唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

95后女孩“与狼共舞”成网红 每天剁50斤肉喂8匹狼

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-12-03 10:23 来源: 北京青年报

95后女孩“与狼共舞”成网红

95后女孩“与狼共舞”成网红 每天剁50斤肉喂8匹狼

周鑫月与她养的狼在一起

近日,在内蒙古赤峰,20岁的95后养狼女孩儿给狼喂食、与狼互动嬉戏的视频在网络上走红。北京青年报记者随后联系到了视频中的养狼女孩周鑫月。周鑫月表示养狼已经四年,目前养狼每月工资2800元。这些狼一般用来拍电影电视剧,也用于跟游客合照。据了解,这些狼购自专业的繁殖基地,并配有兽医定时进行免疫和驱虫。赤峰市林业局野保中心工作人员告诉北青报记者,狼属于非重点野生保护动物,目前在赤峰境内养狼只要来源合法且有合规的检疫证明就可以饲养,但是饲养方需要保证饲养的安全性,防止狼伤害到人。

95后养狼女孩网络走红

近日,养狼女孩儿周鑫月与8匹狼互动的视频引起网友们的好奇和关注。在视频中,周鑫月提着装肉的塑料桶,身边围了8匹狼,周鑫月有时把肉抛到空中引狼去吃,有时把肉拿在手里引逗狼,有时甚至用嘴巴叼着去喂狼。视频显示,周鑫月在内蒙古赤峰市饲养这8匹狼,狼群所处的环境大部分都是沙地。

视频中的周鑫月穿着厚厚的蒙古袍,戴着帽子,不时展露笑容。周鑫月说,她从16岁初中毕业后就开始养狼,现在已经四年了,今后也打算继续做下去,“我现在与狼有很深厚的感情”。

视频引来网友广泛关注和讨论。有的网友对此十分憧憬,“真的是很羡慕,可喜欢狼了”;也有的网友质疑视频的真实性,“感觉这些狼像狗”;还有网友在网络上叮嘱周鑫月,“爱好很特别,但要注意安全”。

每天剁50斤肉喂狼

北青报记者联系到了养狼女孩儿周鑫月。她表示,自己是辽宁抚顺人,从小就喜欢犬科动物。四年前,她16岁初中毕业后,就来到同在辽宁抚顺的叔叔家养狼。叔叔家养着4匹狼,“我从小就喜欢犬科动物,家里也养了好几只狗,来到叔叔家后见到这些狼,就挺想与他们接触的。”周鑫月说,“刚开始也很害怕,但渐渐就发现狼也有温柔的一面”。

这一接触就是四年。

今年11月,周鑫月应聘到位于内蒙古赤峰的汗苏鲁国际生态旅游区工作,每个月2800元,住在旅游区的员工宿舍。周鑫月说:“我每天早上七点半起床洗漱吃饭后,就开始剁肉,大概剁二十多斤,十几分钟。”

剁肉的地点在员工宿舍旁边,周鑫月每次将二十多斤鸡肉、羊杂或者羊羔肉剁成块儿,上下午分别剁一次,然后投喂。二十多斤肉装在木桶里,周鑫月用扁担挑着,晃晃悠悠地走到旅游区里的一个小山包。“1匹狼十亩地,8匹狼就是八十多亩,用围栏圈出来。”周鑫月说。

“每次大概能喂一个小时,有时候狼很调皮,我得一边揍它们一边喂,这样大概要一个多小时。”周鑫月笑着说。8匹狼都会围着周鑫月跳来跳去,争抢食物。“我每次喂的时候都很认真的观察,看到有哪匹狼抢不到,就多喂它几块。”

与狼拔河是饭间游戏

周鑫月告诉北青报记者,刚开始接触狼时,她也像大部分人一样害怕,“我害怕它们,它们也害怕我。”在叔叔带领下,周鑫月渐渐与狼熟悉起来。“我对待它们很用心,会仔细观察它们,几乎天天都跟它们在一起。”周鑫月说,“我这个年纪的女孩都有些同学聚会什么的,我基本没有去过,我要照顾狼,离不开它们。”

