唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子驾考11年终获驾照 自称“我开车技术好着呢”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-12-06 8:48 来源: 扬子晚报

男子驾考11年终获驾照 自称“我开车技术好着呢”

“我也是有驾照的人了!这11年了,我只能说一下,不容易,不容易,不容易啊!”2018年11月29日时近中午,28岁的宿迁人陈祥在微信朋友圈发了这样一条信息。当晚,陈祥喊了两桌朋友吃饭,有朋友制作了横幅并燃放烟花庆祝。现场视频上网后,引起众多网络转载和媒体关注,也引来网友质疑。12月5日,陈祥开车带着紫牛新闻记者,他说要通过紫牛新闻为自己正名,“我开车技术好着呢,一直没考过是因为总卡在科目一上,我绝不是‘马路杀手’!”

紫牛新闻记者 高峰 图片 记者拍摄

11年,换了4个驾校,花费4万多

出生1990年的陈祥现在做家电批发生意,每年能卖出800台左右冰箱。因在老家乡下上学时候比较贪玩,经常不上课,他初一还没上完,就不上了。

陈祥刚满18岁就开始报名学习驾驶考驾驶证,“当时家里也有车,我也会开。但就怕被交警查到。”陈祥说,没想到这一考就是11年。

每次科目一理论考试的时候,陈祥就被卡住了,“每次都是考个七八十分的,已经记不清考多少次了。”陈祥前后换了三家驾校,有泗洪本地的,也有宁波和南京的驾校。

总是考不过去,陈祥也感到比较苦恼。去年夏天,他在网上发了条信息:“很苦恼,想考驾照,但就是科目一过不去。”泗洪当地恒远驾校的潘教练看到这条信息后,当即和他联系。“他说,你过来跟我学,我包你过。”

于是,陈祥来到了恒远驾校学习驾驶。“他包我过,我还是没能过。”陈祥说,在这里考了四次,才通过科目一考试。第一次错了十一题,知道自己又没戏了,考试还没结束,就离开了;第二次做完了,考了80分;第三次考了84分;第四次考了90分,恰好过了。“每次考科目一,我都习惯了,也麻木了,能过就过,不能过,就回去,纯粹是碰运气。”

陈祥说,自己平时比较忙,看书也看不下去,每次都是到考前前一天晚上,看书看到深夜,做习题,学习“宝典”。“我当时离婚了,刚谈了个对象,她逼着我学习考试。每次考得比前一次好时,她就会给我买东西,陪我出去玩。”

科目一这个“拦路虎”过了,科目二、科目三对于陈祥来说,他很快就过了。11月29日上午,到了考科目四时,陈祥又是在前一天晚上学习到了凌晨三点半,死记硬背理论知识。“考试到最后一题时,我得分是89分了,如果最后一题对了,我就过了,如果错了,那就要等到明年了。”他说,自己当时犹豫了十多分钟,还是难以判断,最后随意点了一下,居然对了。科目四也通过了。

科目一考了四次才过,教练和他调侃说,到目前为止,你的驾校同学是最多了。“教练和我说,再不通过,干脆退钱给我,让我别学了。”

陈祥算了一下,自己这些年的驾校同学不会低于3000人,学了四家驾校,泗洪的两家,宁波的一家,南京的一家。他给扬子晚报紫牛新闻记者算了笔账,在宁波报名考驾照花了8600元,在南京花了6000多元,这些年,他花在学驾照上的钱有4万多元。

从年满18岁开始学驾驶,到现在已经是两个孩子的父亲,有网友评论说,“一本驾照,见证了从青涩到为人父。”

男子驾考11年终获驾照 自称“我开车技术好着呢”

陈祥展示自己新拿到的驾照,并在朋友圈感慨不容易。

请了两桌朋友,放烟花挂横幅,开心

陈祥说,自己之所以这么执着拿到驾照,全是因生意需要,他需要经常到宁波等地区出差,家中虽有车子,但是因为没有驾驶证,他不敢开车。这让他觉得很不方便。

偶尔,陈祥也会偷偷开车回乡下老家。一看到路边执勤的交警,他就会心里发虚,有时会绕着走。但时间长了,还是出事了。陈祥说,在2016年的某一天,他在上海开车下高速时,被交警查到了,因无证驾驶,被罚1000元,拘留了17天。

因此,陈祥这次通过考试后,他特别兴奋。当天上午11时许,他拿到驾驶证后,忍不住激动的心情,把驾照拍了照,发在朋友圈里,“我也是有驾照的人了!这11年了,我只能说一下,不容易,不容易,不容易啊!我现在开车到天涯海角都不会怕了!”很多好友点赞评论。

陈祥每次考试通过后,都会请朋友聚一下庆祝。当天晚上,陈祥请了两桌朋友在物流城内一家叫“东美”的酒店聚会庆祝,一共花了1000多元。在饭前,一些朋友特意制作了横幅,挂在酒店门上方,“恭喜陈祥老板,历经十一年喜得驾驶证,普天同庆!”

