唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

父亲轻生留下10岁小女孩 民警主动当起了“爸爸”

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-05 10:10 来源: 华西都市报

  小女孩君君在家人的陪伴下送来锦旗。

  1月3日,年仅10岁、高高瘦瘦的小女孩君君(化名)在家人的陪伴下来到内江市资中县公安局双河派出所,给民警崔鹏送上一面锦旗。

  原来,2018年11月13日,君君成为了父亲轻生现场的第一发现人,崔鹏是处警民警。当崔鹏看见眼里满是恐惧的君君时,很是心疼。

  之后,他八方奔走联系学校和村里相关机构,希望能给予君君最大的帮助,能对她的精神、心理进行开导,并设法医治她脚痛的毛病。就这样,不到两个月的时间里,这个陌生的“崔叔叔”走进了小女孩君君的生活,给无助的她送去了温暖,让君君敞开了心扉,重拾生活的信心。
华西都市报-封面新闻记者昔兴琪

  目睹父亲轻生现场女孩充满恐惧和无助

  去年11月13日早上六点,在父母的争吵声中,一夜未眠的君君被姑姑接到了爷爷家。“我要走了。”刚踏进爷爷家门,君君就听见母亲这样给爷爷说。听见难得回家一次的母亲这样说,君君很难过,但她强忍着,因为她还要参加学校的半期考试。

  “爸爸,开门呀!”在姑姑与妈妈的带领下,君君赶回家中拿书包,她焦急地拍打着家门,却怎么也无人回应。

  “嘭!”房门终于被撞开,可映入君君眼帘的,却是令她痛心难忘的一幕:那个疼自己、爱自己的父亲选择了轻生。

  与此同时,双河派出所值班民警崔鹏接到报警电话,匆忙赶到现场。
 “一个小女孩愣愣地待在外面的院子里,眼里充满了恐惧与无助。”赶到现场的崔鹏见此情形,很是心疼。当他向君君了解情况时,发现她说话的时候全身发抖,声音里充满着无助。

  多方沟通照顾女孩治好她多年的脚痛毛病

  在处警中,崔鹏了解到,君君的父亲母亲有很深的矛盾,已经分居多年,君君一直由父亲照顾,而大她两岁的哥哥则被母亲带走。父母分居期间,君君生活环境以及家庭条件都很差。

  “当时已经11月了,我看到她的床上还只有一张凉席。”看了君君的生活环境,崔鹏心中暗暗发誓,要帮助这个小女孩。

  处理完丈夫的后事,君君的母亲也离开了,从此君君和爷爷生活在了一起。崔鹏得知情况后,多次和君君的家人、老师以及村上沟通,希望他们能够给予孩子一定的帮助。

  “治脚的药还有没有啊?”几年来,君君夜间睡觉都会脚疼,甚至会被疼醒。当崔鹏得知后,便自掏腰包,请村干部带君君去看病买药。
 “现在,睡觉时脚都不疼了。”想到夜间不会再被脚疼折磨,君君感激地望着崔鹏笑了。

  一种缘分一份责任“有事给崔叔叔打电话”

  4日,再次与崔鹏见面的君君很开心,话也比平常多了。她平时在家都不怎么和爷爷说话,而现在已经有了变化。她说:“我喜欢和崔叔叔说话,愿意把自己的小秘密都告诉他”。

  听到这句话,崔鹏的内心满是感慨。他说,遇到君君是一种缘分,也添了一份责任,“我也是一位父亲,女儿和她差不多大。每当女儿撒娇的时候,便会扑进我的怀里。”看着眼前这个和自己女儿长得有些像的女孩,崔鹏充满怜惜,“她已经永久失去了那个可以让自己撒娇的温暖怀抱。”

  本应天真烂漫的时光,君君却失去了父母的关爱,想到这些,崔鹏心里、眼里满是痛惜,他愿意尽自己最大努力去帮助这个小女孩。
 “把那张写有崔叔叔电话的字条随时带在身上,有事给崔叔叔打电话。”4日分别时,崔鹏不住地叮嘱君君。民警崔鹏陪伴小女孩君君练字。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
给父亲的衣服印上二维码,长假里这一幕刷屏朋友圈   18-10-07
父亲王继才的财富   18-09-19
出生仅10天的女婴,救了很多人!她父亲的一句话……   18-08-24
出生仅10天的安徽女婴,却救了很多人!她父亲的一句话让人泪目…   18-08-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山扎实推进文化旅游融合发展
·遵化大力夯实举措强力推进文旅产业融合发展纪实(下)
·唐山市公安局以优质服务获百姓点赞
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山举办首届装配式建筑技术实训
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·“三供一业”供水移交改造工程 21个小区完工
·这些酒驾认定误区,您得留意
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
社会>>
·父亲轻生留下10岁小女孩 民警主动当起了“爸爸”
·“一元村医”穿越半个世纪的坚守:全村人的病历都在我心里
·顾方舟,那个发明“糖丸”的人走了
·国际人士谈中国改革开放:文明古国实现伟大复兴的样本
·“改革先锋”王有德走进高校 分享科学治沙心得
·《图说体坛》| 12月体坛高光时刻
·镜观中国|新华社国内新闻照片新年特辑
·服!
·女孩死死抓住跳桥女子,跪地上哭喊:“快拉不住了!”接下来一幕真暖
·金台养生园红枣护肝又防癌!试试这六种养生的吃法
 
热点新闻
·唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元
·唐山流动人口登记和居住证办理在线申请系统上线运行
·南湖别样迎新年(组图)
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》施行(全文)
·唐山:遵化第三届亚太冰雪草莓采摘文化节开幕
·2019元旦长跑健步走全民健身活动举办(组图)
·唐山饮食文化博物馆正式运营 展示"舌尖上的唐山"
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1