唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

省政府党组召开2018年度民主生活会

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-10 9:21 来源: 河北新闻网

  省政府党组召开2018年度民主生活会

  树牢“四个意识”做到“两个维护”

  以求真务实作风把党中央决策部署落到实处

  许勤主持会议并讲话

  1月9日,省政府党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系省政府党组班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。记者 孟宇光 摄

  河北新闻网1月9日讯 (记者 王成果)按照中央统一部署和省委要求,今天,省政府党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系省政府党组班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

  省政府党组书记、省长许勤主持会议并作总结讲话。省政府党组成员参加会议,副省长时清霜列席会议。

  这次省政府党组民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央政治局和省委常委民主生活会精神,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。省政府党组对开好这次民主生活会高度重视,精心组织,周密安排。各位党组成员认真研读《习近平谈治国理政》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等书目、文件,按照中央政治局民主生活会树立的标杆,开展谈心谈话,剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,广泛征求各方面意见建议,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议首先通报了2017年度省政府党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,通报了省政府党组贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设的情况。许勤代表省政府党组作对照检查,深入剖析存在问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改举措。随后,许勤带头发言,其他党组成员逐一发言,进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。通过这次民主生活会,大家受到了一次深刻的党性教育和党性锻炼,进一步凝聚了思想共识,强化了责任担当,明确了整改方向,增进了班子团结,达到了预期效果。

  1月9日,省政府党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系省政府党组班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。记者 孟宇光 摄

  许勤强调,省政府党组成员要时刻牢记习近平总书记嘱托,以此次民主生活会为契机,直面问题抓整改,重整行装再出发,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动政府工作开创新局面。

  一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质,把握核心要义,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把牢思想之舵,锤炼党性、提纯思想、砥砺作风,做到知行合一,以身许党许国、报党报国,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个服从”,党中央倡导的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,在重大原则问题面前立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,坚决与各种错误言行和歪风邪气作斗争,以实际行动维护党的团结统一。

  三要坚决担起历史责任,积极作为、履职担当,认真落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示批示,全力推动重大国家战略实施,推进全省经济高质量发展,切实保障和改善民生,维护社会大局和谐稳定,扎扎实实推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在河北落地见效。

  四要不断提高能力素质,加强学习、积极实践,切实增强“八种本领”,强化机遇意识和法治思维,脚踏实地,埋头苦干,努力提高工作成效,更好完成新时代全面建设经济强省、美丽河北的历史任务。

  五要自觉践行严实作风,对分管部门和领域认真负起责任,敢抓敢管、严抓严管,带头严格执行中央八项规定精神和实施细则、实施办法,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,严于律己、廉洁修身,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
见证中国创新磅礴动能——2018年度国家科学技术奖励五大看点   19-01-09
一图读懂|2018年度国家科学技术奖有哪些亮点?   19-01-08
2018年度国家最高科学技术奖·钱七虎:科技“卫”国 铸造“地下长城”   19-01-08
速览!一图了解2018年度国家科技奖励概况   19-01-08
祝贺!刘永坦、钱七虎获2018年度国家最高科学技术奖   19-01-08
图片
 
综合新闻>>
·渤海综合治理后 唐山海水将更清
·号牌不清晰不完整 首次查获罚款仍未补换号牌记12分
·唐山举办首届装配式建筑技术实训活动
·唐山一项目荣获国家科技进步二等奖
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:1月10日限行尾号“4”和“9”
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
社会>>
·【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣
·4分钟速览丨一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末
·【全面深化改革这五年】站上新起点 改革再出发
·年内全面取消企业银行账户许可 企业开户有望缩至2日内
·【独家视频】秦岭违建别墅整治: 糊弄事!明明上千,却只向中央上报202
·【独家视频】秦岭违建别墅背后:腐败了,收了人家的钱就要给人家办事了
·独家关注丨“秦岭违建”为何惊动中央?
·手握冰镐,他们为火车“开道”
·【印象2018】统一战线年度热词:非公有制经济篇
·文花枝——最美导游做起扶贫书记
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山端掉259个“黑加油”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1