唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

成都一小区现高空抛物:狗粪从天而降

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-24 6:07 来源: 华西都市报

  成都一小区现高空抛物:狗粪从天而降

  “扔狗屎的家伙找到了!”11月23日,成都青羊区左右小区,业主们不断传播着这个消息。

  天上掉狗屎,而且持续4个多月,让不少业主和商户苦不堪言。虽加强巡查,并安装了监控,但肇事者还是没有现身,狗屎照样从天而降。

  22日晚,一个纸团被监控拍下,民警和物业顺藤摸瓜,终于找到扔了4个多月狗屎的肇事者。该男子向民警交代,近来工作压力大,情绪不太好,图方便就顺手将狗的粪便扔到楼下。目前,他已悔过道歉。

 

  这一糟心的事从今年7月开始。青羊区玉宇路上,多个商铺受到粪便“空袭”。左女士称,她的理发店门口每天都有粪便掉下,自己的车也遭了殃。“车上溅得到处都是,恶心得很,冲洗多次都冲不掉。”

  事情发生后,商家曾多次到物业公司投诉。小区物业燕经理说:“接到投诉后,第一时间就让保洁人员清扫,但多次蹲点也没能揪出肇事者。”

  物业公司在小区的告示栏上、单元楼下等多个位置,都贴上相关告示,并对住户一一排查,但无济于事,粪便依旧接二连三抛下。

  与此同时,在青羊公安分局东坡派出所民警熊伟的建议下,小区在粪便集中“轰炸”区域安装了摄像头,并让值班人员加强监控,但由于距离太远,仍没拍下是谁扔的。

  22日凌晨3点,此处监控拍到一白色纸团从天而降。物业人员拆开一看,又是狗屎。物业人员注意到,就在这个纸团扔下不久,高层一住户家中的灯光就熄灭了。“按理说,小区深夜亮灯的特别少,而此时恰好是粪便丢下的时间,估计不是巧合。”第二天一早,物业工作人员在反复查看监控视频后,基本确定了肇事者的位置。

  22日下午1点左右,物业人员敲开了该住户的门,以安全检查的名义进屋查看。“进门我们就看到笼子里关着两只狗,窗户外的空调机上、墙上全是干掉的粪便。”而开门的是与狗主人合租的住户,狗主人并不在家。物业人员离开后,立即将情况反映给东坡派出所。

  当天下午6点,民警熊伟和物业人员来到该住户家,讲明来意后,该住户立马就承认了丢粪便的事情。随后熊伟将该男子带回派出所进行了批评教育,并让专职调解员对其进行法律教育。当晚,肇事男子写了一封悔过书,并当面向两位商家鞠躬道歉。

  据了解,肇事男子今年21岁,在左右小区与另一男子合租。他称由于近来工作压力大,情绪不太好,加上不想打扫图方便,于是顺手就将狗的粪便往楼下扔,并没意识到事情的严重性。

  该男子承认,其实从五月份开始,他就零星往楼下丢狗的粪便。“我现在非常后悔和自责,会立马搬走,保证以后不会再往楼下扔任何东西。”男子在悔过书上写道。

  华西都市报-封面新闻 见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
创新“加速跑”——全国双创周主题展示活动见闻   18-10-11
《成都市商品房交易管理办法(试行)》昨起公开征求意见 12种商品房销售行为将被禁止   18-10-11
在成都,切身感受“双创”魅力   18-10-10
国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订   18-10-09
图片
 
综合新闻>>
·水土保持宣教活动进校园
·团员青年与人大代表政协委员面对面
·农工党唐山市委召开2019年工作要点征求意见座谈会
·市人大学习贯彻习近平重要思想交流会发言摘登
·全国农村创业创新项目创意大赛唐山项目夺初创组冠军
·不沉默 零容忍 遭遇家庭暴力您应该这样做
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·一句话新闻(2018-11-24)
·开滦唐山矿启新水泥厂入选国家工业遗产
·福利!中老年市民免费唱KTV
社会>>
·男子酒驾冲下河 姐夫顶包被识破
·海口美兰机场免税店:下架杜嘉班纳全部品牌产品
·绵阳一女子公交车上抢方向盘 被治安拘留10日
·叫停“排队怀孕”的荒唐制度,工会这事干得漂亮
·我们该如何跟孩子谈性?性教育女讲师的酸甜苦辣
·婚姻新时代:结婚都是奔向幸福 离婚背后又因什么
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
 
热点新闻
·王浩会见首钢集团张功焰一行
·京唐乌拉圭国际足球学校揭牌丁绣峰出席并致辞
·雾霾散尽天晴好(图)
·陈学民听取分管部门党风廉政建设情况汇报
·唐山召开节能环保产业发展调度会
·唐山交警部门重拳整治农村地区道路交通秩序
·"悦在金秋"主题摄影大赛:耍起背杆庆丰收(图)
·爱心捐赠情暖170个低保家庭(图)
·唐山:鹭港小区陈家屯底商商户很无奈
·曹妃甸区气象局:建设智慧农业气象服务平台
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1