唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北公布2018年11月全省环境空气质量考核排名

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-10 9:22 来源: 河北新闻网

   我省公布2018年11月份全省环境空气质量考核排名情况

   对廊坊市预警提示通报批评35个县市区

  河北新闻网讯 (记者 段丽茜)省大气办日前通报2018年11月份全省环境空气质量考核排名情况,对去年11月份大气污染传输通道城市空气质量综合指数改善幅度和PM2.5平均浓度改善幅度排名倒数第1名的廊坊市予以预警提示,对35个县市区进行通报批评。

  2018年11月份,我省8个大气污染传输通道城市空气质量考核排名综合得分,从好到差依次是:衡水市、邯郸市、邢台市、沧州市、石家庄市、廊坊市、保定市、唐山市。对衡水市、邯郸市、邢台市分别奖励100万元、80万元、60万元;对唐山市、保定市、廊坊市分别扣减100万元、80万元、60万元。

  8个大气污染传输通道城市所辖县市区空气质量考核排名综合得分前10名(从第1名到第10名)县市区,依次是唐山市曹妃甸区、衡水市冀州区、饶阳县、肃宁县、临漳县、衡水市桃城区、河间市、涉县、南皮县、任丘市。对上述县市区分别奖励50万元、46万元、42万元、38万元、34万元、30万元、26万元、22万元、18万元、14万元。

  空气质量考核排名综合得分后10名(从倒数第1名起)县市区,依次是保定市清苑区、唐县、望都县、曲阳县、保定市徐水区、石家庄市长安区、安国市、保定市竞秀区、顺平县、邢台市桥西区。对上述县市区分别扣减50万元、46万元、42万元、38万元、34万元、30万元、26万元、22万元、18万元、14万元。

  2018年11月份,我省3个非大气污染传输通道城市所辖县市区空气质量考核排名综合得分前3名(从第1名到第3名)的,依次是沽源县、张北县、尚义县,分别奖励30万元、20万元、10万元。空气质量考核排名综合得分后3名(从倒数第1名起)的,依次是秦皇岛市海港区、秦皇岛市山海关区、秦皇岛市北戴河区,分别扣减30万元、20万元、10万元。

  通报提出,对2018年11月份大气污染传输通道城市所辖县市区空气质量综合指数同比改善幅度或PM2.5平均浓度同比改善幅度位列后10名的保定市清苑区、廊坊市安次区、阜平县、唐县、香河县、三河市、廊坊市广阳区、涿州市、永清县、固安县、盐山县、涞源县、安国市、邢台县、遵化市、大厂回族自治县予以预警提示。对去年11月份非大气污染传输通道城市所辖县市区空气质量综合指数同比改善幅度或PM2.5平均浓度同比改善幅度后3名的滦平县、赤城县、涿鹿县、秦皇岛市山海关区、秦皇岛市北戴河区、秦皇岛市海港区予以预警提示。

  对2018年1-11月空气质量综合指数或PM2.5月均浓度值同比不降反升的唐县、顺平县、安国市、涿州市、望都县、曲阳县、博野县、涞水县、保定市满城区、保定市徐水区、唐山市丰润区、滦平县、隆化县予以通报批评。

  对2018年11月份空气质量综合指数或PM2.5月均浓度值同比不降反升位列全省后20名的保定市清苑区、廊坊市安次区、阜平县、唐县、滦平县、赤城县、香河县、三河市、廊坊市广阳区、涿州市、永清县、固安县、邢台县、涿鹿县、石家庄市鹿泉区、涞源县、迁西县、安国市、曲阳县、易县、秦皇岛市山海关区、盐山县、秦皇岛市北戴河区、秦皇岛市海港区、遵化市、卢龙县、大厂回族自治县、望都县、保定市徐水区予以通报批评。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
全面深化改革这五年|从生态环境的破坏者到绿色发展的推动者   19-01-06
【回眸2018 推动高质量发展一年间】“去调转”,河北加速动能之变   19-01-06
2018年河北空气质量6年来最好 平均优良天数为208天   19-01-06
河北省启动秋冬季第四轮大气环境执法专项行动   19-01-04
河北日报评论员:举全省之力持续办好“三件大事”   18-12-31
图片
 
综合新闻>>
·渤海综合治理后 唐山海水将更清
·号牌不清晰不完整 首次查获罚款仍未补换号牌记12分
·唐山举办首届装配式建筑技术实训活动
·唐山一项目荣获国家科技进步二等奖
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:1月10日限行尾号“4”和“9”
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
社会>>
·【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣
·4分钟速览丨一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末
·【全面深化改革这五年】站上新起点 改革再出发
·年内全面取消企业银行账户许可 企业开户有望缩至2日内
·【独家视频】秦岭违建别墅整治: 糊弄事!明明上千,却只向中央上报202
·【独家视频】秦岭违建别墅背后:腐败了,收了人家的钱就要给人家办事了
·独家关注丨“秦岭违建”为何惊动中央?
·手握冰镐,他们为火车“开道”
·【印象2018】统一战线年度热词:非公有制经济篇
·文花枝——最美导游做起扶贫书记
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山端掉259个“黑加油”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1