唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

王毅呼吁以承诺、行动和协作共同应对气候变化

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-12-01 3:15 来源: 中新网

  中新社布宜诺斯艾利斯11月30日电(记者郭金超余瑞东)当地时间11月30日,中国国务委员兼外长王毅在二十国集团(G20)领导人布宜诺斯艾利斯峰会期间与法国外长勒德里昂、联合国秘书长古特雷斯共同举行气候变化问题三方会议。王毅在发言中阐明中方推进应对气候变化国际合作的立场和主张,呼吁各国体现担当、采取行动、加强协作,共同推进全球气候多边进程。

 

  王毅在会上强调了承诺、行动和协作三个关键词。他表示,3年前,习近平主席在气候变化巴黎大会上指出,《巴黎协定》不是终点,而是新的起点。即将在波兰卡托维兹举行的《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方会议是气候变化多边进程中的重要一步,对提振各方合作应对气候变化信心、推动《巴黎协定》全面有效实施至关重要。

  王毅表示,中国应对气候变化的信念坚定不移。中方正全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施《国家应对气候变化规划(2014—2020年)》,率先发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》,坚定不移走绿色、低碳、可持续发展之路。

  王毅强调,中国对全球气候多边进程的态度一以贯之,始终致力于加强全球气候治理,深入开展气候变化南南合作,通过共建绿色“一带一路”同各方深化低碳发展合作,建设全球生态文明。中方愿同法方和联合国一道,坚定不移向前走,推动卡托维兹《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方会议取得全面、平衡的积极成果,为建设清洁美丽世界、构建人类命运共同体作出更大贡献。

  王毅呼吁,各方应不折不扣履行在《联合国气候变化框架公约》和《巴黎协定》中的承诺,强化2020年前行动力度,实施国家自主贡献,推动全球绿色低碳转型。

  与会方对中方立场表示赞同。勒德里昂表示,法方愿同中方加强在气候变化领域的对话合作,包括通过三方合作,支持发展中国家向绿色低碳转型,法方坚信中方将成功举办2020年全球保护生物多样性大会。古特雷斯感谢中方在全球应对气候变化问题上发挥的重要领导力,感谢中法两国引领国际社会积极应对气候变化面临的巨大挑战。与会三方一致认为,国际社会应齐心协力,就应对气候变化发出一致声音,并共同推动《联合国气候变化框架公约》缔约方会议取得重要进展。

  会后,王毅和勒德里昂、古特雷斯共同会见了记者。会议发表新闻公报。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
马来西亚总理马哈蒂尔会见王毅   18-08-02
王毅谈习近平主席亚非之行:相知无远近 万里尚为邻   18-07-29
王毅:国家主席习近平将主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议并举行相关活动   18-05-28
王毅回应美方取消对中方参与环太军演邀请:没有建设性   18-05-24
王毅在华盛顿会见美国务卿蓬佩奥   18-05-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市食药监局:当好服务发展的“店小二”
·河北省第七届硬笔书法大汇展在唐山举行
·河钢唐钢物流分公司举办“工伤保险知识竞赛”
·唐山举行第五届残疾人室内运动会
·“双创双服”让公共文化服务来到百姓身边
·唐山新增19家省级农业小巨人企业
·2019唐山劳动日报社小记者全城招募啦!
·唐山限行提示:12月1日、2日不限行
·“十项重点工作”11月份计划清单
·唐山供电公司2018年12月份停电检修计划
社会>>
·100款手机App:有的盯你钱包 有的盯你上网记录
·中国三年来共破获电信诈骗案件31.5万起
·《那座城 这家人》——咱唐山人一定要看看这部电视连续剧
·马元、童蕾联袂主演《那座城这家人》 ​跨越40载
·跨越四十载 暖冬治愈情怀钜制《那座城这家人》
·暖冬钜制《那座城这家人》即将于12月2日首播
·组图 | 探访问津书院——中国最早的“大学”
·《白鹿洞书院揭示》——一篇南宋校规的恒久魅力
·柑果红 陈皮香
·【中国梦·践行者】路人倒地昏迷 她跪地抢救一小时被称“最美医学生”
 
热点新闻
·陈超英来唐山调研
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·福利!中老年市民免费唱KTV
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·老交大区域违建拆除(图)
·构筑机器人全链条生态圈引领经济转型发展(图)
·唐港高速多个高速入口暂时关闭
·唐山:路北警方破获系列盗窃电动车案
·唐山:丰润新城道幼儿园开展消防安全月活动(图)
·不沉默 零容忍 遭遇家庭暴力您应该这样做
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1