交部就朝鲜半岛局势、假冒驻外使领馆诈骗等答问   18-01-10
为你点赞!赤膊上阵 郑州自来水工作人员暴雪中修水管   18-01-04
假冒出租车安装加速计价器 司机常用假币换真钞   17-12-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山:交警部门为公交车驾驶员举行安全教育讲座
·唐山国土资源局落实2019年重点项目谋划汇报会精神
·一句话新闻(2018-11-19)
·唐山限行提示:11月19日限行尾号“2”和“7”
·唐山国际旅游岛:着力创建"诚信经营放心消费"示范区
·唐山跨境电子商务扬帆起航正当时
·唐山市场主体突破54万户
·唐山交警部门重拳整治农村地区道路交通秩序
·唐山消防部门开展全民消防PK赛
·唐山雾霾散尽 凤凰城碧空如洗(图)
社会>>
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
·民宿因扰民成被密集投诉对象 监管方面如何跟进?
·求职大学生最常见就业歧视:学历、专业和学校
·国家规定11月1日起喝酒出事同桌人负全责?假的
·市场需求大爆发 月嫂岗位“炙手可热”
·七成受访者曾囤货又后悔 男性后悔比例更高
 
热点新闻
·唐山:11月13-14日机动车单双号限行 城市公交免费
·图片故事|“六星跑者”张龙:用脚步丈量世界
·唐山以“三个努力建成”引领产业转型城市转型
·特色种植助增收(图)
·京津冀血液肿瘤中青年论坛在唐山举办(组图)
·国家考核组对唐山创建国家农产品质量安全市进行考核
·唐山人贾潮江入选11月份“中国好人榜”候选人
·唐山:北新道上将再添一座天桥
·河北乐亭:承接京津打造产业聚集地(图)
·陪练·永不言弃(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1