“我特别想它们。”谈到叔叔家的四头狼,周鑫月有些难过,“叔叔有时候会拍一些视频或者照片发给我看,今年过年回家,我肯定会去看望它们”。

周鑫月在喂养、陪伴这些狼时,不会携带防身工具,“我就穿着一身蒙古袍,一是为了保暖,二是为了防止划伤”。周鑫月说,“狼不会主动攻击我,但有时候它们尖利的爪子或者牙齿会把我划伤,这都是无意的”。

与狼拔河是饭间游戏,周鑫月把肉拿在手里,与来吃肉的狼“拔河”。有时,周鑫月也会像视频里那样用嘴叼着肉喂狼,“有时候我会故意把肉在嘴里咬的紧一点,这时候来吃肉的狼有时会把嘴巴松开,咬的时候也会‘小心翼翼’,我知道它们也怕伤害到我”。

养狼需来源合法并正规检疫

周鑫月告诉北青报记者,这些狼主要用于和游客拍照,或者去拍电影、电视剧。当有游客来到现在的旅游区与狼拍合照时,周鑫月会在一旁拿肉安抚狼,“不过因为现在旅游区刚刚开放,而且有的也还没有完全建好,来的人也没有很多。”

当问及养狼是否合乎法律规范时,周鑫月表示,叔叔家的狼和这里的狼都是经过正规手续后饲养的,不然不合法。北青报记者从汗苏鲁国际生态旅游区工作人员何先生处了解到,这8匹狼是从东北一家繁殖基地购买的,旅游区内有专业兽医按时对狼进行免疫和驱虫。

北青报记者随即向赤峰市林业局咨询了当地养狼的相关规定。该局野生保护部门工作人员杨永昕告诉北青报记者,根据目前《野生动物保护法》的规定,狼属于非重点保护动物,只要饲养方的来源合法,有正规的检疫证明就可以饲养。“当然我们也会对饲养方有一定的监管,毕竟狼也是有野性的动物,在安全保障上一定得注意。”

文/本报记者 李涛 实习生 李卓雅 李伟欣

编辑 宋暖
.
相关新闻:
[视频]伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之生态文明体制改革   18-12-02
[视频]伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之纯境   18-12-02
[视频]伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之美丽中国   18-12-02
【庆祝改革开放40周年基层行•村庄篇】尚义县十三号村:“空心村”变身“美丽乡村”   18-12-02
[视频]伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之优秀教师   18-12-02
图片
 
综合新闻>>
·《那座城 这家人》昨晚在湖南卫视开播
·唐山限行提示:12月3日限行尾号“2”和“7”
·唐山市食药监局:当好服务发展的“店小二”
·河北省第七届硬笔书法大汇展在唐山举行
·河钢唐钢物流分公司举办“工伤保险知识竞赛”
·唐山举行第五届残疾人室内运动会
·“双创双服”让公共文化服务来到百姓身边
·唐山新增19家省级农业小巨人企业
·2019唐山劳动日报社小记者全城招募啦!
·唐山限行提示:12月1日、2日不限行
社会>>
·女子遇“电信诈骗” 20万存款打出前被民警拦截
·公司搬迁没通知 员工起诉获赔“代通知金”
·姑姑为抚养侄儿放弃成家 13岁少年卖画救姑感动网友
·今天,我们如何预防艾滋病
·100款手机App:有的盯你钱包 有的盯你上网记录
·中国三年来共破获电信诈骗案件31.5万起
·《那座城 这家人》——咱唐山人一定要看看这部电视连续剧
·马元、童蕾联袂主演《那座城这家人》 ​跨越40载
·跨越四十载 暖冬治愈情怀钜制《那座城这家人》
·暖冬钜制《那座城这家人》即将于12月2日首播
 
热点新闻
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·唐山:丰润新城道幼儿园开展消防安全月活动(图)
·唐山召开《新城投集团战略规划报告》研讨会
·世界单孔胸腔镜技术创始人冈萨雷斯到唐山进行学术交流
·唐山:丰南爱鸟护鸟宣传进校园(图)
·唐山市丰润区:让“散乱污”企业全域出清
·王浩:以重点突破带动和活跃发展全局
·神经病学临床实践学术研讨会在唐山举行(图)
·唐山:滦州市法院对杨国全等67人涉黑案一审宣判
·王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1