唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

亚洲杯:武球王发威 中国轻取菲律宾出线

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-12 10:02 来源: 新华社

1月11日,中国队球员武磊(左三)在比赛中庆祝第二粒进球。新华社记者曹灿摄

  新华社阿布扎比1月11日电(记者树文苏小坡)国足很长时间没有这么轻松过了:面对上逼的菲律宾球员,上半场出现过失误的守门员颜骏凌还玩起了过人;谢场时,国足队员高举双手,频频和球迷互动几分钟……凭借武磊的两个进球以及于大宝的继续神奇,国足11日在阿布扎比3:0完胜菲律宾,率先在亚洲杯B组中出线。

  尽管上一场比赛中肩部受伤,但新晋中超最佳射手武磊本场依旧打开了进球账户,他在第40和第66分钟连下两城,为中国队打开胜利之门。有着福将之称的于大宝也继续扮演杀手角色,替补上场后第一次触球就进球了。目前,武磊、于大宝和伊朗的塔雷米、印度射手切特里、日本的大迫勇均进两球领跑射手榜。

  目前在B组中,中国两战全胜积6分。不管稍后进行的韩国与吉尔吉斯斯坦的比赛战绩如何,按照本届亚洲杯的规则,积6分的中国队都已经确保小组出线。

  本场国足的对手菲律宾全队拥有超过20名归化球员,在亚洲杯第一场比赛中,尽管他们0:1小负韩国,但依旧给韩国队制造了很大的麻烦,也让亚洲足坛刮目相看。尤其是他们的主教练埃里克森曾执教过中国的广州富力、上海上港以及深圳队,可谓对中国足球非常了解。中国和菲律宾此前从未在亚洲杯赛场上相遇过。不过在2017年,中国队在主场的一场热身赛上以8:1大胜对手。赛前舆论普遍认为,中国队本场不会轻松赢球。

  但本场中国队基本压制了对手,双方的射门比是14:4,菲律宾下半场只有一脚射门,还是在终场前不久禁区外一脚毫无威胁的射门。

  中国队本场队长郑智复出,阵容上也回归了442的传统阵型。前20多分钟,双方都显得比较拘束,争夺多在中场进行。直到第33分钟,蒿俊闵左侧起球,吴曦后点头球擦着立柱偏出,很有威胁。此后,中国队的进攻逐渐流畅起来。

  第40分钟,中国打出精妙配合,蒿俊闵传球,武磊禁区边沿接球后,一脚射向远门柱得手,1:0!

  下半场中国队打得更加积极,也创造了更多的机会。

  第66分钟,武磊自己造成前场任意球,又以一脚漂亮的侧身扫射建功,2:0!

  武磊本可以创造本届亚洲杯的第一个“帽子戏法”,第79分钟,他在门前面对守门员的射门被挡出。

  接下来就是于大宝的表演时刻。这位多次在危急中拯救中国队的前锋,本场继续作为替补出场。第80分钟中国队获得角球,于大宝被换上场,结果他利用这个角球的机会杀到禁区中央,一个简单的进球,为中国队彻底杀死了比赛。这也是他本场比赛第一次触球。

  B组第二轮的另外一场比赛当天在韩国队和吉尔吉斯斯坦之间展开,而中国与韩国的比赛将在16日进行。

编辑 李强
.
相关新闻:
亚洲杯小组赛:中国队2比1战胜朝鲜队   15-01-19
亚洲杯国足2-1战胜乌兹别克斯坦 以小组第一出线   15-01-15
图片
 
综合新闻>>
·2018年唐山港货物吞吐量6.3亿吨
·唐山消防开展超市消防安全检查(图)
·唐山市殡仪馆开通多种支付方式方便群众缴费
·2018年唐山机场运送旅客57万人次
·唐山28项科研成果获省科学技术奖
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·唐山限行提示:1月12日、13日不限行
·“十个新突破”开启高质量发展新境界(组图)
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
社会>>
·超实用!手把手教你12306实用购票技巧
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·河钢唐钢:电子书屋为职工“充电”(图)
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
·唐山举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1