唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北印发方案:在有条件地区探索实施"2.5天小长假"

河北省政府网站相关信息截图

  河北新闻网讯(记者曹智)日前,河北省政府办公厅印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》,加快破解制约全省居民消费最直接、最突出的体制机制障碍,培育新的消费增长点,增强消费对经济发展的基础性作用,保持全省经济平稳健康发展。

  进一步放宽服务消费领域市场准入。充分落实京津冀口岸过境免签政策,加大出入境安全保障设施建设,积极谋划京津冀区域精品旅游线路。支持房车自驾车营地建设,把汽车自驾运动营地标识纳入公共交通标识体系。落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策。支持实体书店建成复合式文化场所。鼓励社会资本开办健康体检等服务载体。进一步放宽养老消费领域市场准入。加快制订和完善家政服务行业的服务标准和服务规范。逐步完善民办教育分类登记管理制度。鼓励社会资本参与相关教育培训。

  完善促进实物消费结构升级的政策体系。选取石家庄、廊坊市为省级住房租赁试点城市,开展相关工作。支持专业化、机构化住房租赁企业发展。加大租赁住房供应。全面推动市区公交电动化;加快推进新能源汽车充电基础设施建设,提高充电服务智能化水平。积极推进城市停车场和停车信息平台建设,增加停车位供给;打破品牌授权单一模式,以汽车流通体系创新促进消费。积极探索各类共享出行模式,建立绿色、节约、社会化的出行消费体系。积极发挥绿色商场在促进绿色循环消费方面的示范作用。抑制一次性用品使用和商品过度包装。积极部署第四代移动通信(4G)演进技术和第五代移动通信(5G)商用网络。鼓励有条件的市争创国家信息消费试点示范城市。推动跨境电子商务交易平台发展,提升城镇居民跨境消费服务水平。加快推进现有商业街、步行街提档升级。引导居民社区商业网点增加服务内容。鼓励传统零售企业由商品销售为主向“商品+服务”转变。进一步推动电子商务向广大农村地区延伸覆盖。畅通农产品进城和工业品下乡的城乡双向流通渠道。鼓励社会资本和品牌连锁机构新建和改造一批农村商贸服务中心。

  加快推进重点领域产品和服务标准建设。将“同线同标同质”扩大至日用消费品企业。加快制造业标准化进程。到2020年,制造业质量竞争力指数达到83.5以上,农业标准化生产覆盖率达到70%以上,农产品质量监测合格率保持在98%以上,消费品质量省级监督抽查合格率稳定在93%以上。

  建立健全消费领域信用体系。依托全省信用信息平台,进一步归集信用信息,依法依规向社会发布守信“红名单”和失信“黑名单”信息,完善奖惩机制,积极打造“诚信河北”亮丽名片。

  优化促进居民消费的配套保障。完善有利于促进居民消费的税收支持措施。落实个人所得税法相关配套制度和措施。鼓励有条件的银行业金融机构优化消费信贷管理模式,加快消费信贷产品创新。

  加强消费宣传推介和信息引导。研究建立反映服务性消费发展水平的统计指标体系和制度。加大跨境、跨区域消费的统计监测力度。加快建立反映全省消费动态的大数据平台,实时全面掌握消费动态,增强分析预测、消费预警和政策响应能力。

编辑 李强
.
相关新闻:
河北省重点项目公示啦!你家乡要有这些大变化   19-01-10
河北公布2018年11月全省环境空气质量考核排名   19-01-10
河北省毕业生就业市场2月16至17日在石举办   19-01-10
“视频报警”来了!河北“公安110”APP上线   19-01-10
公布啦!河北这些健身场馆将可使用体育消费券   19-01-09
图片
 
综合新闻>>
·2018年唐山港货物吞吐量6.3亿吨
·唐山消防开展超市消防安全检查(图)
·唐山市殡仪馆开通多种支付方式方便群众缴费
·2018年唐山机场运送旅客57万人次
·唐山28项科研成果获省科学技术奖
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·唐山限行提示:1月12日、13日不限行
·“十个新突破”开启高质量发展新境界(组图)
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
社会>>
·超实用!手把手教你12306实用购票技巧
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1