唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

191名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从老挝被押解回国

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-11 21:41 来源: 新华网

  这是1月11日在老挝万象瓦岱国际机场拍摄的电信诈骗犯罪嫌疑人移交现场。新华社发(杜大鹏摄)

  新华社北京1月11日电(记者丁小溪、熊丰)记者从公安部获悉,11日17时许,随着两架中国民航包机降落在河南省郑州市新郑国际机场,191名利用网络刷单实施诈骗的犯罪嫌疑人被我公安机关从老挝押解回国,涉及国内多个省区市的800余起案件成功告破,涉案金额6000余万元。

  去年以来,河南郑州、南阳、许昌等地发生多起电信网络诈骗案。受害人轻信网络刷单能够获得返利的虚假宣传,在QQ等社交平台上与诈骗分子联系后按照其指引完成刷单任务,其中刷单所需费用由受害人支付。受害人在逐步落入诈骗陷阱后,不仅不能获得所谓返利,其刷单费用最终也被诈骗分子骗走,被诈骗金额从5000元到3万元不等。

  这是1月11日在老挝万象瓦岱国际机场拍摄的电信诈骗犯罪嫌疑人移交现场。新华社发(杜大鹏摄)

  河南省公安机关成立专案组开展侦查,初步查明涉案诈骗窝点位于老挝境内。去年12月,公安部派员率由河南省公安机关民警组成的工作组赴老挝开展打击诈骗犯罪警务执法合作,逐步查明在老挝多个诈骗窝点的具体位置和犯罪团伙组织架构。

  近日,我工作组联合老挝警方先后5次对9个诈骗窝点开展收网行动,打掉11个犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人191名,现场扣押了银行卡、电脑、手机、诈骗剧本等一大批作案工具。随后,老挝有关部门决定将上述犯罪嫌疑人移交我方处理。1月11日,按照公安部安排部署,河南省公安机关组织民警将其押解回国。

  据悉,针对电信网络违法犯罪新形势新特点,公安部从去年12月起在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动。同时,公安机关提醒广大群众切实增强防骗意识,不要轻信“网络刷单返利”或“足不出户、日赚千元”等虚假宣传,避免上当受骗。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
[诚信建设万里行]冒充公司领导、“公检法”诱骗转账 揭秘电信网络诈骗套路   18-12-08
女子遇“电信诈骗” 20万存款打出前被民警拦截   18-12-03
中国三年来共破获电信诈骗案件31.5万起   18-12-01
全国凌厉打击治理电信网络新型违法犯罪 三年共破电信诈骗案件31.5万起   18-11-30
【诚信建设万里行】日均处置诈骗电话超400万次 个人信息泄露成电信诈骗根源   18-10-10
图片
 
综合新闻>>
·“十个新突破”开启高质量发展新境界(组图)
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
·“交巡警”联勤联动 丰润推进区域警务一体化
·唐山拥有技能人才79万人
·2019年上半年中小学教师资格考试笔试报名1月15日开始
·唐山:南湖景区今起临时闭园 2月5日正式开放
·100余名各界代表走进警营(组图)
·唐山德龙钢铁工业生态旅游成功申报为省社会管理和公共服务标准化示范项目
·生活中遇这“7件事”可拨110
社会>>
·超实用!手把手教你12306实用购票技巧
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1