唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

土美就叙利亚谈不拢 土方酝酿新军事行动?

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-10 9:35 来源: 新华网

  美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿8日与土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林会谈,没有就土耳其不进攻叙利亚库尔德武装获得土方保证。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安没有“接见”博尔顿,稍后在议会演讲中明言土方不可能同意保护美军在叙利亚的库尔德盟友,土方针对在叙“恐怖组织”新一轮军事行动的准备“基本”完成。

  【不见面】

  博尔顿8日没有如美方预期的那样与埃尔多安会面。

  白宫国家安全委员会发言人加勒特·马奎斯说,土方告知美方,埃尔多安因地方选举和在议会发表讲话等事务,无法会晤博尔顿。

  博尔顿当天与卡林等土方高级官员会谈大约两小时,试图施压土耳其,要求土方不进攻在叙库尔德武装。美联社报道,双方就这一议题没有谈拢。

  白宫国家安全委员会发言人马奎斯说,博尔顿与卡林就美国总统唐纳德·特朗普“以适当步伐撤离叙利亚东北部的决定作富有成效的讨论”,同时明确双方今后的对话议题。

  美联社报道,美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德将继续留在土耳其,与土方军事官员磋商;美国政府叙利亚问题特别代表詹姆斯·杰弗里将从土耳其前往叙利亚,安抚库尔德盟友。

  库尔德武装现在控制超过四分之一叙利亚国土,包括叙利亚与土耳其和伊拉克接壤的北部和东部地区。土耳其把叙库尔德武装“人民保护部队”视为土耳其境内库尔德分裂势力在叙利亚的分支,把它列为“恐怖组织”;美军则一直经由库尔德人主导的“叙利亚民主军”与“人民保护部队”合作,打击极端组织“伊斯兰国”。

  【做准备?】

  博尔顿与卡林的会谈结束后不久,埃尔多安在土耳其议会发表演讲,批评博尔顿有关叙库尔德武装的言论犯下“严重错误”,让有关美军撤离叙利亚的讨论进一步复杂化。

  埃尔多安明言,土方不可能接受美方所提从叙利亚撤军的“条件”、即土耳其必须同意保护美军在叙利亚的库尔德盟友。“博尔顿犯下一个严重错误,任何这么想的人都错了,我们不可能就这一点妥协。”

  他说,有关叙库尔德武装“人民保护部队”打击“伊斯兰国”的说法是“巨大谎言”。他说,土方针对在叙“恐怖组织”新一轮军事行动的准备“基本”完成。

  美联社报道,埃尔多安认定美国政府一些官员正试图阻挠他与特朗普去年12月14日通电话时达成的“清晰约定”。按他的说法,土方在那次通话中向美方承诺,待美军撤离后,土方将继续打击“伊斯兰国”。

  埃尔多安说,他不久后可能与特朗普再次通电话。

  同一天,叙库尔德武装“人民保护部队”的政治分支“叙利亚库尔德民主联盟党”高级官员沙奥斯·哈桑说,如果土耳其军队进入叙东北部,他们准备“战斗”。(闫洁)(新华社专特稿)

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
土总统说要给叙利亚库尔德武装一个“教训”   18-12-29
打击叙利亚库尔德武装 土耳其向法国撂狠话   18-12-27
叙利亚宪法委员会有望明年开会 人选各方未达一致   18-12-20
苏丹总统罕见到访叙利亚 来自阿盟的和解信号?   18-12-18
联合国计划提供55亿美元支持收容叙利亚难民的努力   18-12-12
图片
 
综合新闻>>
·渤海综合治理后 唐山海水将更清
·号牌不清晰不完整 首次查获罚款仍未补换号牌记12分
·唐山举办首届装配式建筑技术实训活动
·唐山一项目荣获国家科技进步二等奖
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:1月10日限行尾号“4”和“9”
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
社会>>
·火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款!
·看看支付宝年度账单,钱为啥花得这么爽
·【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣
·4分钟速览丨一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末
·【全面深化改革这五年】站上新起点 改革再出发
·年内全面取消企业银行账户许可 企业开户有望缩至2日内
·【独家视频】秦岭违建别墅整治: 糊弄事!明明上千,却只向中央上报202
·【独家视频】秦岭违建别墅背后:腐败了,收了人家的钱就要给人家办事了
·独家关注丨“秦岭违建”为何惊动中央?
·手握冰镐,他们为火车“开道”
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山端掉259个“黑加油”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1