唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

王东峰参加指导石家庄市委常委民主生活会

  王东峰在参加指导石家庄市委常委民主生活会时强调

  自觉践行“四个意识” 坚决做到“两个维护”

  在贯彻新发展理念和推进高质量发展中展现新担当新作为

日前,省委书记、省人大常委会主任王东峰全程参加指导石家庄市委常委民主生活会。记者赵威摄

  河北新闻网讯(记者四建磊)按照省委统一部署,日前,省委书记、省人大常委会主任王东峰全程参加指导石家庄市委常委民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局民主生活会精神,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在贯彻新发展理念和推进高质量发展中展现新担当新作为。

  王东峰高度重视石家庄市委常委民主生活会,会前详细审阅了市委常委班子和各位常委的对照检查材料。会上,有关负责同志汇报了市委常委班子2018年贯彻执行中央八项规定精神加强作风建设的情况,通报了2017年度市委常委民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。省委常委、石家庄市委书记邢国辉代表市委常委班子作对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查并开展相互批评。王东峰认真听取发言,深入进行点评,与大家互动交流。

  王东峰指出,石家庄市委常委民主生活会主题突出,问题聚焦,剖析深刻,富有辣味,体现了党性原则和斗争精神,是一个高质量的民主生活会。各位常委对照检查全面实在,批评与自我批评直指要害,整改方向清晰明确,进一步统一了思想、形成了共识,明确了方向、凝聚了力量。

  王东峰强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。石家庄作为省会城市,各级党组织要始终坚持政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把自觉践行“四个意识”融入血脉灵魂,把坚决落实“两个维护”化为具体行动,在当好首都政治“护城河”中走在前、作表率。

  王东峰强调,要坚持强化创新理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,真正在学懂弄通做实上见成效。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学,联系实际学,坚持深钻精研、学思践悟,坚持融会贯通、入脑入心,坚持知行合一、学用结合,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  王东峰强调,要坚持新发展理念,大力弘扬斗争精神,在推动创新发展、绿色发展、高质量发展上担当作为。要围绕产业结构调整、大气污染治理、城市规划建设管理、实施乡村振兴战略和脱贫攻坚、保障改善民生、民营经济发展、防范化解风险、推进科技创新、发展县域经济等重点任务,改革创新、奋发作为,敢抓敢管、攻坚克难,推动经济社会发展不断迈上新台阶,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地见效。

  王东峰强调,要坚持民主集中制,严肃党内政治生活,切实提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要认真落实习近平总书记关于全面贯彻民主集中制的重要指示要求,切实把民主集中制的优势变为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要坚持以上率下,层层开好民主生活会和组织生活会,聚焦突出问题,深入对照检查,见人见事见思想,用好批评和自我批评的武器,真正开出高质量、取得好效果。

  王东峰强调,要切实履行管党治党的政治责任,认真贯彻执行中央八项规定精神和实施细则,推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻省委关于落实“两个责任”的意见,严格落实各级党委(党组)管党治党主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任。要着力深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,组织开展民主评议,优化净化政治生态,为经济社会发展提供坚强保证。

  省领导梁田庚参加活动。

编辑 李强
.
相关新闻:
王东峰在石家庄市调研检查   19-01-04
王东峰主持召开省委审计委员会第一次会议   19-01-03
王东峰在石家庄市调研慰问   18-12-31
省委九届八次全会在石家庄召开   18-12-29
.
 
综合新闻>>
·曹妃甸综合保税区初印象:新鲜食材“购全球”跨境电商“买世界”
·新华社聚焦!滦州荒山变身富农生态园(图)
·唐山工职院迎来俄罗斯客人
·新鲜!市场上买水果还能积分送礼物(图)
·彩色有机肥在唐山植物园投入使用(图)
·曹妃甸综合保税区实现“购全球”“买世界”
·这起涉嫌非法吸收公众存款案的参与人请速报案!
·唐山3人违反工作纪律被处分
·紧急预警!唐山高考生和家长一定要看看
·女司机在唐违反限行规定被查,没想到是在逃人员
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·河北日报:唐山生态修复改造抚平“工业疮疤”再造生态美景
·唐山部署7月大气污染防控:不落实管控要求一律交有关部门严肃处理
·王浩与北京市国资委领导举行工作座谈 丁绣峰参加座谈
·公告!唐山市公安交警支队将依法对扣留车辆进行处理
·唐山市纪委召开常委会
·河北省残联原副理事长、党组成员李国忠接受纪律审查监察调查
·唐山花海初露芳容
·唐山:站前路已成“海棠大道”(图)
·唐山老小区居民楼要装电梯?记者调查……
·唐山:路南区重点项目最新进展来啦!
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1