唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

自创品牌销售减肥药 浙江兰溪四人被提起公诉

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-01 8:16 来源: 检察日报

自创品牌销售减肥药

浙江兰溪:四人因生产、销售有毒、有害食品罪被诉

  本报讯 (通讯员 范宝华 杜伟人 何洁)将从网上买来的散装减肥药进行包装,自己命名商品名称,然后在淘宝网刷单造成畅销假象,最后放到微信圈进行销售。2018年12月27日,涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪的叶某等人被浙江省兰溪市检察院提起公诉。

  今年27岁的福建人叶某初中毕业后就开始做起了减肥药生意,在与开有一家装饰材料经营店的同乡陈某结婚后,继续从事着这份工作。2017年5月到8月间,叶某陆续通过陆某华(另案处理)购进12万粒减肥药胶囊,将其分类后取名为“纤姿美”纯中药减肥胶囊,并由店里员工李某设计包装盒及说明书,又通过陈某购买瓶子,根据顾客购买量设定不同价格,以散装或盒装方式对外非法销售。其间,叶某负责在淘宝网、微信上联系客户销售减肥药,将客户订单信息告诉陈某或李某,由陈某和李某单独或共同将减肥药胶囊进行包装,并发往快递公司邮寄,共向110名客户销售“纤姿美”纯中药减肥胶囊258盒(每盒80粒)、散装117粒,销售金额共计7.8万余元。

  案发后,民警在陈某的装饰材料经营店内扣押叶某持有的散装减肥药胶囊21.71kg,瓶装减肥药胶囊228瓶(每瓶80粒),盒装减肥药胶囊240盒(每盒80粒),黑金盒包装空盒1074只,“纤姿美”纯中药减肥胶囊纯黑试纸450包,瓶盖476只,空瓶200个。经检测,叶某所销售的“纤姿美”纯中药减肥胶囊均含有违禁药物成分,其中黑金盒包装与散装胶囊含有酚酞成分,瓶装胶囊含有西布曲明成分。

  另查明,2017年6月,福建晋江人洪某向叶某购买了100盒“纤姿美”纯中药减肥胶囊后,同样以微商形式进行销售。截至2018年1月31日,除34盒胶囊退货给叶某外,洪某实际对外销售52盒,获利8020元,尚未销售的14盒胶囊被民警扣押。

  鉴于叶某、陈某、李某、洪某四人分别生产、销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品,其行为已触犯我国刑法有关规定,事实清楚、证据确实充分,应当追究相应刑事责任,同年10月22日,兰溪市检察院遂对上述四人同案提起公诉。

  正当案件进入审理阶段,兰溪市法院发现叶某在浙江省新昌县有同样涉嫌销售有毒、有害食品罪一案被起诉。后经浙江省高级法院同意案件移送兰溪市检察院管辖,作并案处理。12月27日,兰溪市检察院已就此案向兰溪市法院重新提起公诉。

编辑 张凌
.
相关新闻:
11人跨省倾倒危废物400吨被提起公诉   17-12-26
福建检察机关依法对李嘉涉嫌受贿案提起公诉   17-10-31
日媒:日本研发超级微型胶囊 药效或可放大100倍   17-10-30
安徽阜阳原副市长梁栋被提起公诉   17-10-27
广东江门市委原常委王积俊涉嫌受贿行贿案被提起公诉   17-10-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:12月30日双号通行
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
社会>>
·南方大部地区气温将缓慢回升 雨雪天气明显减弱
·农历小年火车票昨日开抢 候补购票三色提示排队拥挤度
·蓄力2018 发力2019 联想来酷智生活再驻唐山、合肥、新乡、潍坊四城
·全国170城政务服务可“刷脸”办 准确率能达到99.99%
·电热毯折叠存放后使用易漏电?专家验证:真的!
·农历小年火车票今日开抢 这些热门路线车票紧俏!
·回顾2018这些新闻,余生只想做一个温暖的人
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
 
热点新闻
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·那座城——英雄的城市 这家人——英雄的人民
·有一种财富叫年轻态
·话说“花未全开月未圆”
·唐山市领导巡河检查滦河下游灌区输水干渠
·省安委办集中执法督导检查组第五组对唐进行督导检查
·唐山检察院召开民主党派、无党派人士等代表座谈会
·唐山研究与试验发展经费投入居全省前列
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1