横幅挂好后,有朋友把花了一千多元买来的烟花摆放在地上,然后点火燃放庆祝。这一幕被好友发到了网上,一时间,这个视频从当地网络开始扩散到全国,陈祥一不小心成了“网红”。

男子驾考11年终获驾照 自称“我开车技术好着呢”

同样在朋友圈,陈祥回应马路杀手质疑。

通过紫牛新闻回应网友质疑:

我绝不是“马路杀手”

5日上午,在陈祥位于物流城的店内,紫牛新闻记者采访陈祥时,好几家媒体通过电话采访陈祥。

“现在有好多家媒体打电话采访我,每天都有朋友发有关我的视频和新闻给我看。”陈祥说,自己驾考十一年拿到驾照放烟花庆祝的新闻,也上了热搜。

而这事也乐坏了众多网友,不少网友评论说,“太不容易了”,对陈祥的执着精神表示钦佩。也有网友对陈祥表示质疑,认为他太笨,这样开车上路,无疑会成为“马路杀手”。

对此,陈祥表示自己并不会放在心上,“无所谓了,我也不想成名,也不需要炒作。”对于网友评论说他笨,陈祥在微信朋友圈调侃说,“你们会不会觉得我很笨啊!其实我不笨好吧!”后面是两个笑脸。

对于“马路杀手”的说法,陈祥表示,自己没有一点压力,“就是一本驾驶证而已,我自己的开车技术没有任何问题。”

陈祥邀请紫牛新闻记者乘他的车上路行驶,他说,要通过扬子晚报为自己正名,他可不是“马路杀手”。

陈祥驾驶着一辆吉普“指南者”从物流城驶出,开往他学驾驶的恒远驾校,起步平稳,操作娴熟,一点看不出是刚拿到驾照的新手。“我家中现在有四辆车。其实,我偷偷开车的时间有十几年了,技术上我绝对自信。”陈祥举个例子,他开着小货车,可以从两边只有三厘米的地方穿过,倒车的时候,别人倒不出,他可以毫不费力把车子倒出去。

在恒远驾校,一位工作人员表示,陈祥在驾校学了一年半时间,属于正常。在得知陈祥就是考了11年才拿到驾照时,旁边的一位教练惊奇不已,“那个考了11年的人,就是你啊!”这位教练说,正常学驾驶的,学个半年左右的,就可以拿到驾照,最多一年吧,“他可能是不用心吧,或者事情比较多,贪玩,别人一喊,就去玩了。”

编辑 宋暖
.
相关新闻:
陈安宝:日寇未灭,何以家为   18-11-17
陈凤英:巴新APEC峰会有三大看点   18-11-15
【进博视图】进博会主会场,陈列了这些艺术珍品   18-11-09
【进博视图】进博会主会场,陈列了这些艺术珍品   18-11-09
宣侠父:英烈遗风照前程   18-11-09
图片
 
综合新闻>>
·“真人图书馆”亮相唐山学院(图)
·唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物
·唐山市中心城区首个城市书房明日对市民免费开放
·这些举措叫响“安全食品唐山造”品牌(图)
·唐山出台意见加大仿制药支持力度
·唐山植物园加强管理园内植物确保安全越冬(图)
·唐山棚户区改造超额提前完成省达目标任务
·唐山限行提示:12月6日限行尾号“5”和“0”
·唐山开展国家宪法日大型集中法治宣传活动
·唐山供电公司开展依法用电宣传:欠费失信 窃电违法
社会>>
·强抢公交车方向盘被制止 男子报警称遭殴打反被刑拘
·浙江绍兴一儿科医生被打 因家长不想孩子停课
·《那座城 这家人》第10集预告
·《那座城 这家人》第9集预告
·第6集 王大鸣拒绝娶杨艾
·第5集 杨艾上门提亲
·《平安扣》作者李焱对话《那座城 这家人》主题歌演唱者阿云嘎
·那座城这家人:第4集 林智诚与杨丹分手
·那座城这家人:第3集 王大鸣收养云泽云恩
·那座城这家人:第2集 王大鸣被困废墟下
 
热点新闻
·“悦在金秋”主题摄影大赛作品选登(二)
·王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面
·唐山:丰润推出一系列“研学游”产品(图)
·2019年唐山“一港双城”建设确定八项重点工作
·唐山:明年1月1日起提高城乡居民大病保险待遇
·唐山:废墟上崛起现代工业新城
·唐山:迁西助推国家森林城市创建纪实(组图)
·唐山市滨海区域文化旅游发展对策思考
·唐山启动122“全国交通安全日”主题宣传活动(组图)
·唐山:路北对59处违建进行拆除(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1