唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

原郭德纲徒弟以“捞人”为名诈骗

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-24 6:08 来源: 北京晨报

  原郭德纲徒弟以“捞人”为名诈骗

  原郭德纲徒弟、德云社社员啜梦珏虚构自己“有关系”,可以为其朋友办理取保候审手续,以此骗取被害人薛某4.7万元用于个人消费。昨天,通州法院开庭审理此案,并当庭以诈骗罪判处啜梦钰有期徒刑10个月缓刑1年,并处罚金1000元。

  谎称有关系可“捞人”

  相声演员啜梦钰曾拜师郭德纲门下,自称2016年因正常工作调离,转去其他相声社参与演出。据检方指控,今年7月,被害人薛某因一朋友涉嫌诈骗罪被公安机关抓获,后啜梦珏虚构自己“有关系”,可以为其朋友办理取保候审手续为由,共骗取薛某人民币4.7万元用于个人消费。今年9月9日,啜梦钰在本市丰台区某小区内被抓获归案。

 

  公诉机关认为,被告人啜梦珏以非法占有为目的,使用虚构事实、隐秘真相的方法,骗取他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  啜梦钰被抓后曾供述,今年7月上旬的一个晚上,其在家中接到薛某电话,说有朋友被西城分局抓了,问有没有关系能把人“捞出来”。啜梦钰当即表示可以帮忙问问,并索要了被抓人的姓名和相关信息。但实际上,自己并无“捞人”的能力。

  五六天后,薛某又打电话过来,问“捞人”需要多少钱。啜梦钰表示,大约得几万元钱。随后,薛某分四五次陆续给啜梦钰转了5万元。因当时啜梦钰正好缺钱,就将这笔钱用于偿还个人债务。而薛某在证言中表示,他觉得啜梦钰是相声演员,认识的人多,应该会有这个能力。据悉,薛某带啜梦钰去王某家中时,多次向王某家人表示,自己的这位朋友是郭德纲的徒弟,是名人,微博上都能查得到。

  当庭认罪称自己不懂法

  昨天受审时,啜梦钰表示认罪。当法官要求被告人陈述犯罪事实时,啜梦钰说,其在公安机关口供中已经说得十分清楚,此时已不想再说了。他称,自己平时不学法、不懂法,造成了此次的错误和违法行为。“我愿意为自己的行为承担一切责任,希望法官看在我主动退赔被害人钱款、取得谅解并真诚悔过的情况下,看在我家里孩子还小,父母身体又不好需要照顾,能够对我从轻处理。”他说。

  最后陈述时,啜梦钰表示,他绝对不会再触碰法律的界限,之前跟薛某也是很好的朋友,也向对方道个歉。同时,也希望借此给大家一个警示,不要触碰法律的红线。“我这次的行为都是个人行为,与郭德纲和德云社无关。”啜梦钰说。

  通州法院经审理认为,检方指控被告人啜梦珏犯诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。最终,一审以诈骗罪判处啜梦珏有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金1000元。听到该结果,啜梦珏当庭表示不上诉。

  北京晨报记者颜斐/文通州法院/供图

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
几元果汁液摇身变成千元营养液 警方打掉“专家问诊”诈骗团伙   18-10-09
国庆黄金周谨防四类骗局 开心过节也保钱包安全   18-09-30
【诚信建设万里行】工信部多措并举综合治理电信网络诈骗   18-09-12
开学季,家有新生,一定要小心这七种诈骗!   18-09-06
没完没了的录音推销、屡禁不绝的小额诈骗……谁在操纵952开头的骚扰电话?   18-09-05
图片
 
综合新闻>>
·水土保持宣教活动进校园
·团员青年与人大代表政协委员面对面
·农工党唐山市委召开2019年工作要点征求意见座谈会
·市人大学习贯彻习近平重要思想交流会发言摘登
·全国农村创业创新项目创意大赛唐山项目夺初创组冠军
·不沉默 零容忍 遭遇家庭暴力您应该这样做
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·一句话新闻(2018-11-24)
·开滦唐山矿启新水泥厂入选国家工业遗产
·福利!中老年市民免费唱KTV
社会>>
·男子酒驾冲下河 姐夫顶包被识破
·海口美兰机场免税店:下架杜嘉班纳全部品牌产品
·绵阳一女子公交车上抢方向盘 被治安拘留10日
·叫停“排队怀孕”的荒唐制度,工会这事干得漂亮
·我们该如何跟孩子谈性?性教育女讲师的酸甜苦辣
·婚姻新时代:结婚都是奔向幸福 离婚背后又因什么
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
 
热点新闻
·王浩会见首钢集团张功焰一行
·京唐乌拉圭国际足球学校揭牌丁绣峰出席并致辞
·雾霾散尽天晴好(图)
·陈学民听取分管部门党风廉政建设情况汇报
·唐山召开节能环保产业发展调度会
·唐山交警部门重拳整治农村地区道路交通秩序
·"悦在金秋"主题摄影大赛:耍起背杆庆丰收(图)
·爱心捐赠情暖170个低保家庭(图)
·唐山:鹭港小区陈家屯底商商户很无奈
·曹妃甸区气象局:建设智慧农业气象服务平台
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1