唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

金融机构谋划撤资 英国或因“脱欧”损失万亿美元

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-09 9:29 来源: 新华网

  美国安永会计师事务所7日说,正式脱离欧洲联盟前,英国预计将失去近8000亿英镑(约合1万亿美元)资产。

  【资产难保】

  英国定于3月29日正式“脱欧”。英国议会下院定于本月15日前后投票表决欧盟与英国达成的“脱欧”协议。这份协议的命运当前仍存变数,执政党保守党和在野党工党一些资深议员担忧,一旦协议遭否决,英国3月底可能面临“无协议脱欧”。

  “我们越接近3月29日‘无协议(脱欧)’,”安永旗下英国金融服务部门主管奥马尔·阿里说,“越多资产将转移,越多(金融机构)将在(欧洲)本地雇人或将员工(从英国)重新安置到其他地方。”

  自英国2016年6月公投决定“脱欧”以来,安永一直跟进222家金融机构应对“脱欧”的方案。这家会计师事务所在截至去年11月的最新跟进报告中说,80家金融机构正在考虑或已经确认将重新安置在英资产和员工。

  安永估计,近8000亿英镑资产将在英国正式“脱欧”前转至欧盟新的金融中心。

  【冰山一角?】

  德国美因河畔法兰克福金融中心预计,光转移至德国的资产就将达到7500亿至8000亿欧元(8581亿至9153亿美元),其中大部分可能在今年一季度完成。

  多家大型金融机构先前说,将在英国正式“脱欧”前把就业岗位迁出伦敦。英格兰银行预计,大约4000个就业岗位将在3月29日英国正式“脱欧”前迁出。按照安永的说法,多家金融机构已经在欧洲其他地方新设大约2000个就业岗位,爱尔兰首都都柏林、卢森堡、德国法兰克福和法国首都巴黎是最受欢迎的几个地点。

  “尽管就业岗位毫无疑问将从英国迁出,”阿里说,“考虑重新安置的花费,许多机构只是在迁出那些必要雇员并在当地雇人。”

  不过,安永警告,如果英国最终“无协议脱欧”,金融机构当前的资产和就业岗位转移规模可能将只是“冰山一角”。(闫洁)(新华社专特稿)

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
应对英国“无协议脱欧” 欧盟拟定14点方案   18-12-21
推动“脱欧” 英爱欧同日内各推方案破局止损   18-12-21
英多家工商业协会表示无法接受“无协议脱欧”后果   18-12-20
帮梅劝英议会接受“脱欧”协议?欧盟“爱莫能助”   18-12-16
英国“脱欧”前景不确定性增大   18-12-12
图片
 
综合新闻>>
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
·唐山市排水公司开展CCTV机器人操作培训
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山部分路段断交施工
·今年唐山计划安排市级重点项目303个 总投资9075.4亿
·唐山消防支队走进华岩公园开展消防宣传活动(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
·唐山交警在唐安路交通事故隐患点 安装防撞墩、警示灯
·唐山限行提示:1月9日限行尾号“3”和“8”
社会>>
·多地调整公积金政策:提取便利了 条件放宽了
·应对暴雪 长三角铁路计划停运这些列车!
·于漪:用语言黏住学生的“草根”教师
·铁路“霸座”乘客首次被拘留
·艺考报名平台故障 教育部:高校延长报名时间
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
·【中国那些事儿】精准扶贫有了新模式:“农民主播”打开兴农新大门
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1