唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

小伙疑玩游戏产生幻觉出走 山上生活12天几成野人

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-26 8:50 来源: 钱江晚报
专业救援队参与搜救。

  小伙说,他看到满山遍野都是被枪扫射的人

  玩游戏产生幻觉离家出走

  山上生活12天几成野人

  本报记者蓝震

  “小林失踪啦!”

  消息如晴天霹雳,在小小的岙底村炸开了锅。

  岙底村,位于宁波象山县定塘镇的东北部,三面环山,山坡上种满了橘树。

  这些天,不管与林家有没有关系的村民,都放下了手头的活,帮忙找人。警方和民间救援队也参与进来,但小林依然下落不明。

  前天中午,好消息传来,有邻村村民在橘园里发现了20岁的小林,人还活着。此时,离小林失联已经整整12天。

  小林的家人告诉钱报记者,小林疑似玩游戏产生幻觉离家出走。

  离家前一晚喝了点小酒

  昨天上午,钱报记者联系小林堂哥林先生时,他说堂弟已经被送往宁波一家医院检查,目前精神状态还不错。

  “非常感谢大家的关心。”感谢之余,堂哥也向钱报记者详细介绍了事情的经过——

  小林今年20岁,离家的前一天晚上(11月12日),心情不错,当晚还与亲戚们喝了几杯酒,回到家之后,说头有点晕乎乎,先睡了。

  第二天早上7点左右,小林反常地起了个大早。父亲以为厂里(小林在离家不远的一家小汽修厂里做学徒工)有事情,就没在意这个细节。父子一起吃早饭时,还有问有答。小林跟父亲说,没什么胃口,饭太多了吃不下,还往父亲碗里分了一点。

  后来,林父临时有事先出去了下,回来后问妻子:儿子去哪儿了?妻答:不知道。刚开始夫妻俩也没觉得啥,可找了三四天后,隐约感觉到事情不妙,遂报警。

  小林突然离家,也让这个平静的小山村炸开了锅。

  村支书李玉定立即组织100多个村民上山寻找。不管是年轻的还是年纪大的,都上山了,还有几个听闻此事在外工作的村民,也专门请假回来。

  橘子地里一个人影正是他

  岙底村坐落在山坳深处,要想在一大片密密麻麻的山林中找人,难度可想而知。

  在找寻过程中,山顶搭建铁塔的施工人员称,他们曾见过小林。“他说有人要追杀他,手上、脸上、衣服都被刮破了”,施工人员以为小林开玩笑,并没太在意。

  根据这一线索,村民们在附近展开了地毯式的搜救,三五米一个人,一字排开,然后往前推进,连着几天,还是没有任何发现。

  与此同时,象山当地公安民警和八九支民间救援队也同步抓紧摸排。

  “我们沿着山沟、水库旁找寻,但一连几天也没有任何线索。”象山雄鹰救援队队长胡可说。

  这漫漫山野,小林究竟在哪?他还能坚持多久?

  就在大家一筹莫展之际,11月24日中午,从邻村传来了一个好消息,人找到了。具体场景是:正在山坡上采摘橘子的村民听到了动静,一个身影从山坡上滑了下来,一看,就是小林。

  橘农发现他时,小林精神有些恍惚,但意识还清醒,能正常交流。橘农给他剥了橘子,小林一连吃了十来个,橘农还给他拿来饼干和八宝粥,已经饿到极限的小林狼吞虎咽起来。

  随后,橘农拨打了110。

  “被发现的地方,离岙底村就隔了个山头,旁边有一个水库。”象山公安局定山派出所所长陈铖告诉钱报记者,“当时小林并没有回家的意愿,经过大家的劝说之后才回去的。”

  打游戏过度出现幻觉

  前天中午12点半左右,堂哥林先生接到派出所的电话,说人找到了。他第一时间赶到现场。

  “看到我的第一眼,他说不要靠近,精神高度紧张。”堂哥回忆,后来等他爸爸到了之后,小林绷紧的神经才慢慢缓了下来。

  “他情绪稍微稳定后,我就问他这几天在山上怎么过来的,他说就吃了点野果子,渴了的话喝点泥浆水。”

  至于为何要离家出走,堂哥认为很大可能是小林“游戏过度,产生幻觉”。

  “我问他为什么要离家出走,他说他看到满山遍野都是被枪扫射的人。”在和堂弟的交流过程中,堂哥发现堂弟的脑中永远走不出追杀的环节。

  钱报记者在采访中了解到,小林是家中的独生子,父母对其比较溺爱,要什么给什么,平时与外界交流不多,经常沉溺在自己的游戏世界中。

  在这个事情发生之前,家人是知道小林喜欢玩游戏的,但不知道他已经沉迷得这么深。

  据小林身边人透露,小林有6部手机,还有一台手提电脑,上面装了好几款暴力游戏。这次离家,他一个手机也没带。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展打击“黑广播”“伪基站”宣传活动
·免费唱KTV中 老年歌友组团领券
·承接京津产业转移助推县域经济升级(图)
·唐山:12只被救助猛禽放飞野外(图)
·唐山成功创建首个省级新型研发机构
·唐山限行提示:11月26日限行尾号“2”和“7”
·水土保持宣教活动进校园
·团员青年与人大代表政协委员面对面
·农工党唐山市委召开2019年工作要点征求意见座谈会
·市人大学习贯彻习近平重要思想交流会发言摘登
社会>>
·夫妻教师撑起一座村小:坚守34年 教出数百大学生
·小伙疑玩游戏产生幻觉出走 山上生活12天几成野人
·向前,他总是以这样的生命姿态 ——追记江苏省如皋市白蒲镇派出所辅警沈银亮
·自贸区五年来:制度创新助推改革开放新格局
·这个餐馆的店主做了一件事,被大家称赞“良心操作”!
·推荐 | 白族古镇里的美国“村民”:我有一个中国梦
·衣衫褴褛男子到派出所捐1000元,随后的这句话太戳泪
·“我可能撑不住了……”高速突发大火,而这段视频让人泪崩
·“孩子,这一世我给了你生命,你却给了我两次”
·湖北自贸区 中部开放高地显山露水(自贸试验区建设五周年巡礼)
 
热点新闻
·唐山:鹭港小区陈家屯底商商户很无奈
·"悦在金秋"主题摄影大赛:耍起背杆庆丰收(图)
·唐山:农家女网上卖饽饽生意火(图)
·京秦高速遵化段即将通车(图)
·"悦在金秋"主题摄影大赛:长城秋色(图)
·这段高速年底前将通车!唐山这些地方离北京"更近啦"
·唐山:路南打响生态环境深度整治大会战(组图)
·王浩到卫生系统实地调研
·同煤集团全部秦皇岛下水煤炭业务将逐步转至曹妃甸
·时清霜来唐山调研农业产业化和奶业振兴工作
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1