唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

绘好新时代“雄安画卷”

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-12 10:17 来源: 人民日报

  规划科学是最大的效益,精准实施是最好的落实。

  日前,经党中央、国务院同意,国务院批复《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》,进一步明确了雄安新区规划建设目标、城乡空间布局、生态保护与环境治理等方面内容。这一总体规划,是对2018年4月党中央、国务院批复的《河北雄安新区规划纲要》的深化和落实,符合中央对雄安新区的战略定位和发展要求,对于高起点规划、高标准建设、高质量发展雄安新区具有重要意义。这座承载“千年大计、国家大事”重托的未来之城,正向世人铺展开一幅美丽画卷。

  奋进新时代,筑梦雄安城。设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择。雄安新区诞生于新时代,展现的是新时代改革开放的精神风貌,见证的是新时代将改革开放进行到底的历史担当。办好建设雄安新区这件大事,关键就是认真贯彻落实党中央决策部署,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,科学规划实施,扎扎实实推进,把雄安新区建设成为疏解北京非首都功能集中承载地、京津冀世界级城市群重要一极、现代化经济体系的新引擎、高水平社会主义现代化城市。

  绘好新时代“雄安画卷”,规划是最重要的“起笔”。如果说《河北雄安新区规划纲要》为雄安新区建设确立了总框架,那么《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》则让雄安新区建设有了清晰路线图、明确时间表和详细任务书。以总体规划为依据,紧紧围绕创造“雄安质量”、建设“廉洁雄安”和打造推动高质量发展的全国样板,用工匠精神和历史耐心筑就城市建设经典,雄安新区必将造就社会主义现代化城市建设的新典范。按照新发展理念要求,建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,雄安新区必将成为更高水平、更有效率、更加公平、更可持续发展的新标杆。

  “铁的规划,钢的实施”。规划是城市建设的底图,以精准实施承接科学规划,以严格执行保障预期效果,是规划实施的硬道理。总体规划是雄安新区发展、建设、管理的基本依据,必须坚决维护总体规划的严肃性和权威性。既用大历史观谋划长远,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,也以使命担当把握当下,一茬接着一茬干,一锤紧着一锤敲,方能稳扎稳打,创造经得起历史和人民检验的新时代业绩。

  深圳兴涛,浦东逐浪,雄安再起航。站在改革开放新的历史节点展望,以雄安新区为重要战略支点的京津冀协同发展,同长江三角洲区域一体化发展、“一带一路”建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,将使中国改革开放空间布局更加完善,增强引领高质量发展的重要动力源。更高起点、更高层次、更高目标,新时代改革开放再出发,中国必将有新的抵达。

编辑 李强
.
相关新闻:
雄安新区将探索建设项目投资审批制度改革创新   19-01-09
《奋斗2018》第二集:千年大计 世界眼光建雄安   19-01-07
【H5】雄安,蓄势待发!   19-01-02
国务院批复同意《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》   19-01-02
人民网评:雄安新区,打造改革再出发的新高地   18-12-30
图片
 
综合新闻>>
·2018年唐山港货物吞吐量6.3亿吨
·唐山消防开展超市消防安全检查(图)
·唐山市殡仪馆开通多种支付方式方便群众缴费
·2018年唐山机场运送旅客57万人次
·唐山28项科研成果获省科学技术奖
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·唐山限行提示:1月12日、13日不限行
·“十个新突破”开启高质量发展新境界(组图)
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
社会>>
·超实用!手把手教你12306实用购票技巧
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·河钢唐钢:电子书屋为职工“充电”(图)
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
·唐山举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1