唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

致敬,天路72拐的守护者

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-12-13 14:33 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报 德吉曲珍

  天路72拐最美身影 最贴心的人民交警

  10日,记者团来到八宿县公安交警大队采访,交警大队占地面积非常小,从门口走几步就是办公区域,走进办公室就被墙面上的锦旗吸引住,“人民好交警,真心为百姓”、“忠于职守,为民服务”……这些都是来往受助人员送来的,从这些锦旗我们就能看出交警大队是真真正正地在为民办事。

  为何要说交警大队真真正正地为民办事?天路72拐为何会发生这么多故事呢?八宿县公安交警大队教导员余首颖讲解到:“八宿县是昌都至拉萨、八一、波密、察隅;成都至八一、波密、察隅;香格里拉至八一长途客车必经之路。县境内国道318线有中国最美景观长廊的旅游景点天路72拐,72拐从最低点海拔3100米,最高点业拉山口海拔4651米,再到昌都市邦达镇海拔4100米,这段长约12公里的山路是我们交警大队每天出勤执勤的地方,在这段山路上交警大队的民警书写了无数次感人故事。每年西藏旅游旺季时的夏秋两季天路72拐接待进藏出藏车辆百万余辆,到每年十一小长假后的西藏旅游淡季,交通流量逐渐降低。交警大队要对72拐、急道、急弯等处开展应急救援、巡逻、检查、帮助过往车辆、清理暗冰、冰雪天气实行交通管制等工作,来确保318国道的安全畅通。”

用平凡的举动 为过往的人员保驾护航

  2018年8月3日、8月4日晚,八宿县境内突降暴雨,造成多处地段发生泥石流, 318国道3753KM至3754KM,3765KM至3766KM段共发生6处泥石流灾情,泥土深度近2米,泥石流体积大约1000余立方,大块的山石、路面碎石、泥沙严重堆积,道路严重受阻,使得车辆无法通行,道路双向中断。灾情发生后,交警大队接到警情,立即启动应急预案,火速赶往现场,由于时间已经很晚,并且持续降雨,抢通道路工作暂时无法正常进行,堵塞路段滞留300余辆车辆,700余人,交警大队民警一路疏导将被困群众护送至安全地带,并安排他们烤火取暖,确保了群众生命安全。

  去年9月8日,73岁的刘国钧老人,独自骑摩托车旅游西藏,因高原反应不幸摔倒在路旁,不省人事。危难之际,八宿县邦达派出所所长次仁带领民警扎西尼玛前往救援,事后刘国钧老人送去了感谢信。

  近年来,公安局交警大队收到过往游客锦旗60余面,感谢信100余封,救援人员400余人,抢险救援500余次,救援车辆180余台,疏通车辆4500余辆。

  这些看似极其平凡又不起眼的事儿,对交警大队来说是年复一年的常态化工作,就是这些常态化的日常工作为318段72拐保驾护航,也为来往人员的生命财产安全架起保护网,交警大队的办公室锦旗也是越来越多,72拐的事故也在逐渐变少。正是交警大队的保驾护航,才使经过72拐的人员吃下了定心丸,以安全的速度驶去。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
小鱼“站岗” 为进京南水水质保驾护航   18-06-06
全民共识为高考保驾护航   18-06-04
国Ⅰ、国Ⅱ车禁入正定城区   18-05-29
【中国梦•大国工匠篇】钳工夏立:为“私人订制”通讯天线保驾护航   18-04-20
海南用好特区立法权为发展“保驾护航”   18-04-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市营商办召开整改推进会 落实省委巡视反馈问题
·唐山:交警两线并进打响“蓝天保卫战”
·唐山"社区和居家养老工程"取得新进展
·唐山省级以上孵化器和众创空间新增数量创新高
·唐山稳步推进第三次全国国土调查工作
·纪念唐山解放70周年唐山名家美术作品展开幕
·市美协举办庆祝唐山解放70周年展览
·唐山与北京市西城区签署养老服务合作协议
·唐山第二十六届读书教育活动启动
·唐山全域治水清水润城工作走笔(图)
社会>>
·致敬,天路72拐的守护者
·这一抱,看哭了很多人……
·“孩子别怕,我在呢!”
·豆瓣评分高达8.3!这部讲述唐山故事的电视剧,咱必须追
·《那座城 这家人》第23集预告
·那座城这家人 第22集预告
·《那座城 这家人》第21集预告
·第20集 卫东替林智成求情
·第19集 林兆瑞被气出心脏病
·第18集 杨艾开陶瓷工坊
 
热点新闻
·《那座城这家人》这么多场景都是在这所学校拍的
·唐山市民服务中心更便民(图)
·唐山启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山姑娘关畅:念念不忘 必有回响
·北燃集团8亿元增资唐山市天然气公司
·唐山:明年继续举办多场国际国内体育赛事(组图)
·唐山:关于爱护环境卫生的倡议书
·唐山首个城市书房“掀盖头”(图)
·【话改革·共奋进】唐山移动助力南堡油田开发建设
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1